5-я Международная выставка тканей и текстильных материалов пройдет 27 - 30 августа 2018 ЦВК «Экспоцентр», пав. № 3
Статьи
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Shoesstar: Выставка обуви пройдет в Хабаровске с 22 по 24 августа 2018 Международная специализированная B2B выставка обуви, аксессуаров и комплектующих материалов Mos Shoes пройдет 10-13 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» Рейтинг@Mail.ru

Маленький лис Вячеслава Зайцева. Статья Элины Андросовой

04.04.2013

29 марта 2013г. состоялся показ новой коллекции Вячеслава Зайцева «Ностальгия – 2» сезона осень-зима 2013/2014, открывший новый сезон Mercedes – Benz Fashion Week Russia. Элина Андросова, аналитик моды, посвятила этому событию статью

Маленький лис Вячеслава Зайцева

Его показ ждали…

… Как ждут весну, мечтая увидеть долгожданное голубое небо и яркий солнечный свет, вдохнуть влажный прозрачный воздух, вновь почувствовать подзабытое за зиму ощущение неуемного, безграничного счастья, дарящего крылья за спиной и рождающего восторг от красоты окружающего мира.

Его показ ждали…

… Потому что знали, что с ним придет оптимизм и чувство любви к ним, зрителям. 

Его показ ждали…

… Чтобы почувствовать себя вновь восторженными детьми, способными удивляться и видеть красоту. Ведь все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит. В точности как у Сент-Экзюпери.


Коллекция Вячеслава Зайцева сезона осень-зима 2013/2014. Фотография Натальи Бухониной, Дом моды Славы Зайцева


... И Зайцев не обманул ожиданий. Не изменяя своему фирменному стилю, им была представлена новая линия эстетики образов, по-новому выставлен свет и цвет. Новые линии классических форм удивили свежими нюансами, деталями, неожиданно, по-новому собранными луками.

Во время показа, на экране задника сменяли друг друга городские пейзажи, замеченные и отснятые автором на фотоаппарат, а затем им самим обработанные на экране компьютера с помощью последних достижений графических программ, которыми владеет мастер.

Абсолютный успех автора – мужской блок моделей. Мощно, смело, свободно. Стеганые пальто, куртки, брюки – новый mast have будущего холодного сезона. Повседневные полупальто, пиджаки, куртки, жилеты хочется уже сейчас видеть на улицах столицы. Очень коммерческие луки. Все хочется купить. Недаром, уже более десяти лет, производством выпускается массовая линия мужской одежды Slava Zaitsev Men’s Wear.

Коллекция Вячеслава Зайцева сезона осень-зима 2013/2014. Фотографии Натальи Бухониной, Дом моды Славы Зайцева

По-новому смотрелись элегантные черные сюртуки с отделкой из атласа, что придавало мужским образам налет современного романтизма и внутренней чувственности.

Знаковая линия новой коллекции – приталенные и расклешенные пальто с обтачными петлями (давно забытая роскошь) и крупными оригинальными пуговицами. В них явно прочитывается российская мода 90-х.

Ноу-хау Зайцева – по-новому собранные монохромные ансамбли, комплекты женских и мужских луков. Тот же, что и раньше «пир» цвета, но поданный по-новому. Монохромность каждого лука продуманно соткана из множества оттенков выбранного колорита.

Коллекция Вячеслава Зайцева сезона осень-зима 2013/2014. Фотографии Натальи Бухониной, Дом моды Славы Зайцева

Неожиданная и новая находка коллекции – линия полосатых платьев и ансамблей. Черно-белые и цветные полосы завораживают новым ритмом и смелым прочтением женских образов. Такого Зайцева мы еще не видели.

Браво, маэстро!

Коллекция Вячеслава Зайцева сезона осень-зима 2013/2014. Фотография Натальи Бухониной, Дом моды Славы Зайцева

У Зайцева женщина воздвигнута на пьедестал, с красотой он обращается бережно, как с хрупким капризным цветком, мастер, как флорист, сердцем чувствует красоту каждого цветка и доводит его до совершенства.

Потому, что красота эфемерна. Он привык беречь и лелеять красоту. И делает это с любовью. Вспоминая маленького принца: «…привычная работа доставляла ему необыкновенное удовольствие».

Фирменная «зайцевская» текучая линия женских луков придает им неповторимую чувственность и эротизм. Женщины Зайцева в новой коллекции – все до одной «вкусные». Образы прочувствованы сердцем творца и подарены нашим современницам, с большой любовью и надеждой на торжество повседневной красоты, делающую жизнь женщины яркой.

Линия шелковых и трикотажных коктейльных платьев представлена изысканно лаконично в новых негромких оттенках василька, рубинового бархатца, изумрудной зелени. Созданы эти образы муляжным методом совместно с учеником Вячеслава Михайловича, Николаем Кывыржиком.

Коллекция Вячеслава Зайцева сезона осень-зима 2013/2014. Фотографии Натальи Бухониной, Дом моды Славы Зайцева

Зайцев по праву заявляет: «Я горжусь своей армией учеников». Два ученика мастера – Николай Кывыржик и Николай Красников представили на этой Неделе моды свои авторские коллекции.

Непреложное правило Зайцева – обязательное наличие в каждой новой коллекции головных уборов. Они собирают и завершают весь образ, порой играя в нем роль доминанты. По мнению мастера: «Женщина непременно должна уметь носить этот великолепный элемент гардероба как неотъемлемую часть своего образа. Надо учиться носить шляпы»!

Восторг маэстро вызвали шляпы, подготовленные для коллекции Татьяной Семендяевой и Екатериной Вологдиной.

Коллекция Вячеслава Зайцева сезона осень-зима 2013/2014. Фотография Натальи Бухониной, Дом моды Славы Зайцева

Заканчивался показ выходом свадебного платья, созданного совместно с конструктором-стилистом Дома моды Татьяной Бораевой. 

Завершающий аккорд красоты земной и космической одновременно.

Платье напоминало распускающийся бутон белой розы…

«Маленький принц никогда еще не видел таких огромных бутонов и предчувствовал, что увидит чудо. А неведомая гостья…заботливо подбирала краски. Она наряжалась неторопливо, один за другим примеряя лепестки. Она не желала явиться на свет встрепанной…Она хотела показаться во всем блеске своей красоты…» И результат превзошел все ожидания. И снова, как у Сент-Экзюпери: «Она была так прекрасна, что дух захватывало»!

Коллекция Вячеслава Зайцева сезона осень-зима 2013/2014. Фотография Натальи Бухониной, Дом моды Славы Зайцева

Маленький принц вырос и стал королем. Он умело правил огромной империей моды. Подданные любили его, учились у него и следовали его советам. Источник его творчества не иссякал, потому что творил он сердцем. Потому что не может мастер предать ожидания тех, кто ждет; тех, для кого его творчество как глоток свежего воздуха; тех, кто жаждет узнавать новые и новые грани красоты. «Живется мне скучновато, - сказал маленькому принцу лис, - Но если ты меня приручишь, моя жизнь словно солнцем озарится. Мы станем нужны друг другу. Твои шаги я стану различать среди тысяч других… Узнавать можно только те вещи, которые приручишь, - продолжал лис. У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями…»

Зайцев всегда помнит слова лиса, обращенные к маленькому принцу: « …ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу».

Не имеет смысла перечислять и описывать многочисленных гостей показа, ибо не затмевают они своей известностью и делами самого мастера. Но про одного гостя хочется сказать особо. Два короля, по разные стороны подиума.

Творец, король моды – Слава Зайцев и восторженный зритель – король шахмат, легендарный Борис Спасский... Он с восхищением наблюдал не только за действом, творящимся на подиуме, но и отмечал всю гамму чувств, отражающуюся на лице мастера, которую тот переживает, наблюдая за показом своей коллекции. Два маэстро. Их объединила мода, признанная особым пластом культуры и искусства общества.

Борис Спасский на показе коллекции Вячеслава Зайцева. Фотография Натальи Бухониной, Дом моды Славы Зайцева

Оптимизм творчества Вячеслава Зайцева заряжает непобедимой верой и надеждой, что красота никогда не бывает банальной, она всегда - сияющая звезда на пути к прекрасному!

Фотографии Натальи Бухониной, Дом моды Славы Зайцева.

Все ссылки на материалы о Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона осень-зима 2013/2014 находятся здесь.

Просмотров:
«« Предыдущая Все статьи 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 17 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте