VIII Международная выставка тканей и текстильных материалов «Интерткань-2020.Весна» пройдет 18 - 20 марта 2020 года в Экспоцентре
Статьи
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международный специализированный выставочный проект «Подарки» пройдет в Москве с 17 по 19 марта Рейтинг@Mail.ru
X Выставка-презентация Sport Casual Moscow пройдет с 20 по 23 января 2019 года

Третья Неделя детской моды на «Якиманке»: размышления

2011-03-28 13:18:31

В галерее детской моды «Якиманка» с 18 по 20 марта 2011 года прошла очередная Неделя детской моды, которая продемонстрировала актуальные тренды сезона весна-лето 2011.

В программу показов были включены тематические коллекции детской одежды: «Лазурное побережье», «Цветы» и «Коктейльная вечеринка». Основной состав марок был привычен, это ведущие мировые производители детской одежды сегмента luxury: Dior, Laura Biagiotti, Miss Blumarine, GF Ferre, Junior Gaultier, Aletta, David Charles, Monnalisa, Miss Grant и Miss Blumarine.

Также зрители смогли оценить театрализованное шоу исторических детских костюмов, которые найдут себе достойное применение на многочисленных детских праздниках.

Великолепным оформлением показов из живых цветов отличилась флорист и декоратор Татьяна Придворнова. Целую бурю оваций вызвал финальный выход юной красавицы в платье от мастера, полностью выполненное из живых соцветий! Что может быть гармоничней, чем цветы и дети!

Свежую и яркую коллекцию продемонстрировала и Маша Цигаль. Ее узнаваемый яркий бренд как нельзя лучше вписывается в концепцию деткой одежды. Зрители с удовольствием приветствовали романтичные модели купальников, озорные платья с разноцветными оборками и удобные спортивные костюмы с характерными принтами от Маши Цигаль.

Совсем другой была детская коллекция от признанного мастера российского дизайна – Светланы Тегин. Коллекция Tegin Kids 2011-2012, отличалась сдержанным и благородным минимализмом, пока еще не очень привычным нашим покупателям, особенно в сегменте детской одежды.

Как известно, врожденный вкус – вещь достаточно редкая. Обычно наш вкус формируется еще в детстве. Как повезет юным модникам, если их родители смогут оценить тонкое цветовое сочетание черного с оттенком топленого молока, соединение шелка и монгольского кашемира. Также необычны для детской моды и силуэтные формы, предлагаемые дизайнером: облегающие платья-макси с фигурным вырезом, снабженные рукавами-фонариками. Несколько удивили присутствующих и изящные разрезы на спине, а также объёмные болеро в «космическом» стиле.

Меня же удивляет недостаточное внимание российских дизайнеров к детской одежде. По статистике, этот сегмент модной индустрии оказался самым устойчивым во время кризиса. Детская одежда не терпит экономии. Дети – это та благодарная аудитория, которая постоянно нуждается в обновлении своего гардероба и спрос на которую стал расти в первую очередь!

Будем надеяться, что четвертая Неделя детской моды на «Якиманке» соберет более обширный пул российских дизайнеров, предлагающих нашим детям свои последние разработки.

Фотографии Натальи Лапиной, ИА «РИА МОДА».

Коллекция Маши Цигаль

Коллекция Светланы Тегин

«« Предыдущая Все статьи 1 «« 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте