Статьи
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
II сезон Al Arabia Fashion Days пройдет в Москве с 10 по 13 июня 2019 года Рейтинг@Mail.ru
17-19 июня 2019 года пройдут предзаказы спортивных и детских брендов Sport Casual Moscow

Итоги прошедшей XIV Рижской недели моды (Обзор материалов официального сайта RFW и собственных публикаций ИА «РИА МОДА»)

2011-04-12 00:24:14

С 30 марта по 2 апреля 2011 года, в рамках RIGA FASHION WEEK, в выставочном центре Rigas Makslas telpa прошли показы коллекций сезона осень-зима 2011/12.

Неделя моды в Риге, организованная Балтийской федерацией моды, в соответствии с международным расписанием проходит дважды в год. Прошедшую RFW посетили местные и иностранные журналисты, профессионалы индустрии моды, звёзды латышского и зарубежного шоу-бизнеса, а также большое количество известных в обществе людей, среди которых можно отметить первую леди Латвии Лилиту Затлере и вице-мэра Риги Андриса Америкса. Большой интерес гостей и журналистов вызвал также популярный российский певец Шура, который посетил показ Атиса Артемьевса, и один из самых известных чернокожих моделей в мире - Papis Loveday, который участвовал в Гала-шоу RFW – в показе итальянского дизайнера Тома Ребла.

Успешным стал показ специального гостя RFW, украинского дизайнера Виктории Гресь. Латышская публика с воодушевлением приветствовала коллекцию «Женщины английского лейтенанта», представляющую взгляд Виктории на то, как должна выглядеть достойная, независимая девушка туманного Альбиона.

Интересные результаты творческого поиска, выражающие протест против антикреативных бизнес-законов индустрии моды, были представлены в коллекции Жанеты Аузиня (Латвия).

Экспрессивные наряды от Атиса Артемьева представляли собой черно-белые модели одежды, символизирующие скрытое напряжение сексуальности в современном костюме.

Почетный гость недели моды в Риге, дизайнер из Франции, Джереми Султан удивил публику своей оригинальной коллекцией одежды в стиле французской провинции. Разнообразные модели свободных форм из состаренных тканей создавали впечатление комфорта, радости жизни, свободы и близости к природе.

Латвийский дизайнер Екатерина Шехурина с именным брендом katyakatya shehurina, весьма популярным в Восточной Европе, представила на суд рижской публики коллекцию под названием «Городская нимфа в лесу». Романтичные образы мифических женщин были воплощены в шелке и кружевных полотнах.

Истинный латышский шик продемонстрировала Наталья Янсоне в своей коллекции «Оникс». Комфортная и стильная одежда для офиса из шерсти и трикотажа, преимущественно в темных тонах, была выполнена со вкусом и вниманием к деталям.

Литовский бренд D.Effect от дизайнера Эгле Жиемите представил коллекцию верхней одежды сезона осень-зима 2011/12 в классической черно-серой гамме с добавлениями бежевого и приглушенно пурпурного цветов. Классические костюмы, пальто с изысканными деталями, оригинальные аксессуары и элегантные платья представляли образ сильной харизматической личности.

Также деловую одежду представил латвийский дизайнер Александр Павлов в своей коллекции «Арена». Женская одежда классических форм от Александра Павлова отличается хорошо проработанными яркими деталями. Так платья и юбки длиной до колена были украшены геометрическими рисунками малинового и бирюзового цветов, а элегантные классические деловые костюмы чередовались с кокетливыми вечерними платьями, дополненные черными накидками.

Великолепным гала-шоу завершил XIV Неделю моды в Риге итальянский дизайнер Том Рэбл, где зрители смогли оценить коллекцию мужской одежды, выполненную в необычных сочетаниях различных материалов, таких как шелк, натуральная кожа, хлопок, бархат и шерсть. Стильные наряды в черно-белой гамме цветов были дополнены оригинальными деталями, удобной спортивной обувью, вечерними туфлями на высоком каблуке и высокими сапогами. Дизайнер поразил зрителей смелостью своих решений и элегантным сочетанием мужественности с тонким чувством итальянского стиля.

Также, во время проведения RFW, c 28 апреля по 3 марта, в центре моды и развлечений «Riga Plaza» работал шоу-рум латвийских дизайнеров, который был организован в сотрудничестве с интернет-магазином CreativeLatvia.com. В честь 2-х летней годовщины «Riga Plaza» в рамках RIGA FASHION WEEK состоялся вечер развлечений и покупок «Cosmopolitan Shopping Night», во время которого можно было сделать выгодные покупки и узнать о новых тенденциях в одежде, прическах и макияже.

Во время RIGA FASHION WEEK в Музее декоративного искусства и дизайна состоялось открытие выставки «Идолы и люди (Метаморфозы модной фотографии)», которая была создана благодаря инициативе Французского культурного центра в Риге. Выставка будет открыта до 15 мая этого года.

Следующий сезон RIGA FASHION WEEK, созданной для пропаганды и развития латвийской моды, ожидается в конце октября этого года.

Обзор Елены Лерман, ИА «РИА МОДА».

Фотографии Андрея Дворцова, ИА «РИА МОДА».

«« Предыдущая Все статьи 1 «« 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте