Статьи
Ювелирная неделя моды Estet Fashion Week пройдет 13-19 ноября 2017 года Рейтинг@Mail.ru

Фабрики в Таджикистане есть! Осталось наладить сбыт

23.05.2016

Альтернативой турецким товарам легпрома вполне может стать продукция Таджикистана и Киргизии. Это мнение высказывает огромное количество экспертов. Понимает происходящее и бизнес. В частности, Таджикистан может быть очень интересен российским потребителям пряжи и трикотажа, носочно-чулочных изделий, джинсов, полагают участники бизнес-тура по предприятиям страны, состоявшегося в конце апреля.

Организацией бизнес-туров занималась международная команда, состоящая из сотрудников Международного торгового центра в Швейцарии и Таджикистане, а также информационного агентства «РИА Мода» и выставочной компании ЗАО «Текстильэкспо». Информация о туре была размещена на сайтах Centralasiatextile.ru, Textilexpo.ru, Riamoda.ru и дружественных сайтах.

Участники бизнес-тура в Таджикистан. Фотография предоставлена организаторами бизнес-тура

«Национальный офис в Таджикистане отобрал наиболее перспективные в плане сотрудничества предприятия текстильной и швейной промышленности, а мы в Москве изучили потребности российских предпринимателей, — рассказывает Светлана Пономарева из ИА «РИА Мода». — После сопоставления интересов производителей и потребителей была выбрана целевая группа из девяти человек для посещения предприятий Таджикистана и скорректирована программа. Наши таджикские коллеги учли пожелания участников группы и оперативно включили в программу посещение двух джинсовых фабрик Carrera».

Светлана Пономарева. Фотография предоставлена организаторами бизнес-тура

«Мы тщательно отбирали участников группы, согласовывая каждую кандидатуру, и в результате в состав группы вошли владельцы фабрики «Малахит» из Пятигорска, заинтересованные в закупке х/б пряжи, трикотажных полотен и других текстильных и швейных изделий, — рассказывает руководитель бизнес-тура Светлана Пономарева. — В число участников поездки вошли руководители группы компаний «ТрикотажОптТорг» из Красноярска, заинтересованные в закупке трикотажной и чулочно-носочной продукции, и сети магазинов одежды в Сибирском федеральном округе «Фактория Джинс», заинтересованные в производственном аутсорсинге, а также поставщик швейного оборудования Александр Перевалов и представитель «Текстильэкспо» Елена Воронцова».

«Прием российской делегации был организован на самом высоком уровне. Поскольку каждый из участников тура смог найти для себя потенциальных партнеров в Таджикистане, мы все надеемся, что сотрудничество будет развиваться, а бизнес-туры могут стать эффективным инструментом в выстраивании мостиков между предпринимателями двух дружественных стран», — заключила Светлана Пономарева.

Как указывает, в свою очередь, директор по развитию и продвижению «Текстильэкспо» Елена Воронцова, она «воочию увидела большой потенциал сотрудничества по таким группам, как хлопчатобумажная пряжа, чулочно-носочные изделия, джинсовая продукция, а в скором будущем и трикотажные полотна».

Елена Воронцова. Фотография предоставлена организаторами бизнес-тура

Общими целями поездки, которые ставили ее участники, было знакомство с уровнем текстильной и швейной отрасли в Таджикистане и развития бизнеса в этой стране. Представители российских компаний были намерены оценить возможности сотрудничества с таджикскими фабриками, уровень производства на фабриках, качество и себестоимость выпускаемой продукции, провести переговоры с руководством фабрик по условиям поставок. Также они ставили перед собой задачи найти партнеров, занимающихся производством трикотажного полотна, отвечающего требованиям заказчика и конкурентной ценой.

Бизнес-тур позволил познакомиться как с крупными предприятиями, так и с небольшими производствами, обсудить ситуацию в стране с органами власти и сотрудниками торгового представительства РФ, а также простыми гражданами. Как отмечает индивидуальный предприниматель Александр Перевалов, Таджикистан представляется ему рынком с большим потенциалом для текстильной отрасли, прежде всего благодаря наличию сырьевой базы и трудовым ресурсам. В частности, что касается производителей пряжи, то их предприятия оснащены новым современным оборудованием и отличными лабораториями для контроля входящего сырья и готовой продукции.

К сожалению, констатирует Александр Перевалов, рынок этот находится в состоянии, когда уровень знаний и технической подготовки не позволит развить его потенциал в достаточно короткие сроки. Необходимо больше времени для того, чтобы рынок был готов к внедрению современных технологий швейного производства. Пока определяющей является цена оборудования, а не его возможности.

Александр Перевалов. Фотография предоставлена организаторами бизнес-тура

Преимущество таджикских компаний заключается в том, что они имеют свою сырьевую базу — хлопок, констатирует, в свою очередь, директор компании «Малахит» из Пятигорска Наталья Малыхина. На данный момент «Малахит» рассматривает варианты сотрудничества по поставке сырья для своего производства.

Оснащать производство необходимо, понимая на выпуск какой продукции нацелено предприятие, говорит Наталья Малыхина. Нужно уделить особое внимание подготовке кадров, потому как при низкой заработной плате и низкой производительности труда стоимость изделий не становится конкурентоспособной. Также многим предприятиям необходимо уделить внимание переоснащению производства с целью повышения эффективности труда, улучшения качества продукции и увеличения количества произведенного товара с высоким КПД.

Наталья Малыхина. Фотография предоставлена организаторами бизнес-тура

Руководитель группы компаний «ТрикотажОптТорг» Надежда Поэтова тоже считает, что преимуществом у таджикских компаний является наличие натурального, экологически чистого сырья, а также возможность полного производственного цикла от выращивания хлопка до производства готовых изделий, что должно повлиять и на снижение цены товара. По итогам бизнес-тура «ТрикотажОптТорг» наметил продолжить сотрудничество с компаниями «Ортекс», «Нохид», «Нафиса».

Надежда Поэтова. Фотография предоставлена организаторами бизнес-тура

Таджикским коллегам в компании рекомендуют внедрять на предприятиях маркетинговую систему управления производством. То есть, первично оценивать предполагаемый рынок, принимать решения по выпускаемой продукции в соответствии с требованиями рынка, только после этого разрабатывать технологические процессы, закупать технологическое оборудование. Важным является и избавление от лишних площадей. Также нужно обратить внимание на потребности международного рынка в плане дизайна, качества, цены выпускаемой продукции.

Бизнес-поездка всегда подразумевает деловое общение, отмечает, в свою очередь, руководитель компании «Фактория Джинс» из Барнаула Владимир Хабаров. «Мы ставили перед собой цель изучения рынка готовой одежды, поиск надежного поставщика, который сможет обеспечить регулярные поставки трикотажных изделий и джинсов высокого качества, минуя различных посредников. Производство изделий под собственной торговой маркой, увеличение розничной маржинальной прибыли, оборачиваемости в рознице до 30 дней благодаря выверенному ассортименту по сезонности и трендам», — говорит он.

Владимир Хабаров. Фотография предоставлена организаторами бизнес-тура

«Изучение трикотажных и джинсовых фабрик республики Таджикистан дало невероятный эмоциональный подъем и позитивные ощущения по нескольким критериям, — рассказывает Владимир Хабаров. — Фабрики есть! И им необходим рынок сбыта. В одном месте, на фабрике или в одном городе, возможно из сырья с полным производственным циклом получить необходимые швейные изделия. Промышленники готовы работать с нашими образцами в любых количествах. Основные их преимущества — желание меняться под запросы рынка, отсутствие языкового барьера, большой резерв производственных мощностей, полный цикл в одном месте».

Владимир Хабаров советует таджикским партнерам провести анализ своих слабых и сильных сторон, избавиться от неэффективных составляющих своего бизнеса, составить план развития, бизнес-план. Также стоит изучить своего потребителя. Начинать нужно медленно, небольшими шагами, на взаимовыгодных условиях, проработать договор поставки или другого сотрудничества, возможно при поддержке Торгового представительства РФ в Таджикистане. Необходима прозрачность при ведении сделки, учитывать особенности азиатского менталитета — кум, сват, брат и т.д. И Торговое представительство создало ощущения очень надежного тыла в этих вопросах. Россия способствует взаимовыгодному сотрудничеству с таджикской стороной и готова оказывать административную поддержку российским предпринимателям.

В торгпредстве РФ в Таджикистане. Фотография предоставлена организаторами бизнес-тура

Отметим, идея бизнес-тура родилась на 46-й федеральной оптовой выставке-ярмарке «Текстильлегпром», после проявления большого интереса предпринимателями России к производителям Таджикистана на бизнес-форуме «Сотрудничество производителей Кыргызстана и Таджикистана и российских компаний в сфере легкой промышленности», состоявшемся 16 февраля 2016 г. Бизнес-тур был организован в рамках программы сотрудничества в области торговли Международного торгового центра (ITC), проекта, финансируемого правительством Швейцарии, при поддержке информационного агентства «РИА Мода» и выставочной компании «Текстильэкспо».

Фотографии предоставлены организаторами бизнес-тура.

Просмотров: 7022
«« Предыдущая Все статьи 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 15 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2017 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте