Статьи
Конкурс-рейтинг российских организаций индустрии детских товаров «Сделано для детства» в 2017 г. Ежегодная международная конференция «Логистика индустрии моды» FashionLog — 2017 Рейтинг@Mail.ru

Импортозамещение как драйвер роста для молодых специалистов легпрома

07.10.2016

В рамках деловой программы международной специализированной выставки «Импортозамещение» состоялся круглый стол, организованный Московским государственным университетом дизайна и технологии. На мероприятии обсудили актуальные проблемы легкой промышленности и индустрии моды.

Проректор по научной работе МГУДТ Олег Кащеев обратил внимание на то, что «сегодня очень важно найти определенные точки роста, те приоритеты, локомотивы, которые будут тащить этот эшелон под названием «импортозамещение». По мнению проректора МГУДТ, такими «локомотивами» могут стать как крупные предприятия, так и малый бизнес, специалистов для которого, в том числе, готовит вуз.

Но подготовить молодого специалиста — это только полдела. По мнению еще одного участника круглого стола, генерального директора Ассоциации СИЗ (Ассоциации разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты) Игоря Рогожина, основная проблема сегодняшнего дня — это отсутствие единого информационного пространства для работодателя и учебного заведения. «Казалось бы, парадоксально — век интернета, мощных коммуникативных технологий, но пространство, где общается работодатель и учебное заведение отсутствует», — посетовал Рогожин. Но тут же привел пример того, как этот пробел восполняется Университетом дизайна и технологии: в мае нынешнего года впервые вручение красных дипломов выпускникам вуза состоялось в торжественной обстановке, в мэрии Москвы, и сопровождалось ярмаркой вакансий, на которую были приглашены представители ведущих предприятий легпрома с целью познакомиться с молодыми специалистами и, возможно, заинтересовать их в трудоустройстве на этих предприятиях.

Игорь Рогожин подчеркнул, что формирование этого пространства будет продолжено силами ассоциации и МГУДТ в самое ближайшее время. Глава СИЗ объявил об организации конкурса для молодых специалистов, который будет проходить на выставке «Безопасность и охрана труда» в декабре, в Москве. «Средства индивидуальной защиты включают в себя очень широкий спектр предприятий, которые изготавливают одежду, обувь, средства для защиты слуха, зрения и так далее. На выставке будут руководители этих предприятий. И если мы подготовим не просто круглый стол, который, на мой взгляд, будет мало эффективен, а проведем, допустим, конкурс с номинациями, и в этом конкурсе дадим возможность молодым специалистам поучаствовать — это принесет гораздо больше пользы и даст ощутимый результат».

Собравшиеся за круглым столом руководители предприятий отрасли и профессиональных ассоциаций поддержали такой подход к «сращиванию» интересов работодателей и выпускников профессиональных учебных заведений. Однако в ходе разговора возникало и немало острых вопросов. Один из них касался подготовки специалистов, владеющих не только общими знаниями, но и имеющими к моменту выпуска из вуза прикладные навыки, которые могли бы составить конкурентное преимущество при приеме на работу.

Именно для того, чтобы студенты имели возможность попробовать себя «в деле» и лучше разобраться в том, чем они на самом деле хотели бы заниматься после окончания института, в МГУДТ был создан центр молодежного предпринимательства в области дизайна — творческая мастерская РОСТ. Ее возглавила Елена Махиня. «У нас создана практическая площадка — уникальная для России, позволить такую может не каждый вуз, на которой мы «докручиваем» специализацию с помощью модульных курсов. Бывает так, что в мастерскую приходит человек сто, и все они думают, что они великие модельеры. Но когда начинают работать, в процессе практики, выясняется, что тот, кто хотел быть конструктором, оказался хорошим закройщиком. Тот, кто хотел быть закройщиком, оказался прекрасным дизайнером, он, оказывается, хорошо рисует. Дизайнеры, которые пошли со своими коллекциями в магазины, оказались прекрасными продавцами. А это очень большое искусство». По словам Елены Махини, на такие модульные курсы и практические занятия могут быть организованы и специально — по заявке конкретного предприятия, которое хотело бы поднять уровень профессионализма своих сотрудников.

Также за круглым столом говорили и о необходимости разработки профессиональных стандартов отрасли, что тоже должно стать совместной работой предприятий и учебных заведений, которые готовят новые кадры для текстильной и легкой промышленности.

Олег Кащеев призвал заинтересованных руководителей предприятий присоединиться к тем усилиям, которые «прилагает университет по развитию и малого предпринимательства, и индустрии моды».

Просмотров: 8820
«« Предыдущая Все статьи 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 15 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2017 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте