3-я Международная выставка тканей и текстильных материалов «Интерткань» пройдет с 28 по 30 августа 2017 года
Статьи
29 августа - 1 сентября 2017 года. Текстильлегпром, Деловая программа, Мода России, Экзерсис RZN Fashion Week – 2017 пройдет в Рязани с 5 по 7 октября 2017 года Рейтинг@Mail.ru

Дизайнер Леся Завьялова: Я стала больше творить – это самое главное

13.07.2017

Дизайнер из Иркутска Леся Завьялова, лауреат Международного конкурса молодых дизайнеров «Экзерсис», в интервью рассказала о том, что изменилось в ее жизни после участия в этом проекте, откуда черпает вдохновение, о несостоявшемся математике, ушедшей «с молотка коллекции» и работе над новой в преддверии 39-го конкурса «Экзерсис».

- Что поменялось в вашей творческой жизни после участия в конкурсе «Экзерсис-2016»?

- Участие в конкурсе «Экзерсис» - увлекательный опыт, особенно интересно было послушать мнение и комментарии жюри. Для кого-то второе место ничего не значит, но для меня это была настоящая победа! Я вышла на улицу и кричала от радости! Но, всегда хочется достигнуть максимальной высоты, и в этом году я решила участвовать в очередной раз, вложив все силы и энергию в создание новой коллекции. Что поменялось? Я стала больше творить - это, думаю, самое главное.

Коллекция Леси Завьяловой, Экзерсис-2016. Фотография предоставлена дизайнером

- Откуда вы черпаете вдохновение? Что лежит в основе концепции Вашей коллекции? Расскажите, как она создаётся?

- Вдохновение я черпаю из каждого дня, из истории, очень люблю смотреть артхаус, фильмы прошлого века, нравятся французские режиссеры, например, Жан-Люк Годар. Он оказал огромное влияние и на мировое киноискусство, и на моё видение одежды. В его картинах яркий радикализм, революционная агрессия и всегда очень стильные образы. Я не создаю строгих костюмов, но вдохновляюсь этими формами, добавляя гранж, заклёпки и этнические мотивы. В результате получается невероятно притягательный образ.

Кроме того, меня очень заряжает музыка, это может быть классика или, наоборот, панк-рок. Часто в мастерской я включаю звук на полную катушку и начинаю рисовать эскизы или шить.

Ещё один неожиданный факт обо мне: я несостоявшийся математик, но до сих пор тяготею к точным наукам. Меня восхищают их завораживающая четкость и логика. В прошлогодней коллекции «Achromatic» на одном из изделий была нарисована формула, из-за чего кто-то из жюри назвал мою коллекцию – интеллектуальной (запомнилась).

- Расскажите о своём опыте сотрудничества с компанией «Вулкан-А» от которой Вы получили сертификат на ткани?

- Я приехала в офис «Вулкан-А» и выбрала деним черного и серого цветов, и тонкий хлопковый деним, после чего мне очень оперативно отправили ткани в Иркутск, где я проживаю.

Далее я работала с тканями «Вулкан-А» в формате частного ателье. Большим подспорьем для меня стал профессиональный портновский манекен Monica, который я получила на конкурсе от компании Royal Dress forms. Пошила капсульную минималистичную коллекцию, которую высоко оценили друзья, и она ушла «с молотка» в Concept Store Berezka (Иркутск).

Фотосъемка капсульной коллекции Леси Завьяловой из тканей Вулкан-А с манекеном Royal Dress forms. Фотография предоставлена дизайнером

Изделия понравились покупателям своим дизайном, качеством исполнения и свойствами. Тем более, что деним – натуральный материал, очень приятный к телу, к нем комфортно и в жару, и в холод, он не мнется и практически не поддаётся истиранию.

Работать с тканями «Вулкан-А» – сплошное удовольствие, и, в скором времени, я планирую заказывать новую поставку.

***

Следует отметить, что Международная текстильная компания Design Studio Vulkana учреждает для победителей конкурса «Экзерсис» сертификаты, которые дают обладателю возможности выбора тканей на создание коллекции. «Вулкан-А» более 20 лет поставляет на российский рынок индийские натуральные хлопковые ткани, изготовленные исключительно на собственных фабриках в Индии.

Компания Royal Dress forms/Italy Design – партнер конкурса «Экзерсис» дарит его участникам профессиональные портновские манекены, разработанные в Миланской студии моды Francesco Marinelli Design Lab. ведущими итальянскими инженерами и специалистами в области технического дизайна и моделирования одежды, производятся с использованием экологичных материалов, с учетом новейших исследований в эргономике и особенностей развития телосложения современного человека.

Напомним, 39-ый Международный конкурс молодых дизайнеров «Экзерсис» пройдет 29 августа 2017 года в рамках 49-ой Федеральной ярмарки «Текстильлегпром» в Москве на ВДНХ.

Фотографии предоставлены дизайнером Лесей Завьяловой.

Просмотров: 318
«« Предыдущая Все статьи 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 15 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2017 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте