Статьи
Гала-показ Форума бизнеса моды-17 пройдет 30 ноября в Новосибирске Выставка Techtextil Russia пройдет с 20 по 23 марта 2018 года Рейтинг@Mail.ru
6-8 декабря 2017 года состоятся предзаказы детской и подростковой одежды и обуви Kid & Junior Fashion

Шахзода Мухамедова: Счастлива, что мой первый показ за рубежом пройдет именно в России и на конкурсе «Мода России»!

21.08.2017

В XI конкурсе «Мода России» примет участие компания Shaxzoda boutique atelye из Узбекистана, представленная Дизайн центром «Шарк Либослари». Основатель и дизайнер компании Шахзода Мухамедова рассказала в интервью организаторам о своём бренде, о культуре России и Узбекистана, нашедших отражение в конкурсной коллекции, о первом зарубежном показе и планах на будущее.

Дизайнер Шахзода Мухамедова. Фотография предоставлена брендом Shaxzoda boutique atelye

- Расскажите о бренде Shaxzoda boutique atelye?

- Каждое время оставляет в истории свои ценности и наследие. Историческое развитие одежды человека неразрывно связано с модой и между ними, как правило, ставят знак равенства. Для современного потребителя важна индивидуальность, он хочет носить качественную и модную одежду, одеваться в именных магазинах, ищет свой собственный и неповторимый стиль.

На волне этого и было создано в 2007 году в Ташкенте ателье, которому я дала название Shaxzoda boutique atelye, связав со своим именем Шахзода, которое означает - великая, аристократичная. На сегодняшний день мною разработано более 100 авторских работ и коллекций.

- С чем вы выходите на конкурс «Мода России», и почему именно этот выбор вы сделали?

- На создание коллекции меня вдохновила богатейшая история моды России и Узбекистана. Из русской темы в коллекции нашли отражение такие элементы, как самоцветы, многодельность и большое количество ручной работы, умение одеваться «богато», чем славились в Российской империи модницы как в столицах, так и в провинциальных городах.

Мода Узбекистана в коллекции связана с бесконечностью Великого шелкового пути, неотъемлемой частью которого является наша страна. Поэтому я так и назвала свою коллекцию «Великий шелковый путь». На подготовку этой коллекции ушло полгода. Узбекистан известен своими древними традициями. Все мои наряды сделаны из шелка, национальных тканей, на которые я вручную наносила авторский бренд. Коллекция выполнена в ярких цветах с традиционными узбекскими узорами.

Коллекция Шахзоды Мухамедовой. Фотография предоставлена брендом Shaxzoda boutique atelye

Таким образом, в коллекции «Великий шелковый путь» будет продемонстрирована богатейшая история и культура узбекской нации и других стран.

В соответствии с концепцией моей коллекции, искренне рада и счастлива, что мой первый показ за рубежом пройдет именно в России и на конкурсе «Мода России»!

- Для чего вы участвует в конкурсе «Мода России»? Что Вы ожидаете от конкурса?

- Участие в конкурсе моды «Мода России» в Москве показатель статуса для дизайнера. Это не только демонстрация определенного уровня своего мастерства, но и яркий эмоциональный опыт, и колоссальный источник вдохновения. Но самое главное – это осознание того, что работа нашего ателье Shaxzoda boutique atelye соответствует международным стандартам. Это и уникальная возможность пообщаться с Вячеславом Михайловичем Зайцевым, оказавшим колоссальное влияние на эстетику и моду России.

Наш бренд является одним из самых известных и узнаваемых в Узбекистане. Надеюсь, что участие в конкурсе станет началом моей карьеры и на мировом рынке моды. И, несомненно, уверена, что участие компаний из Узбекистана в конкурсе «Мода России» на выставке «Текстильлегпром» будет способствовать успешной реализации совместных проектов, укреплению духа взаимопонимания и сотрудничества между народами Узбекистана и России. А очередной сезон «Мода России» станет еще одним ярким культурным событием, способствующим углублению гуманитарного обмена между нашими странами.

Коллекция Шахзоды Мухамедовой. Фотография предоставлена брендом Shaxzoda boutique atelye

- Традиционный вопрос, каковы Ваши творческие планы?

- Как у творческого человека, планы большие и самые разные! Буду создавать коллекции с использованием ярких и живописных этнических узбекских тканей, совмещая стиль Узбекистана и европейской моды, тем более, что у нас в стране изменилось сегодня само отношение к моде.

Так как у меня вторая специальность «Международный туризм», то хотела бы и через туризм показать миру, как традиции и национальные мотивы моды из Узбекистана отражаются в современной моде.

Официальный хештег: #модароссии2017.

Фотографии предоставлены брендом Shaxzoda boutique atelye.

Просмотров: 2926
«« Предыдущая Все статьи 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 16 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2017 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте