Статьи
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru
Выставка-презетация Sport Casual Moscow сезона осень-зима 2021/22 пройдет 25-27 января 2021 года

Итоги AURORA FASHION WEEK: Третий залп питерской «Авроры»

2011-07-05 17:12:49

Международная Неделя моды с успехом прошла в Санкт- Петербурге 23 — 29 мая 2011 года. В отличие от подобных мероприятий, проводимых в Москве, питерская Неделя моды во многом приятно удивляет.

Профессионализм организаторов AURORA FASHION WEEK уже отметили многие гости и специалисты, присутствующие на этом значимом модном событии. И дело не только в удачно выбранной площадке – комфортном, просторном и светлом ЦВЗ «Манеже» (что не маловажно), но и в селекционности представленных работ, в актуальности деловой программы, и, наконец, в слаженной работе оргкомитета Недели.

Работающие на Неделе журналисты отметили очень правильный формат работы с прессой, когда после показа дизайнеры могли пообщаться с представителями СМИ на пресс-конференциях, что было возможно при достаточно жестком соблюдении тайминга показов.

Также порадовало прессу и отсутствие дополнительных аккредитаций, так что даже «ограниченно доступный» в Москве Александр Терехов мог предстать перед зорким оком «акул пера».

Вот уже третий сезон AURORA Fashion Week (AFW) собирает в северной столице лучшие творческие силы российского дизайна, не забывая приглашать наиболее заметных зарубежных дизайнеров.

Так открытием мая 2011 года на подиуме AFW стал показ перспективного итальянского бренда Sergei Grinko, который используя итальянскую технологию ручной работы, создает оригинальную женскую одежду и аксессуары.

Представленную коллекцию «Леонкавалло», дизайнер уже показал на Неделе моды в Милане, по итогам которой Национальная палата итальянской моды (Camera Nazionale della Moda Italiana) назвала Сергея Гринько одним из самых перспективных молодых дизайнеров.

Также публика в Санкт-Петербурге смогла увидеть коллекции уже представленные на московских Неделях моды: Александра Терехова, Татьяны Парфеновой, Игоря Гуляева и Анастасии Романцевой (бренд à la Russe, занимающийся возрождением утраченных старинных технологий ручной работы).

Дебюты своих коллекций представили: питерские дизайнеры Олег Бирюков и Александр Арнгольдт, NDOBI STELLA, Елена Васильева из Москвы, а также московского стилиста Марии Смирновой (INSHADE).

Особенно порадовали зрителей коллекции зарубежных дизайнеров: Эннио Капаса (бренд C’N’C— вторая, более демократичная линия марки CoSTUME NATIONAL), французского дизайнера по трикотажу Ксавье Бризу (XAVIER BRISOUX) и его британского коллеги, провокатора Марка Фаста.

Как сообщается на официальном сайте St.Petersburg AURORA FASHION WEEK: на AFW уделяется «…особое внимание формированию профессионального сообщества в Петербурге и России. Каждый сезон на платформе Недели проходят встречи свободного формата, организованные в сотрудничестве с ведущими компаниями и при участии лидеров индустрии моды России, стран пост-советского региона и Западной Европы. «Диалог гарантирует рост», — утверждает Неделя вслед за Кевином Флинном, сотрудником команды по блогам и новым медиа предвыборного штаба президента США Барака Обамы».

Деловая программа третьей AFW - WORKSHOP с названием FASHION & WEB, была полностью посвящена моде и интернету. Так Алексей Баженов и Светлана Першакова (портал BE-IN.RU) прочитали лекцию «Мода в Интернет: путешествие из offline в online».

Андрей Аболенкин — аналитик и fashion-консультант, автор постоянной колонки в журнале о моде для профессионалов PROfashion и блестящего аналитического блога abolenkin.livejournal.com, поделился с начинающими журналистами и блоггерами своими размышлениями на тему: «Как следует правильно писать о моде».

В рамках своего мастер-класса Виталий Козак, бывший пресс-атташе Валентина Юдашкина, бывший представитель компании ESCADA в России и LAUREL, также рассказал о fashion-блоггинге. Сегодня Виталий Козак - популярный fashion-журналист, колумнист журнала TATLER и блоггер VOGUE.RU.

Своим опытом по созданию модного блога поделился всемирноизвестный блоггер Айван Родик (Yvan Rodic). «Археолог» от моды, он «откапывает» и фотографирует самых стильных людей мира. В этом году его блогу об уличной моде FACEHUNTER исполняется 5 лет и его ежедневно просматривают около 30 000 человек. Разговор с Айваном Родиком состоялся в формате пресс-конференции. Автору лучшего вопроса блоггер подарил свою книгу с именным автографом.

Миланская Академия DOMUS - партнер WORKSHOP FASHION & WEB, представила не только серию лекций своих ведущих преподавателей, но и организовала розыгрыш двух летних учебных курсов в Милане. Сертификаты на учебные курсы победителям вручили лично дизайнеры FRANKIE MORELLO — Maurizio Modica и Pierfrancesco Gigliotti.

Напомним, что St.Petersburg AURORA FASHION WEEK проходит под патронатом Министерства культуры Российской Федерации, при инициативной поддержке Правительства Санкт-Петербурга и при официальной поддержке дипломатического корпуса ряда стран в Санкт-Петербурге (генеральных консульств Италии, Латвии, Литвы, Бельгии, Украины и Франции).  

«« Предыдущая Все статьи 1 «« 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 Следующая »»
55-я федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром» пройдет в Москве с 16-19 февраля 2021 года
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте