Статьи
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

Наука и производство: от теории к практике

2020-09-22 10:51:36

Круглый стол «Наука в помощь производителям текстильных материалов – новые разработки от ведущих российских вузов» состоялся 16 сентября. На мероприятии побывала Екатерина Барнаулова. корреспондент ИА «РИА Мода».

Модератором выступил кандидат психологических наук, профессор РГУ им А.Н.Косыгина, эксперт в области текстильной и легкой промышленности Олег Кащеев.

Олег Кащеев. Стоп-кадр видеосъемки ИА

Своим опытом взаимодействия образовательных учреждений и предприятий поделились спикеры:

  • Галина Зарецкая (online), зав. кафедрой художественного моделирования, конструирования и технологии швейных изделий, д. т. н., проф. РГУ им А.Н. Косыгина;
  • Мария Лисаневич (online), с. н. с. ИЦ «Нетканые материалы», к. т. н., доцент кафедры медицинской инженерии ФГБОУ ВО «КНИТУ»;
  • Наталья Чистякова, начальник управления науки и инноваций ФГБОУ ВО «Ивановский государственный политехнический университет»;
  • Анатолий Кутняков, генеральный директор ООО «Меркурий» (г. Иваново);
  • Ксения Веселова, руководитель эколаборатории РГУ им. А.Н. Косыгина;
  • Любовь Джикия (online), проф. кафедры дизайна костюма СПбГУПТД, креативный менеджер проекта С3Е (Contents for Cross-Cultural Events),программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия», художественный руководитель Международного конкурса молодых дизайнеров «Адмиралтейская игла», член Союза художников РФ;
  • Нина Вересова, дизайнер одежды и текстиля, выпускница Британской школы дизайна, преподаватель программы BA (Hons) Design Crafts: Textiles, участник и куратор ряда выставок.
Если до пандемии вопрос о разработках новых материалов для легпрома, за исключением стратегически важных сегментов, находился, в основном, в области интересов самих предприятий, то новая реальность внесла свои коррективы в отношение государства к предприятиям легкой промышленности. Выяснилось, что во время карантина и закрытия границ мы можем помочь себе только сами, а это означает, что исследования и разработка новых технологий становится уже не частным, а государственным делом. И здесь важен опыт тех, кто уже не первый год занимается этим. Как отметил Олег Кащеев, сегодня - и это общая тенденция не только для России, но и для всего мира – все научные изыскания и разработки новых технологий отданы университетам, и фактически превалирующее количество всех ученых работает именно в вузах. Наша страна не является исключением. На сегодня в России из всех отраслевых НИИ остался Инновационный центр текстильной и легкой промышленности, который, в основном, работает по стандартизации с Росстандартом, с Роскачеством. И реалии таковы, что можно говорить о том, что все разработки, связанные с текстильной и легкой промышленностью, сосредоточены на сегодняшний день в вузах. Только в одном РГУ им. А.Н.Косыгина докторов наук и профессоров, за каждым из которых стоит научная школа, в несколько раз больше, чем во всех вместе взятых оставшихся НИИ, не вошедших в инновационный центр. Понятно, что мы пока не можем, и, наверное, еще долго не сможем достойно конкурировать с зарубежным масс-маркетом, однако у нас есть все шансы завоевать достойное место в производстве наукоёмкой инновационной продукции. Как отметил Олег Кащеев, если наука существует сама по себе без реального сектора экономики, то она не нужна. Во всем мире лаборатории вузов работают по проектному подходу, что дает свои результаты, и Россия – не исключение.

Круглый стол

Производство ставит перед учеными определенную задачу, и в связке теории с практикой рождаются интересные решения. Примеров тому уже достаточно много. Ивановский государственный политехнический университет работает над выполнением проекта по заданию производственно-торговой текстильной компании «Меркурий» - лидера Ивановской области в современной высокотехнологичной печати на ткани, в производстве многослойных и мембранных материалов для создания верхней одежды, спецодежды, обуви и снаряжения. Из этих материалов делают костюмы для подводного погружения, одежду для арктического десанта, для пожарников, МЧС, защитные костюмы для врачей. В принципе, как сказал Анатолий Кутняков, что подтвердила Наталья Чистякова, по любому техническому заданию предприятие готово разработать любой мембранный материал. Сегодня «Меркурий» вместе с Ивановским политехническим университетом работает над проектом по созданию центра компетенций в текстильной и легкой промышленности.

Примерно такая же история произошла у эколаборатории РГУ им. А.Н. Косыгина с Кашинским льнокомбинатом. Сначала предприятие обратилось с запросом о том, что сделать с волокном: нужно было создать материал, который можно было бы вывести на рынок. Начали с утеплителей для одежды изо льна и конопли, также был сделан полностью конопляный детский матрасик.

Во время карантина разработчики тоже не теряли времени даром и решили срочно создать какой-то материал, в котором бы было комфортно медикам. Так появился новый очень тонкий материал, который на 70% состоит изо льна, но по толщине почти как спанбонд. Из него сделали защитный комбинезон, в котором медикам не было жарко, и на предприятии «Меркурий» нанесли на него мембрану, придав ему дополнительные защитные свойства. Изделие прошло тест на первый класс защиты, на микронную проницаемость. Кашинский льнокомбинат уже начал массовый выпуск данного полотна. Ксения Веселова также обратила внимание аудитории на то, что изделия на базе этого материала – биоразлагаемые, что важно для рециклинга.

Круглый стол

Как подтвердила Мария Лисаневич, текстиль будущего – это, в первую очередь, инновационные ткани. Понятно, что инновации невозможны без науки. Испытательный центр нетканых материалов Казанского национального университета располагает разнообразным лабораторным оборудованием, позволяющим выполнять испытания нетканых материалов, а также проводить научные работы для создания тканей с улучшенными характеристиками. На базе исследований производится разработка полимерных материалов, устойчивых к воздействию ионизирующего излучения при радиационной стерилизации, для производства стерильных медицинских изделий однократного применения, получены патенты на изобретения. Совместно с ОАО «Завод Эластик» организовано производство полимерных материалов. А в сотрудничестве с АО «Здравмедтех Екатеринбург» разработана технология и организовано производство устойчивых к ионизирующему излучению одноразовых медицинских изделий из нетканых материалов (Каменск-Уральский), разработанные изделия проходят процедуру регистрации в Росздравнадзоре. Вместе с компанией «Термопол» проведено исследование радиационной стойкости полиэфирных материалов из линейки Холлофайбер®. Совместно с «Термополом» сейчас разрабатываются новые медицинские изделия на основе Холлофайбера® с улучшенными свойствами.

Как мы видим, если предприятие интересует модификация ткани и нетканых материалов, а также, если нужна разработка новых композиций для нетканых материалов, есть к кому обратиться. И, как отметила Галина Зарецкая, важно то, что в отношениях «предприятие – вуз» сегодня присутствует новая парадигма: переход от рассмотрения потребителя как субъекта проектирования к его определению в качестве объекта проектирования. Иными словами, при проектировании одежды и других предметов необходимо исходить из потребностей пользователей, брать их за основу исследования и производственного процесса. «В настоящее время в связи с бурным развитием инновационных технологий, которые мы применяем при разработке наших изделий, оказывается, что в этой ситуации нам не у кого выяснять предпочтения, потому что для потребителя это изделие будет совершенно новым. Мнение потребителя об изделии может просто отсутствовать. Мы боремся за то, чтобы сформировать своего потребителя». Для этого в РГУ им А.Н. Косыгина разработали метод оценки качества, который состоит в совмещении многих стадий, которые раньше производились последовательно, а также на широком использовании 3D-проектирования, так как некоторые стадии опытной носки вполне можно имитировать. Этот метод был успешно применен в работе с компанией «Чайковский текстиль», в частности в секторе разработки медицинской одежды. Был проведен анализ условий эксплуатации одежды для пациентов и персонала ожоговых центров и ожоговых отделений больниц. В результате были получены и внедрены в производство материалы с измененными свойствами и совершенно новый набор изделий. Потом по такому же принципу разработали еще две группы изделий с «Чайковским текстилем»: школьную форму и костюм из огнестойких тканей с сигнальными элементами. Методика ускоряет внедрение разрабатываемых моделей в производство, и, таким образом, производство быстрее отвечает на запросы потребителя.

Однако ни наука, ни производство - ничто без квалифицированных кадров. Учитывая новые вызовы, новые экономические и жизненные реалии в условиях пандемии, когда необходимо принимать нестандартные решения, каким путем пойдет современное профессиональное и высшее профессиональное образование? Пять лет назад наше правительство приняло «дорожную карту», благодаря которой при вузах был создан ряд инжиниринговых центров, показавших свою успешность и окупивших затраты, которые понесло государство на их создание. Как отметил Олег Кащеев, тогда тема дизайна отошла на второй план. Сейчас вышло новое распоряжение, на которое возлагаются большие надежды: «Мы все понимаем, что конкурентоспособной продукция без дизайна быть не может. И мы надеемся, что во втором распоряжении будет уделено дополнительное внимание направлению дизайна. Хочется верить, что дизайнерские центры в помощь секторам экономики будут созданы и тоже будут такими же успешными, как инжиниринговые». Как было видно из выступлений спикеров, практически все лабораторные испытания проходят при участии студентов, которые на базе исследований защищают свои дипломные работы. И практикоориентированность обучения здесь выходит на первый план в будущем трудоустройстве выпускника.

Круглый стол

Примерно такая же тенденция и у дизайнеров. Британская высшая школа дизайна учит студентов работать с проектами, с конкретными задачами. Например, сделать ткань так, чтобы вообще на неё не тратить воду. Самым главным человеком в процессе работы над проектом, по методике БВШД, является студент, он – инициатор знания. И если для решения задачи ему надо пойти в химическую лабораторию и изучить технологии из иной области знаний, он это делает. Нина Вересова: «Поставленная перед студентом проблема трансформируется в дизайн-задачу, а она подтягивает к себе науку и бизнес». Любовь Джикия тоже считает, что одного специального образования мало: «Сейчас очень важно переосмыслить сегодняшнюю фэшн-реальность. И, проанализировав, принимать оригинальные решения и создавать необычные коллаборации… Они дают не только возможность погрузиться в специальность, но и освоить новые компетенции и выйти на новый ментальный уровень. В результате ты становишься более творческим человеком, более профессиональным дизайнером и осваиваешь новые культурные коды». Оказавшись во время пандемии в полной изоляции, конкурс «Адмиралтейская игла» предложил провести фэшн-стрим, который назывался «Переосмысление реальности». В результате применения ремесленного труда и новых крафтовых техник, которые необычайно популярны в Японии, студенты создали уникальные модели одежды, которые потом получили одобрение не только российского жюри, но и международного. Также СПбГУПТД сделал интересный проект, подключив геймеров из Института информационных технологий и автоматизации, что позволило команде победить на конкурсе «Синестезия». «Студенты освоили курсы по погружению в совершенно иные специальности, которые находятся на стыке профессий, например, цифровой дизайн, геймерские программы, что тоже совершенно необычно и интересно для дизайнеров одежды». Как отметили все спикеры, в результате студенты сегодня, как никогда, востребованы. Они начинают работать на предприятиях уже в середине обучения, и к последнему курсу уже имеют постоянное место работы. Это радует, потому что, как отметил Олег Кащеев, «очень хочется, чтобы те звезды, которые создает вузовская наука, были кому-то нужны, только тогда они смогут зажечься. Иначе все, что делаем мы, по-прежнему останется на полках, и мы повторим предыдущий печальный опыт, существовавший в СССР».

Нет худа без добра: к печальному опыту вряд ли будет возврат, потому что все решает выполнение конкретных задач. От синергии науки и производства выигрывают все: вузы получают гранты, студенты на практике осваивают специальность, предприятия могут рассчитывать не на абстрактные исследования, а на точное выполнение технического задания. К счастью, круглый стол показал, что движение в положительном направлении есть, и применение существующих научных разработок для расширения возможностей производства даст толчок к выходу из экономического кризиса.

***
Круглый стол «Наука в помощь производителям текстильных материалов – новые разработки от ведущих российских вузов» прошел в рамках деловой программы VIII Международной выставки тканей и текстильных материалов «Интерткань-2020.Осень».

Статья проиллюстрирована стоп-кадрами видеосъемки ИА «РИА Мода».
«« Предыдущая Все статьи 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 20 Следующая »»
55-я федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром» пройдет в Москве с 16-19 февраля 2021 года
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте