Статьи
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru
Выставка-презетация Sport Casual Moscow сезона осень-зима 2021/22 пройдет 25-27 января 2021 года

Мода на «Новой волне 2011» - корсетное белье и тюлевые занавески

2011-08-12 15:19:46

В рамках X Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки с 26 по 31 июля 2011 года в Юрмале прошла III New Wave Fashion Week, где российским дизайнерам предстояло создать современные образы будущих звезд эстрады. К сожалению, не все костюмы конкурсантов, как, впрочем, и сценические образы признанных мастеров шоу-бизнеса, соответствовали современным направлениям в моде.

Проект New Wave Fashion Week (NWFW), организованный по инициативе World Fashion Channel в 2009 году, уже завоевал большую аудиторию поклонников. В рамках Недели проводятся различные мероприятий, в число которых входят и традиционные показы дизайнеров по время after party открытия и закрытия конкурса. В честь юбилея конкурса организаторы NWFW подготовили свой подарок – дефиле дерзкого дизайнерского дуэта Unrath&Strano из Берлина. Дизайнеры известны не только концептуальными коллекциями одежды, но и смелыми коллаборациями с производителями автомобилей и ювелирных украшений.

Ударный эшелон российского дизайна: Максим Рапопорт, Даша Гаузер, Александра Серова, Сергей Сысоев, Антонина Шаповалова, Павел Ерокин и многие другие, стремились представить на юбилейном конкурсе молодых исполнителей в Юрмале свои последние работы, однако не всем это удалось.

Всплеск удачных творческих находок прошлого года предвещал шествие модного движения на эстраде и в юбилейном сезоне. Однако в 2011 году эстетический уровень некоторых костюмов наших прославленных звезд вызывал культурный шок, соревнуясь в нелепости с персонажами сатирического сериала, выступающих на этой же сцене.

Сергей Сысоев пишет с места событий в своем блоге http://www.puretrend.ru/rubrique/news_r11/-novaya-volna-krasnaya-dorojka-otkrytie-kontsert-konkurs-part-5_a2295/1: «Я здесь, чтобы помочь нашим артистам выглядеть прилично, но моя миссия практически невыполнима, потому что вкус нашей эстрады безнадежно испорчен. Кроме того, молодое и несмелое сознание конкурсантов уже с первых шагов начинает подвергаться коррозии массмаркета и совковым стереотипам бойцов закулисного фронта.

Зрелые звезды выглядят либо восставшими из нафталина, либо пародиями на самих себя: Валерий Леонтьев в образе Олега Попова и Лариса Долина с синими ногами вызывают желание укрыть их пледом. Агутин постригся и стал похож на Шахрина из "Чайфа". Может они братья? Хочется чего-то свежего, а все выглядит испорченным... Есть, конечно, великолепные исключения, радующие глаз. Например, контрастное бежево-черное платье Насти Кочетковой. Красиво одела Софию Ротару Лиля Пустовит. Эффектное платье лимонного цвета было у Ксении Собчак. Хороша и элегантна Нелли Кобзон. Из мужчин хочется назвать братьев Меладзе - в меру стильных, в меру зрелых. Восхищает умение Филиппа Киркорова выглядеть звездно в любых обстоятельствах... Откровение вечера для меня лично – Анжелика Агурбаш. Невероятно женственная. Как-то раньше не обращал внимание.

Фотография предоставлена компанией «Цетробувь».  

Прим. ред.: В шелковом костюме изысканного оттенка розового цвета с потрясающим декольте на спине в виде сердца и шляпке-таблетке с вздернутыми хвостиками Анжелика представляла собой звезду «золотой эпохи» Голливуда.

Конкурсанты огорчили. Переволновались, зажались. На репетициях все было живее. Мучил-мучил режиссер Ревзин бедных молодых дизайнеров и себя, в поисках образа каждого артиста, а получилось, как всегда, печально. Силуэты-рыбки у девушек из занавесок и пайеток, обязательно наличие блесток и голых ног. Бедная Дженна! Она невероятно интересна в жизни, но сцена и тяжеловесные наряды добавляют ей лишних лет 15! Из Candy делают Лайму в стиле варьете, из Гризли - Элтона Джона в розовых штанах, а он вообще другой. NAOMI выглядят по-старушечьи пошло, да и вообще массмаркет типа ZARA доминирует. Из всех дизайнеров прилично конкурсанток (дуэты «А-Лау» и Twins) одела только Даша Гаузер. Органичен был и Роджер Рикко (дизайнер Максим Рапопорт, лучший стилист конкурса прошлого года). Обидно, но зрители одеты куда интереснее тех, кто на сцене…».

Участница группы «Мураками» и дизайнер Даша Гаузер.

Фотография предоставлена Дашей Гаузер.

По приезду из Юрмалы Максим Рапопорт в интервью ИА «РИА Мода» сообщил, что крайне разочарован прошедшим конкурсом и не только потому, что его сценические образы многократно переделывались. Дизайнера потрясла атмосфера, царящая на конкурсе, никак не способствующая творческому соревнованию. Также Максим был поражен отношением организаторов конкурса к дизайнерам как к бесплатным костюмерам, а не как специалистам в области моды, к мнению которых следует прислушиваться.

Марина Артемьева, генеральный продюсер World Fashion Channel Russia, специально для ИА «РИА Мода» прокомментировала сложившуюся ситуацию: «New Wave Fashion Week – потрясающий проект, дающий возможность не только конкурсантам, но и дизайнерам проявить себя. Мы благодарны всем дизайнерам, которые участвовали в этом году. Не все смогли, правда, добраться до финала конкурса, подвергшись резкой критике режиссера Ревзина. Причина - в неумении наших дизайнеров создавать сценические образы. Господин Ревзин отвечает за конкурс в целом и прежде всего за телевизионную картинку. Ему пришлось много работать с 15-ю дизайнерами, подробно разбирая каждый из 45-ти представленных образов артистов.

Однако сцена требует более яркого образа. Все отметили работы Александры Серовой, модели которой были отобраны в ее московском шоу-руме. На сцене Юрмалы потребовалась лишь небольшая корректировка костюмов, чтобы конкурсанты чувствовали себя удобнее. Некоторые дизайнеры не смогли переделать свои кэжуальные костюмы, и были отстранены от работы. Незадолго до выступлений молодых исполнителей пришлось обратиться к стилистам имидж-лаборатории «Персона».

Валентин Юдашкин также признал, что ожидал увидеть в этом году еще более яркие и нарядные костюмы, больше соответствующие сегменту luxury. Его выбор лучшего стилиста конкурса этого года закономерен. Питерский дизайнер Алина Герман тщательно работала над образом российской группы N.A.O.M.I. Специально для девушек были сшиты не только сценические костюмы, но и подобрана обувь, дополнения, разработан макияж и прически».  

Возвратившись в Москву, Даша Гаузер никак не может придти в себя от увиденного http://gauser.livejournal.com/194526.html: «Второй день сижу на style.com, смотрю коллекции дизайнеров, дабы навсегда стереть из своей памяти те образы, которые пришлось наблюдать на «Новой волне». У общества рак вкуса, как говорила одна из моих знакомых. И рыба действительно гниет с головы. Селебритис задают тон массам, наряжаясь в прозрачное, блестящее, откровенно исподнее.
Больше всего, меня тревожит понимание, что дети у телевизоров видят весь этот «пир духа» и, если мама разрешает все это смотреть, значит это - не плохо. И, наверное, даже хорошо. Корсет, открывающий несвежее тело, это хорошо, это можно будет применить в дальнейшей жизни - надеть на важный праздник; а мини в стразах и пайетках нацепить на работу в офис».

Полностью разделяю опасения Даши Гаузер. Пока большая часть населения нашей страны из-за проблем с доступом в интернет все еще считает картинку в телевизоре главным источником информации о моде, мы имеем извращенное влияние на вкус россиян. Однако на TV стали появляться развлекательно-образовательные программы о моде и стиле, которым пока трудно соперничать с потоком безвкусицы и пошлости, выливающимся на доверчивые головы телезрителей.

Присоединюсь к мнению Сергея Сысоева, что отдельные проблески в «темном царстве» имели место быть. В свою очередь, хотела бы отметить, что умная Ксения Собчак, до недавнего времени апологет воинствующего гламура, в этом сезоне превзошла всех своими актуальными образами. Это и великолепное лимонное платье в пол с леопардовым поясом, отмеченное Сергеем, и образ «барышни-крестьянки»: длинная пышная юбка в цветочек в сочетании с голубой офисной блузкой, дополненной тремя нитями блестящего колье. Выбранный образ удачно завершала модная в нынешнем сезоне слегка растрепанная русская коса. Если бы данный костюм изготовить из тканей с благородным блеском, а цвет блузы сменить на безупречно-белый (как это сделала Шерон Стоун), то на экране телевизора мы бы увидели настоящую диву, а не бледную копию современных модных трендов.

Менее повезло телеведущей Лере Кудрявцевой, каждый наряд которой затмевал блеском новогоднюю ель. Также хрупкой девушке явно льстил объемный корсет платья, архитектурно отстоящий от тела, что очень бросалось в глаза при виде сбоку. Мало того, несчастная была превращена в сверкающую «говорящую голову», когда на экране телевизора она появлялась в розовом платье на фоне розовой декорации.

Великолепная Вера Брежнева, одна из немногих представительниц шоу-бизнеса, обладающая природной сексуальностью и эталонной фигурой, украшала сцену своим телом по полной программе. Ее скучнейшее черное мини платье-бюстье напоминало предмет нижнего белья под названием «грация». Образ для танго с Тимуром Родригезом в виде незамысловатого ассиметричного платья олицетворял собой «фигурку цвета шоколада». Если в представлении режиссера шоколад имеет такой цвет, то есть его точно не захочется. Конструкция платья имела один «маленький» недостаток: во время страстного танца оно норовило освободиться от владелицы и оголить чаровницу до черного! бюстгальтера, что, увы, не случилось только благодаря неусыпной бдительности Брежневой. Боже мой, когда найдется мастер-парикмахер, который сможет управиться с непослушными волосами Веры! Ну, сколько можно представлять очаровательную певицу и талантливую актрису с метелкой на голове?

Не будем больше о грустном… Как гром среди ясного неба было явление Кристины Орбакайте в вечернем джинсовом платье! Пафос декольтированного наряда для особых случаев был нивелирован денимом с различной степенью вытравки и многочисленными воланами с необработанными краями. Браво, Кристина! Вот тот оптимальный баланс Le Grand Soir и уличной моды, смешанный с долей здоровой иронии, которая должна быть присуща участникам этого светско-гламурного мероприятия.

Фотографии можно посмотреть:

на сайте организатов  X Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки - www.newwavestars.com,
на интернет-портале Spletnik.ru: http://www.spletnik.ru/gallery/677-novaja-volna-2011-ceremonija-otkrytija/ и других сайтах и блогах.  
«« Предыдущая Все статьи 1 «« 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 Следующая »»
55-я федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром» пройдет в Москве с 16-19 февраля 2021 года
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте