Статьи
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru
Выставка-презентация Sport Casual Moscow пройдет 3-5 августа

Эстетика Haute Couture ювелирного искусства

2011-02-20 12:53:01

«Художнику нужна свобода, невозможно создать что-то стоящее на заказ.

Я не делаю предварительный эскиз, просто вижу образ у себя в голове и сразу приступаю к его воплощению»

Роберт Мелкумян, главный художник Ювелирного дома «Эстет»

 

Эстетика Haute Couture ювелирного искусства

 

14 февраля в гостеприимной атмосфере ювелирного дома «Эстет» прозвучал еще один яркий проект «Haute Couture ювелирного искусства». Совместно с французской компанией Prestige Events состоялся вечер российско-французской культуры, сочетавший показ украшений ювелирного дома «Эстет» и платьев вечерней и свадебной моды от ведущих парижских модельеров. Кутюрье домов Hayari Couture, Katherine Puget, Oddaya Création лично представили свои последние коллекции, отражающие актуальные тренды текущего сезона.

В беседе с обозревателем моды ИА «РИА Мода» Алевтиной Стручковой Вице-президент ЮД «Эстет» Артак Удумян выразил свое мнение о вечере и поделился планами на будущее:

«Сегодняшний вечер — это подарок для влюбленных в высокое искусство, для ценителей особой эстетики. Мы продолжаем активное сотрудничество с fashion-индустрией, что отражается в череде совместных проектов с российскими и зарубежными модельерами. В ближайших планах: 10 марта состоится показ детской коллекции итальянских дизайнеров и презентация нашей новой линии ювелирных изделий для детей. С 14 по 18 марта приглашаем Вас на Неделю моды от «Эстет»!

Перед показом своей новой коллекции вечерних и свадебных ансамблей, глава дома моды Katherine Puget, Бертран Пюже также ответил на несколько вопросов обозревателя ИА «РИА Мода»:

-Как Вам наши морозы и, конечно, русские женщины?

-Я увидел сразу столько прекрасного! Всем известно, что отпускать мужчину одного в России нельзя!

-Роскошь вечерней моды ведь не только для юга. Сочетаемы ли мороз и вечерний выход?

-Конечно, закутанность от холода съедает красоту и портит первое впечатление от вечернего ансамбля, но может быть, тем тщательнее подход к его выбору. Необходимо особенно продумывать верхнюю одежду, но тем желаннее сбросить меха и продемонстрировать роскошь платья.

-Что для Вас идеальный вечерний наряд сегодня, и каковы тенденции вечерний и свадебной моды?

-Все зависит от фигуры. Может быть, идеально кремовое шелковое платье «в пол» из креп-сатина с отделкой из кружева.

Тенденции для вечера - стремление к гламуру, продолжение той линии, которую задал когда-то Ив Сен Лоран. Когда через наряд женщина максимально «раскрывает» свою особенность.

В целом же сейчас все сочетаемо. Основной акцент на индивидуальность и даже экстравагантность. Вполне уместны джинсы и бриллианты. Вы понимаете меня...

-Нарисуйте Ваш образ русской и француженки.

-О! В моей коллекции русская женщина выражена через щедрость в наряде, француженка — это скромность в паре с шиком! Как Одри Тату...

-А идеальная женщина?

-Для меня она может быть и просто в джинсах и майке, без бриллиантов. Естественность и особенный шарм... И умение следить за собой, ухоженность, легкость. К сожалению, в Европе сегодня женщины не слишком страдают, как заинтересовать мужчину, они вообще, кажется, перестают нами интересоваться! Сами понимаете, как это отражается в отношении к своему гардеробу. Но такое нельзя сказать про русских, это не пустой комплимент. Поэтому мне сюда хочется приезжать, так как потребность русских в прекрасном очень велика. Вы умеете красиво жить!

-Кредо Ваше бизнеса?

-Наш Дом моды Katherine Puget — это семейный бизнес, был основан моей матерью. Мы продолжаем классические традиции Дома, ориентированные на аристократичность, сдержанную роскошь, тонкий вкус. Но новые веяния так же отражаются в наших коллекциях. Некоторые русские дамы уже стали моими клиентками, я  планирую и в дальнейшем сотрудничать с Россией.

Подводя итоги, можно заметить, что вечерняя мода продолжает активно развиваться, и потребность в ней не ослабевает. А свадебная мода — это отдельная тема. Хотя тенденции вечера и свадьбы, как особенного торжества, пересекаются.

Приведем комментарии специалиста в области вечерней и свадебной моды, аналитика Ольги Федоренко. Из экспресс-интервью после семинара, прошедшего 15 февраля в рамках деловой программы 36-й Федеральной оптовой ярмарки «Текстильлегпром»:

«Невесты сегодня по-прежнему выбирают объемные белые платья «в пол» с открытыми плечами, с расшитым бисером лифом и пышной юбкой. Но активно набирает обороты экстравагантная мода на неординарные решения. Это ассиметрия, необычное сочетание комплектов: платье+жакет, шорты со шлейфом+корсет и т. д. Сейчас также бум на короткие платья, мировые подиумы особенно способствуют продвижению такой тенденции. В классику белого врывается яркий цвет. Акценты — цветные аксессуары или геометрический рисунок ткани. Стилистика также крайне эклектична! Это и классические традиции, и винтаж в паре с минимализмом, и изощренность авангарда. Образ невесты 2012 — это монета с двумя разными  сторонами. Нестандартный, комбинированный наряд для решительной, но романтичной женщины, которая изобретает что-то новое, и раскрывает себя через оригинальные решения. Мировые тенденции на весну-лето 2012 года демонстрируют стройный силуэт, строгость линий, особенности конструкторских решений, ассиметрию, игру с длиной, яркие цветовые акценты. И разнофактурные ткани!»

Обозреватель моды Алевтина Стручкова, коллажи представлены автором, фотографии Натальи Лапиной, ИА «РИА Мода».

«« Предыдущая Все статьи 1 «« 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте