Статьи
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

«Не хочу жениться! Или пять поводов поучиться в Лаборатории моды Вячеслава Зайцева» (На правах мнения специалиста)

07.07.2012

28 июня 2012 года на подиуме Дома моды Вячеслава Зайцева состоялся юбилейный выпуск «Лаборатории моды великого мэтра».


15 лет назад, на базе Дома моделей Вячеслава Зайцева родилась первая, именная в своей уникальности, школа искусства создания современного костюма, творческая концепция которой разработана и осуществляется под непосредственным руководством самого Вячеслава Михайловича.

Повод 1:

«Лабораторию моды Вячеслава Зайцева» в модных кругах называют «фабрикой профессионалов моды», годичной аспирантурой для молодых художников костюма самого высочайшего уровня. В разные годы её закончили ставшие уже знаменитыми и известными дизайнерами Маша Шароева, Султана Французова, Ольга Ромина, Сабина Горелик, Николай Красников, Юлия Синдревич, Лена Карин, Юлия Калманович, Яна Гатауллина и многие другие.

Повод 2:

Уникальность этой единственной в своем роде «лаборатории моды» проявляется во всем: эксклюзивные методики обучения специальных предметов, уникальные условия пребывания учеников, инновационный, погружающий в предмет обучения, темп занятий (5 дней в неделю по 8 академических часов).
За время обучения каждый ученик идентифицирует себя в мире модных течений и стилей, постигает культуру «быть самим собой».

Повод 3:

Вячеслав Михайлович каждого ученика знает по имени, отсматривает работы на просмотрах, лично контролирует процесс. Он учит своих учеников видеть мир особым зрением творца и художника. Последнее – особенно ценно. Ученики заражаются от своего учителя «влюбленностью» в красоту окружающего мира!

Повод 4:

Именно выпускники «Лаборатории моды Вячеслава Зайцева» своими работами и успехами «переломили» ситуацию на рынке модной одежды и добились того, что в последние годы одеваться у отечественных дизайнеров стало признаком хорошего тона в светском обществе двух российских столиц.
Вслед за живописцами-мастерами XX века, выведшими на арену искусства новые стили и направления, доселе неведомые и так горячо любимые нашими современниками, Зайцев в своей «модной лаборатории» сформировал и вывел на подиумы новый стиль «муляжного конструирования». Метод наколки в «Школе моды» Зайцева стал визитной карточкой нового вида конструирования и драпировки. Эти стилистические изменения в дизайне одежды сформировали новую эстетику и породили новые образы моды XXI века.

Повод 5:

В.М.Зайцев, открыто и неопровержимо сделал «цвет» полноправным участником процесса создания костюма. Не вслед за формой, а наравне с ней, «цвет» становится доминантой новых образов.
«Форма и цвет» - вот главные составляющие нового стиля «Лаборатории моды Вячеслава Зайцева».

Все эти нововведения мастера жадно впитывают его ученики, о чем свидетельствует состоявшийся показ.

Коллекция «Сонная лощина» Илюхиной Екатерины (Москва) демонстрирует очень тонко найденную колористическую гармонию, что позволяет получать от показа неподдельное эстетическое наслаждение, как от просмотра подлинного произведения искусства. «Сонная лощина» - это моя любимая коллекция юбилейного выпускного показа. Она, как лакмусовая бумажка отражает стиль школы Вячеслава Зайцева.

Коллекция Илюхиной Екатерины «Сонная лощина». Фотография Натальи Бухониной, ИА «РИА Мода»

Коллекция Илюхиной Екатерины «Сонная лощина». Фотография Натальи Бухониной, ИА «РИА Мода»

Коллекция Илюхиной Екатерины «Сонная лощина». Фотография Натальи Бухониной, ИА «РИА Мода»

За лаконизм и ясность идеи и формы Вячеславом Михайловичем была отмечена коллекция Жанны Сарсыбековой «Параллели» (Казахстан).

Коллекция Жанны Сарсыбековой «Параллели». Фотография Натальи Бухониной, ИА «РИА Мода»

Коллекция Жанны Сарсыбековой «Параллели». Фотография Натальи Бухониной, ИА «РИА Мода»

Хочется отметить эксперименты с формой Эмилии Хиллен (Москва) в коллекции «Переигра»;

Коллекция Эмилии Хиллен «Переигра». Фотография Натальи Бухониной, ИА «РИА Мода»

виртуозное владение цветом и материалом в коллекции «Относительная реальность» Дарьи Семёновой (Хабаровск);

Коллекция Дарьи Семеновой «Относительная реальность». Фотография Натальи Бухониной, ИА «РИА Мода»

авнгардизм и смелость Юлии Цезарь (Москва) в коллекции «ХIХ – ХХI».

Коллекция Юлии Цезарь «ХIХ – ХХI». Фотография Натальи Бухониной, ИА «РИА Мода»

Удовольствие от просмотра коллекций – это почти забытая роскошь, в которую с радостью погружаешься на дефиле выпускников Зайцева. Гармония музыкального сопровождения и постановки показа, режиссером которого является Екатерина Ромашкина, позволяют говорить о разработке «презентационного аспекта моды», которому в «Лаборатории моды Славы Зайцева» уделяют большое внимание.

В целом, стиль «Лаборатории моды Вячеслава Зайцева» узнаваем и уникален. Немалый временной отрезок, на стыке веков, доказал состоятельность именной методики подготовки профессиональных кадров моды. С момента основания школы и по сей день – главной целью для выпускников является КРАСОТА, непостижимая для каждого художника, потому что настоящая красота безмерна в разнообразии своих проявлений.

Фотографии Натальи Бухониной, ИА «РИА Мода».

В Доме моды Вячеслава Зайцева состоялся выпуск «Лаборатории моды» сезона 2011-12 годов

Просмотров:
«« Предыдущая Все статьи 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 17 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте