Международная выставка текстиля для дома и интерьера Textile&Home пройдет18-20 марта 2020 года в Экспоцентре
Статьи
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международный специализированный выставочный проект «Подарки» пройдет в Москве с 17 по 19 марта Рейтинг@Mail.ru
X Выставка-презентация Sport Casual Moscow пройдет с 20 по 23 января 2019 года

Дизайнеры Бородулины представили свою анималистическую коллекцию «Взгляд»

2011-03-21 11:14:42

В отличие от большинства коллекций данных дизайнеров, которые мы привыкли видеть, эта коллекция не предполагает прямого использования в повседневной жизни.

Анна и Алексей уверенно чувствуют себя в сегменте prêt-a-porter и многие почитатели этого узнаваемого бренда с удовольствием носят одежду от Borodulin’s. Но с этой коллекцией другой случай, она не поступит в продажу, не будет тиражироваться и зрители ее увидели всего один раз. Это коллекция исключение, вариант кутюрного творческого перформанса, психологический этюд, демонстрирующий схожесть представителей фауны и людей.

Коллекцию «Взгляд» Анна и Алексей Бородулины представили 10 марта 2011 года на телеканале МУЗ-ТВ в программе «Стилистика».

Как признались сами дизайнеры, они пребывали просто в шоке от происходящего: атмосфера некоммерческого творчества и бурных эмоций захлестнули всех участников съемки. В творческом процессе приняли активное участие: Елена Максимова (экс-солистка группы Reflex), певица Ворожея, модели Дмитрий Панин и Элеонора Корхмазова, видеограф Александр Логин, фотограф Nick Fabin и Luna-Studio.

Коллекция «Взгляд» состоит из 25 моделей одежды, 4 из которых - мужские.

Основой её творческой идеи является раскрытие образов животных и птиц через костюм. Для этой коллекции специально создавался дизайн тканей, а для усиления эмоционального восприятия дизайнеры дополнили все образы специально разработанными масками.


Коллекция состоит из нескольких тем, в которых животные объединены различными эмоциями, свойственными людям. Например, яркий позитивный и гармоничный блок новой коллекции объединяет павлина, с присущим ему эгоизмом и нарциссизмом, как и некоторым людям, попугая, с его склонностями к шутовству и трогательно красивого розового фламинго с его невероятно оптимистичным видением мира.

Жизнь неоднозначна и в коллекции для контраста присутствует темный готический и мистический блок, состоящий из моделей костюмов летучей мыши, дракона, змеи и паука.

Невероятно обольстительные образы орхидеи, розы и бабочки привлекут внимание романтичных особ.

Блок сильных мира сего объединяет модели символизирующих черную пантеру, снежного барса, медведя и льва.

Присутствует и тема, объединяющая умных и даже мудрых зверей и птиц, таких как сова и лиса.

Высокие технологии, стремительно вторгающиеся в нашу повседневную жизнь, нашли свое отражение в костюме электрического ската со встроенными светодиодами, работающие от аккумулятора, который расположен во внутреннем кармане.

Дизайнеры Анна и Алексей Бородулины взволнованы теми негативными изменениями в экологии, которые последовали вслед за бурной научно-технической революцией. Своей анималистической коллекцией дизайнеры призывают нас вспомнить о своей тесной связи со всеми существами, проживающими в нашем общем доме - планете Земля.

Фотографии предоставлены дизайнерами Бородулиными.
«« Предыдущая Все статьи 1 «« 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте