Статьи
3-я Международная выставка тканей и текстильных материалов «Интерткань-2017.Осень» Рейтинг@Mail.ru

«Адмиралтейская игла» в Токио: Безумная креативность

02.07.2014

В конце января 2014 года состоялась поездка представителей международного конкурса молодых дизайнеров «Адмиралтейская игла» в рамках международного российско-японского проекта в BUNKA Университет Токио Япония. Любовь Рубенян, художественный руководитель международного конкурса молодых дизайнеров «Адмиралтейская игла», рассказала «РИА Мода» о поездке.


«У нас была уникальная возможность продемонстрировать коллекцию Ольги Маляровой на Неделе моды BFGU FW 2014, прослушать лекцию гениального дизайнера наших дней Йоджи Ямамото (Yohji Yamamoto). Узнать у легендарного кутюрье, почему черный цвет является для него любимым и кого он видит своим преемником. «Мой выбор — несовершенство. Совершенство уродливо. Чувство безопасности, «я такой, как все», «у меня как у всех» неминуемо приводит к скуке. Игра с опасностью, игра на грани дозволенного — вот что двигало модой на протяжении многих лет. Содержать намек на опасность, таить в себе нечто, что перечеркивает привычные представления о сексуальности, — именно такие дикие и необузданные решения делают одежду привлекательной», — говорит Йоджи Ямамото на своей лекции».

В эти дни в BUNKA колледже проходила 16-я международная конференция IFFTI, посвященная моде, дизайну и современным технологиям, собравшая большое количество ведущих специалистов из знаменитых школ и институтов моды Европы и Азии. Перед российской делегацией стояла непростая задача — произвести впечатление не только на профессионалов в области моды, многочисленных журналистов из Японии, но и на представителей таких известных школ, как Королевский Колледж Искусств (Royal College Of Art), Центральный колледж искусства и дизайна им. Святого Мартина (Central Saint Martins College of Art and Design/CSM) и других. Многие западные и японские специалисты отметили не только высоко профессиональный уровень российской коллекции в стиле de luxe «Архангел», победительницы конкурса молодых дизайнеров «Адмиралтейская игла 2013» Ольги Маляровой, но и большое количество использования hand-made (ручного труда), что высоко ценится сейчас во всем fashion-мире.

«Для нас участие в Неделе моды стало уже доброй традицией. — говорит Любовь Рубенян. — Надеемся, что поедем и на следующий год. Я считаю, что не только мы учимся у японцев работе с новыми материалами, интересными и неожиданными концепт-идеями, но и они глубже проникают в русское искусство. Поражает и восхищает не только само мероприятие, радушие и гостеприимность принимающей стороны, но и Токио, с его потрясающей архитектурой, садами и парками. Особенно меня, как дизайнера, эмоционально захватывают «фешн-образы» людей на улицах Токио. Это очень интересно и по-настоящему увлекательно, поскольку Токио — это город модников от мала до велика, от трех до 90 лет! И эта безумная креативность наполняет тебя энергией на целый год!»

Фотографии предоставлены Любовью Рубенян

Просмотров: 3399
«« Предыдущая Все статьи 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 15 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2017 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте