Международная выставка легкой и текстильной промышленности «Индустрия моды». Осень 2018
Статьи
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
XI Международная ювелирная конференция IJA Conf пройдет 24 сентября в концертном зале гостиницы «Космос» Morocco Style - Международная выставка текстиля и аксессуаров пройдет с 28 по 31 марта 2019 Рейтинг@Mail.ru

Анжелика Безродная: Мы говорим о текстиле, как искусстве

2018-09-11 18:01:34

Накануне открытия фестиваля Opening Textile Trends Show редакция ИА «РИА Мода» публикует интервью с его организатором, генеральным директором агентства «Аппарель Текстиль», Анжеликой Безродной.

Анжелика Безродная. Фотография предоставлена организаторами фестиваля Opening Textile Trends Show.

Расскажите, пожалуйста, как зародилась идея фестиваля?

Сначала родилась идея профессионального салона тканей для производства одежды в Петербурге, где аналогичных мероприятий до этого не было вообще. Первый профессиональный салон «Открытие» мы успешно провели в феврале 2018 года. В поиске ответа, каким должна быть выставка текстиля в Петербурге, чтобы стать востребованной и отличаться от всего, что уже существует в Москве, мы определили концепцию выставки как площадки, нацеленной на комплексный обзор современных тенденций и инноваций в текстиле, в любой сфере его использования. Камерный салон «Открытие» перерос в фестиваль Opening Textile Trends Show.

В чем уникальность фестиваля?

В отличие от всех коммерческих выставок, проходящих в России и за рубежом, мы рассматриваем текстиль более широко, чем просто сырье для производства одежды. Мы говорим о текстиле, как искусстве. Ведь создание тканей это и наука, и технология, и искусство. Так всегда было и будет, хоть во времена ренессанса, хоть в ХХI веке, хоть в XXII. Опираясь на традиции, мы хотим заглянуть в будущее, уловить тренды, сформулировать и реализовать их в тканях и изделиях, вдохновить наших посетителей на творчество. Именно для вдохновения мы представляем в рамках фестиваля более 40 арт-объектов, созданных из текстиля российскими и зарубежными художниками. Мы приглашаем лекторов, экспертов, которые приоткроют секреты магии ткани, а также представляем десятки европейских коллекций тканей.

Каким образом вы представите тренды на мероприятии?

Во-первых, в программе семинаров пройдут лекции французского тренд-бюро Promostyl, стилист которого расскажет нашим слушателям о том, как возникают и формируются тренды, их классификацию и направления. Следующая часть лекции будет посвящена актуальным трендам сезона Осень-Зима 2020 в женской одежде и в интерьере. После лекций можно будет поработать на стенде Promostyl со специалистами, ознакомиться с тренд-буками в интересующей области. В частности, в мужской, детской одежде, в женском и мужском белье, получить индивидуальную консультацию.

С лекцией на тему тенденций в текстиле выступит известный российский специалист Александра Калошина (SolStudio).

Сама площадка будет оформлена в цветовой гамме предстоящего сезона. Мы наглядно покажем актуальные цветовые сочетания, а часть экспозиции можно будет разобрать на сувениры и взять с собой. Ну и, конечно, будет оформлена тренд-зона в виде композиции из самых ярких образцов тканей европейских производителей, чьи коллекции будут представлены на выставке.

Каких известных экспертов вы приглашаете ?

Мы рады, что наше мероприятие посетит и выступит перед гостями Лала Де Диос (Испания), президент европейской текстильной сети ETN и Madrid Textile Creators Association, профессор Миланского политехнического университета, специалист в области трикотажа Джованни, Мариа Конти (Италия), известный российский художник по костюмам Надежда Васильева («Матильда», «Скиф», «Салют-7», «Брат»), Мукаррама Каюмова (Таджикистан), «Женщина века», «Посол мира», «Женщина искусства», председатель международного фонда народных ремесел и создатель костюмов, которые получили знак качества Unesco и другие удивительные люди.

Какие коллекции будут представлены на выставке тканей?

Мы представим полный ассортимент для производства самых разных групп, от белья до верхней одежды. Трикотаж, кружева, ткани с принтами, твиды, трикотажные полотна для производства пальто и курток, драп, жаккарды, костюмные ткани, детские дизайны, шитье. Для тех, кто имеет свое трикотажное производство мы предлагаем итальянские коллекции пряжи (шерсть, меринос, кашемир, акрил и др.).Учитывая особенность рынка в Петербурге, мы пригласили к участию стоковые компании из Прато, чье предложение должно пользоваться спросом у небольших производств и магазинов тканей. Особенно надо выделить коллекцию изделий из косметотекстиля с капсулами с активными веществами, которые оказывают антицеллюлитное действие на кожу в процессе носки. Коллекции представлены самими производителями и их агентствами. Без посредников.

Эти и прочие чудеса ждут наших посетителей на Opening Textile Trends Show 12 и 13 сентября в Креативном пространстве «Ткачи» в Санкт-Петербурге.

Сайт организаторов - www.textile-opening.ru

Фотография предоставлена организаторами фестиваля Opening Textile Trends Show.

«« Предыдущая Все статьи 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 17 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте