Международная выставка текстиля для дома и интерьера Textile&Home пройдет18-20 марта 2020 года в Экспоцентре
Статьи
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международный специализированный выставочный проект «Подарки» пройдет в Москве с 17 по 19 марта Рейтинг@Mail.ru
Предзаказ детских коллекций Kid & Junior Fashion пройдет 9-11 декабря 2019 года

Axis Communications: наибольшую угрозу для ритейлера все еще представляют покупатели

2014-10-23 11:07:59

Видеонаблюдение в магазинах — давно уже не роскошь, а средство реальной экономии и способ изучения потребительского поведения. О том, зачем сетям и небольшим магазинам необходимы видеокамеры, что способны делать современные устройства видеозаписи и как можно эффективно обезопасить торговый зал от убытков в интервью «РИА Мода» рассказал менеджер по развитию бизнеса в сфере розничной торговли Axis Communications Алексей Майоров.

– Каков уровень потерь, вызванных кражами в розничной торговле в России? Кто крадет чаще других и что чаще всего крадут? Кто приносит больший ущерб: сотрудники или клиенты?

– По состоянию на 2011-й год (к сожалению, по России нет более новых точных данных) согласно исследованию Global Retail Theft Barometer наибольшую угрозу для ритейлера все еще представляют покупатели. В большинстве случаев (41%) именно недобросовестные клиенты являются причиной потерь. Совсем немного отстают собственные сотрудники — в 36% случаев именно они несут ответственность за убытки, которые несет розничная компания. Это очень высокий показатель по сравнению с развитыми странами Европы (Германия — 24%, Франция — 22%, Нидерланды — 19%). По этому показателю Россия находится на уровне других развивающихся стран, таких как Китай (35%) и Мексика (37%). На фоне воровства персонала и покупателей, потери от мошенничества поставщиков (6%) и проблем в цепочке поставок (17%) кажутся не такими значительными.

Наибольшим «спросом» среди злоумышленников пользуются небольшие по размеру товары, представляющие наибольшую ценность — дорогие сорта кофе и алкоголь, ювелирные украшения, аксессуары, смартфоны — то, что можно украсть даже в одиночку. Для более крупных краж необходимо действовать в группе или иметь сообщника из числа персонала — на кассе или на складе готовой продукции.

– Как используется видеонаблюдение для предотвращения потерь? Можно ли поймать вора в режиме реального времени?

– У видеонаблюдения в розничной торговле есть три основных предназначения: сдерживание, расследование и упреждение. Сдерживание или отпугивание начинается с момента установки системы видеонаблюдения. Магазин, оборудованный камерами, становится куда менее привлекательным для воров, а продавец, находящийся в поле зрения системы видеонаблюдения два раза подумает, стоит ли ему решаться на противоправные действия. При этом совсем необязательно, чтобы система видеонаблюдения работала — не секрет, что многие торговые предприятия оборудуют свои точки (частично и полностью) муляжами камер. Профессиональный взгляд без труда заметит подвох, а вот некоторых воров-любителей данная игрушка отпугнет, а значит свою функцию выполнит.

Для расследования какого-то инцидента муляжами не обойтись. Система видеонаблюдения должна обеспечивать качественную картинку, бесперебойную запись в архив и удобный инструмент поиска и навигации по записанному материалу. Расследование хищений в торговом зале, нарушений на кассовом узле, спорных ситуаций с поставщиками продукции становится значительно проще, если ритейлер использует высококачественные IP-камеры с поддержкой HDTV, сохраняя тем самым время на поиск и анализ нужного фрагмента в архиве. Ключевым фактором в эффективности расследования становится именно качество картинки — зачастую используемое сейчас аналоговое оборудование может заснять происходящее в торговом зале, но использовать этот материал как доказательную базу не предоставляется возможным по причине очень низкого качества изображения.

Самым интересным и самым сложным способом использования видеонаблюдения для предотвращения потерь в розничной торговле является упреждение — реакция на возможное событие еще до того, как оно произошло. В этом случае, систему видеонаблюдения необходимо дополнить различными аналитическими функциями. Как это работает в реальной жизни? К примеру, сеть магазинов оснащена системой видеонаблюдения с возможностью распознавания лиц. У службы безопасности есть база лиц преступников, и камеры, находящиеся на входе в магазины фиксируют всех посетителей. Как только в поле зрения камеры появляется человек, чье лицо находится в базе, на пульт охраны поступает сигнал о том, что в магазин вошел потенциальный преступник и охрана в торговом зале имеет возможность отследить его перемещения по магазину и воспрепятствовать возможному правонарушению. Если же преступник был замечен за кражами в других магазинах сети, то можно произвести задержание и передать его в руки правоохранительных органов вместе с фрагментами его преступлений.

Если говорить о поимке преступника в режиме реального времени, то для этого требуется три фактора: качественная система видеонаблюдения, которая без проблем позволяет идентифицировать человека в любой точке магазина, специально обученный оператор системы видеонаблюдения, который может «вести» человека по торговому залу и его синхронное взаимодействие с сотрудниками охраны, которые работают непосредственно в зале. Такие примеры пока не стали чем-то обычным в практике предотвращения потерь, но все чаще и чаще применяются в реальной жизни в магазинах больших форматов.

– Повышается ли уровень безопасности при интеграции системы наблюдения в другие системы магазина (кассовые аппараты или противокражные системы)?

– При объединении системы видеонаблюдения с другими системами магазина (кассовые аппараты, противокражные системы, контроль доступа, и т. д.) стоит говорить не о повышении уровня безопасности, а скорее о повышении эффективности использования этих систем. Выявить нарушения на кассовом узле сейчас можно с помощью различных аналитических программ, но доказать, что нарушение действительно имело место, можно только найдя нужный видеофрагмент с помощью системы видеонаблюдения. Интеграция, пусть даже на самом простом уровне — по привязке ко времени события, позволяет значительно экономить время на расследование подобных инцидентов.

Интеграция системы видеонаблюдения с противокражной системой позволяет анализировать эффективность работы противокражных рамок, отслеживать правильность работы охранников при срабатывании системы, а также оценивать процент ложных срабатываний. Большинство противокражных систем являются замкнутыми, без удаленного доступа, а видеонаблюдение позволяет наладить с ними обратную связь и сделать их работу более эффективной.

Объединение системы видеонаблюдения с контролем доступа дает возможность отслеживать работу персонала в подсобных помещениях, видеть кто в действительности открывал дверь, сколько человек заходило в помещение, кто именно и для каких целей открывает шкафы с наиболее дорогими товарами. Еще одной из разновидностей интеграции с контролем доступа можно считать связь с оборудованием для учета рабочего времени. Система видеонаблюдения позволяет узнать, действительно ли вся смена пришла на работу в магазин с интервалом в несколько секунд или просто один сотрудник отмечает по очереди всех своих коллег.

– Как может ритейлер вернуть инвестиции в систему видеонаблюдения? Могут ли IP-камеры повысить уровень дохода иным способом, кроме предотвращения краж?

– Одним из главных способов возврата инвестиций от системы видеонаблюдения является возможность ее использования несколькими департаментами одновременно. К примеру, служба безопасности может использовать видео традиционным способом — для предотвращения потерь. Служба мерчандайзинга может экономить огромное количество сил и времени, вместо объезда магазинов совершая «виртуальный тур» по торговым точкам, с помощью системы видеонаблюдения оценивая правильность расположения товаров на полках и своевременость смены коллекции. Отдел обучения персонала больше не должен выезжать на места и за ручку водить новичков, обучая их правилам работы. Теперь достаточно все показать с помощью системы видеонаблюдения и новый сотрудник будет чувствовать себя в магазине, который он уже видел с помощью видеокамер куда увереннее. Для повышения эффективности работы можно определять количество посетителей, отслеживать длину очереди в автоматическом режиме, проводить удаленные инвентаризации и оценивать правильность приемки товаров от поставщиков. Таким образом, одна система видеонаблюдения позволяет решать задачи сразу нескольких департаментов, значительно сокращая время на возврат инвестиций на ее установку.

– Какие маркетинговые задачи может выполнять видеонаблюдение? Как можно использовать IP-камеры для анализа поведения клиентов и повышения уровня обслуживания?

– В последнее время набирает силу тенденция использования различных систем для анализа покупательского поведения. В постоянной борьбе между онлайн и традиционной торговлей на стороне интернет-магазинов есть одно большое преимущество — они знают о своих покупателях все. Историю покупок, какие товары он смотрел, на какие страницы сайта чаще всего заходит и где проводит больше всего времени, и даже причину отказа от покупки того или иного товара. Традиционные магазины также хотят получать эту бесценную информацию, и здесь им на помощь приходит система видеонаблюдения. С помощью дополнительных аналитических функций ритейлеры получают возможность отслеживать покупательское поведение, собирать статистику и взаимодействие покупателей с товаром, определять наиболее популярные зоны магазина и использовать эту информацию для изменения торгового пространства, проведения маркетинговых компаний и персонификации продаж. Уже сейчас ритейлеры могут отследить не только количество прошедших посетителей мимо определенной полки с товарами, но и количество взглядов на эту полку и среднее время задержки покупателя в данной категории товаров. А если это позволяет условие работы системы видеонаблюдения, сейчас уже можно узнать состав потока посетителей по полу и возрасту. Системы виденаблюдения в ритейле всего за несколько лет прошли путь от простого «пугала» от воров до мощного инструмента управления бизнесом в масштабах всего предприятия.

Алексей Майоров работал менеджером по продажам международного департамента в компании ITV/AxxonSoft. С 2008 по 2009-й занимался продажами систем контроля доступа в компании Ingersoll Rand Security Technologies. В 2009-м году вернулся в компанию ITV/Axxon Soft для развития международного бизнеса компании в филиалах в Западной Европе, вначале в качестве менеджера по развитию продуктов, а затем в качестве менеджера по развитию бизнеса. В 2013-м приступил к работе в компании Axis Communications на должности менеджера по развитию бизнеса в секторе розничной торговли. 

«« Предыдущая Все статьи 1 «« 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 »» 19 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте