Международная выставка легкой и текстильной промышленности «Индустрия моды». Осень 2018
Статьи
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Уральская торговая ассамблея пройдет в Челябинске с 3 по 6 октября 2018 года International Apparel & Textile Fair (9-ый сезон) пройдет в Дубае 12-14 ноября 2018 года Рейтинг@Mail.ru

Блоги must-read — наиболее популярные модные блоги (вторая часть)

2014-04-09 09:43:50

«РИА Мода» уже рассказывала о нескольких интересных блогах, которые ведут признанные эксперты на рынке fashion и просто люди, посвятившие свою жизнь моде. Мы предлагаем еще одну подборку, состоящую из пяти интернет-страничек, которые будут интересны тем, кто обращает внимание на моду и стиль.

Первый в списке — блог PARK & CUBE. Его ведет Шини Парк (Shini Park). Родилась в Сеуле, жила в Варшаве, сейчас — в Лондоне. После окончания Central Saint Martins была веб-дизайнером и фотографом Editer.com. Ее блог был запущен в ноябре 2008 года, состоял в основном из фотографий и личных мыслей по различным темам, от моды до еды.

Шини Парк в свое время работала в бразильском Vogue и glamour.com, а также сотрудничала с марками Guerlain и Patrizia Pepe. «Мой интерес к блогу начал расти после того, как я обнаружила блоги с сильной идентичностью. Со временем я все пристальнее изучала культуру, требующую «покупать, покупать, покупать», которая была особенно популярна. Поэтому я решила открыть свое собственное место, где могла исследовать доступность моды и DIY-проекты».

Следующий блог — Street Pepper, он об уличном стиле. Фил О (Phil Oh) работает в американском Vogue.com и работает на рекламные кампании. «Когда я начинал, блогов с уличным стилем было немного. Я подумал, что это было бы интересно. Теперь мой блог — это моя работа. Мне нравится много цвета, печать и рисунок, когда это сделано хорошо, что бывает редко. Я не ищу дизайнеров или тенденции, я просто фотографирую вещи, которые мне нравятся».

Еще одна страничка — Patternity. Она принадлежит Анне Мюррей, текстильному дизайнеру, и Грейс Винтерингхем, бывшему художественному руководителю проектов. «Patternity рассказывает о составлении узоров и демонстрирует визуальные совпадения одного изображения с другим. Хотя мы любим мир природы, мы склонны к сильным, смелым, часто весьма мужским и технологичным взглядам с акцентом на городскую среду и формы. Мы любим новых дизайнеров, для нас их работа может так же легко стоять рядом с кем-то давно забытым или неизвестным», — рассказывают авторы блога.

«Шаблоны представляют собой то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Мы носим их, мы ходим по ним, мы даже едим, пьем и думаем о них, но маловероятно, что они занимают слишком много нашего внимания... В основе всего, что мы делаем в Patternity, лежит несколько фундаментальных мыслей: может, когда мы смотрим на мелкие детали, у нас появляется углубленное понимание общей картины? Это также ведет нас к инновациям».

Фред Батлер (Fred Butler) начинала как создатель аксессуаров и сценограф. В 2008 году она выпустила свою первую коллекцию женской одежды на Неделе моды в Лондоне.

«Я люблю исторические труды... Мне повезло, что многие ежедневные исторические сцены были задокументированы, и я сама была в увлекательной ситуации, живя и работая в эпицентре искусств — в Лондоне. Мой блог отражает мои своеобразные вкусы и эстетику. Одежда, произведения искусства, ювелирные изделия: то, что должно быть четким и живым».

Еще один блог — «Королевство стиля» (Kingdom of Style). Появившийся шесть лет назад, проект Мишель Хасвелл и Мари Томпсон является одним из ведущих блогов о моде: «Основное отличие от других заключается в нашем возрасте. Мы подходим к работе с точки зрения женщин в тридцатые и сороковые годы, которые не соответствуют ожиданию того, как женщины нашего возраста должны одеваться».

Фотографии со страничек авторов блогов в сети интернет. Идея текста: The Telegraph.

Пять самых популярных блогов о моде в мире

«« Предыдущая Все статьи 1 «« 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 »» 17 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте