Международная выставка легкой и текстильной промышленности «Индустрия моды». Осень 2018
Статьи
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Shoesstar: Выставка обуви пройдет в Алма-Ате с 21 по 23 сентября 2018 Morocco Style - Международная выставка текстиля и аксессуаров пройдет с 28 по 31 марта 2019 Рейтинг@Mail.ru

Деловая программа выставки Sport Casual Moscow. День первый

2018-08-17 22:38:00

В рамках VI выставки Sport Casual Moscow прошла обширная двухдневная Деловая программа, о которой рассказала руководитель выставки Светлана Пономарева.

Максим Калмыков, фотография Натальи Бухониной, предоставлено организаторами SCM

Деловая программа первого дня выставки Sport Casual Moscow и Kid&Junior Fashion началась с презентации концерна «Калашников», которую провел Максим Калмыков, директор по продажам и маркетингу фирмы «Группа 99». 

Ранее одежда и оборудование, производимые концерном, были очень хорошо известны в узком кругу военных специалистов, однако настал момент вывода продукции этой линейки товаров на массовый рынок. Максим Калмыков рассказал, почему это происходит именно сейчас, и какие тренды и условия учитывались при создании и разработке брендов и коллекций. «Сейчас мы пришли к тренду на технологичную одежду, - утверждает Максим Калмыков. - Ритм жизни современного делового человека предполагает быстрые перемещения из одного места в другое без возможности по дороге переодеться, и ему должно быть удобно, нужна многофункциональная одежда и для путешествия, и для переговоров одновременно». Так родился тренд кэжуальной одежды, изготовленной из высокотехнологичных материалов, ранее использовавшихся исключительно в спортивной или специализированной одежде. 

Что в этой связи делает Калашников? «Мы создали три четко позиционированных сфокусированных бренда, три дивергент-бренда, каждый из которых работает в своем сегменте», - пояснил Максим Калмыков. Высокотехнологичную одежду представляет коллекция повседневной мужской одежды «Калашников», также есть популярный (ранее – известный только по производству ружей) в нашей стране бренд «Байкал», под которым производится одежда для охоты, рыбалки, туризма, и прежде известный исключительно в среде военных специалистов бренд «Группа 99», под которым выпускают уникальные рюкзаки, а также экипировку по системе слоев. «Мы работаем только с лучшими производителями компонентов. Потребитель берет наш продукт и понимает, что это – продукт, сделанный в России, но он абсолютно современен по восприятию, по технологиям, по качеству, по изготовлению и по дизайну».

Сегодня Концерн «Калашников» внедряет стратегию развития до 2020 года, главными приоритетами которой является выпуск широкого ассортимента конкурентоспособной на мировом рынке продукции, повышение уровня эффективности производственных процессов, построение эффективной структуры менеджмента и создание комфортных условий труда для всех сотрудников предприятия.

Деловая программа продолжилась выступлением Русланы Кузнецовой, директора по развитию компании Fabreex, которая представила новое направление в производстве тканей – трикотаж из полиамидных волокон. Сегодня полиамид (РА) переживает очередную волну популярности, которая связана с производством современной спортивной одежды с определенными характеристиками. В связи с этим Fabreex, которая уже более года назад запустила собственное производство полиэфирных полотен, уже полгода делает трикотаж из полиамида. Для России собственное производство полиамидного трикотажа – явление уникальное.

Руслана Кузнецова, фотография Натальи Бухониной, предоставлено организаторами SCM

На данный момент в производство запущены пять видов полотен из полиамида. Вся продукция Fabreex сертифицирована, продается с полным пакетом документов, на предприятии действует контроль качества, который распространяется не только на ткани собственного производства, но и на изделия партнеров. В планах на ближайшее будущее – увеличение количества цветов для тканей из РА, а также стремление, помимо участия в программе импортозамещения, вывести свою продукцию из полиамида на коммерческий рынок, что предполагает развитие собственных красильного и основно-вязального производств, размещение нового отделочного оборудования.

Выступление Русланы Кузнецовой предварило круглый стол «Использование технологий цифровой печати по ткани в производстве детской или спортивной одежды», в котором она участвовала в качество одного из спикеров. Спикерами также стали представители различных направлений, связанных с цифровой печатью: два поставщика оборудования - Ирина Джавадова (руководитель текстильного направления компании «Смарт-Т») и Георгий Суменков (технический директор компании «Текстиль и технологии»); владельцы типографий печати по тканям - Вера Ступникова (типография «Маренго») и Алексей Юдин (Студия текстильной печати Printees), который был приглашен также и в качестве поставщика оборудования; Алексей Кошенков – независимый эксперт. Модератором круглого стола выступил эксперт в области цифровой печати по тканям Михаил Шпилькин, автор ресурса Shpilkin.ru. Преимуществом цифровой печати является сокращение времени вывода коллекции в продажу, снижение складских запасов готовых изделий, уменьшение себестоимости, а также сокращение номенклатуры ткани. В зависимости от того, что и на чем необходимо напечатать, используются различные виды принтеров и сопутствующее оборудование.

Ирина Джавадова и Михаил Шпилькин, фотография Натальи Бухониной, предоставлено организаторами SCM

О сублимационной печати рассказала Ирина Джавадова, руководитель текстильного направления компании «Смарт-Т», представляющей японскую компанию Mimaki, одного из мировых лидеров в области печатного оборудования. За 16 лет работы на российском рынке «Смарт-Т» стала крепкой и успешной компанией, поставляющая на российский рынок широкоформатное печатное оборудование и вспомогательную периферию. «Смарт-Т» сегодня готова сделать выгодное предложение для печати на ткани 1,60 м. Речь идет о принтере MIMAKI TS30-1300 в сочетании с каландровым термопрессом Titanjet GTM. Также Ирина Джавадова представила новую разработку Mimaki для прямой печати по натуральным тканям - TS300P-1800. А примерно два года назад Mimaki совместно с компанией La Meccanica стала разрабатывать промышленную машину для печати по ткани, в результате получилась модель Tiger-1800B серии, новейший быстродействующий текстильный плоттер на активных чернилах, который отличается высочайшей эксплуатационной стабильностью, непревзойденной производительностью, большим ресурсом надежности и исключительной точностью печати. Обслуживание оборудования производства Mimaki гарантируют 77 сервисных центров в 21 городе России.

Георгий Суменков и Руслана Кузнецова, фотография Натальи Бухониной, предоставлено организаторами SCM

Компанию «Текстиль и технологии» - интегратора технических и технологических решений для текстильной печати - представил технический директор Георгий Суменков. За не полных четыре года существования как отдельной фирмы компания сформировала уникальный для России портфель решений для печати по текстилю и готовому крою, в основе которого – оборудование и технологии таких мировых брендов, как MS, Setema, Epson, Monti Antonio, Beneks и многих других. Но не только. «Текстиль и технологии» при поддержке компании Epson проводит семинары, посвященные тонкостям сублимационной печати на тканях: «Всем начинающим специалистам я бы посоветовал обращаться к такому аспекту работы, как качество. Мы наблюдаем устойчивый спрос на качественные вещи, которые произведены в России». Георгий Суменков подробно рассказал о преимуществах и недостатках использования в печати реактивных (активных) чернил, а также об альтернативе реактивным чернилам - пигментных чернилах: «В любом случае, какую бы технологию вы ни выбрали, каким бы способом вы ни печатали, если у вас есть цель, если вы представляете, как должен выглядеть конечный продукт, вы все равно останетесь в прибыли. Если вы сможете занять свою нишу, вы заработаете, так как рынок цифровой печати непрерывно растет. Это очень популярный сегмент». 

Юрий Ефремов, фотография Натальи Бухониной, предоставлено организаторами SCM

Выступление коллеги дополнил генеральный директор компании «Текстиль и технологии» Юрий Ефремов, продемонстрировавший аудитории сравнительные образцы различных видов печати на ткани, на которых было наглядно показано, чем один вид печати и обработки ткани отличается от другого.

Алексей Кошенков, фотография Натальи Бухониной, предоставлено организаторами SCM

От специфики печати на ткани акцент на круглом столе переместился в сторону компаний, профессионально занимающихся печатью. Своеобразный мост между темами проложил независимый эксперт в области создания и реализации конкурентных преимуществ компаний Алексей Кошенков, проведя небольшой мастер-класс по выбору вариантов использования цифровой печати для отдельных видов товаров.

Руслана Кузнецова, директор по развитию компании Fabreex, проанализировав конкурентные недостатки импортного трикотажа, заключающиеся в высоких ценах, сложном прохождении таможни, дороговизне доставки и длительных сроках поставки, считает, что все станет намного проще, если заказывать трикотаж в России. Сегодня для производства спортивной одежды на фабрике Fabreex производится ряд тканей, пригодных для сублимационной печати: Active Cool, Джерси Спорт Престиж, Сандвич Браш (Премиум, Престиж), Мини Ложная сетка. Ткани подходят для производства различной спортивной одежды: футбольной, баскетбольной, волейбольной и хоккейной формы, спортивных футболок и шорт, элементов одежды и др. По мнению спикера, использование новых материалов российского производства, без сомнения, должно обеспечить компании конкурентное преимущество.

В финале круглого стола были представлены две успешные типографии, специализирующиеся по печати на ткани.

Вера Ступникова, фотография Натальи Бухониной, предоставлено организаторами SCM

Владелец типографии «Маренго» Вера Ступникова рассказала о своей компании. «Маренго» первая в России купила инновационный струйный принтер Mimaki TX300P-1800 для прямой печати на натуральной ткани, а также принтер Mimaki JV-300-160 для печати на синтетических и смесовых тканях. Компания оказывает и другие услуги: пошив готовых изделий, разработку лекал, предоставление готовых лекал для различной простой продукции, услуги дизайнеров. Вера Ступникова дала потенциальным клиентам ряд рекомендации по тому, как поставить задачу типографии и отследить результат, чтобы потом не было неприятных сюрпризов, а также рассказала о планах на будущее. В ближайшее время на сайте компании будет запущена виртуальная примерочная для детского постельного белья, где заказчик может посмотреть, как будет выглядеть на изделии тот или иной принт.

Алексей Юдин, фотография Натальи Бухониной, предоставлено организаторами SCM

Студия текстильной печати Printees, услуги которой представил ее владелец и директор Алексей Юдин, работает на рынке с 2010 года. Отличие Printees от других студий печати в том, что она также является поставщиком оборудования – принтеров для печати на футболках. Два бизнеса помогают друг другу. Студия – яркий пример того, о чем говорил ранее Георгий Суменков: если вы хотите заниматься цифровой печатью, ваша ниша – качественная продукция. «Мы во главу угла ставим качество, - поясняет Алексей Юдин, - причем качество – как всеобъемлющее понятие, которое в себя включает и качество сервиса, и качество оборудования, и качество расходных материалов.». Одним из принципов является также соблюдение авторских прав: «К нам часто обращаются и музыканты, и рекламные агентства, работающие с крупными брендами, и мы никогда не печатаем марку или изображение, пока не получим документального подтверждения того, что заказчик вправе этим пользоваться». Ассортимент товаров для принтования не ограничивается футболками, можно заказать печать на сумках, джинсовых куртках, наволочках, банданах, мешках, рубашках и многом другом. Среди клиентов Студии – и частные лица, и рекламные агентства, и дизайнеры коллекций одежды, и спортивные клубы.

На этом деловая программа первого дня работы выставки Sport Casual Moscow и Kid&Junior Fashion была завершена.

Фотографии Натальи Бухониной, предоставлено организаторами выставки.

Продолжение следует

Деловая программа выставки Sport Casual Moscow. День второй

«« Предыдущая Все статьи 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 17 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте