Статьи
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Выставка-презетация Sport Casual Moscow сезона осень-зима 2021/22 пройдет 25-27 января 2021 года Рейтинг@Mail.ru

Дизайн-студия «Эдельвейс»: Мы хотим, чтобы покупатель с радостью и достоинством носил качественную одежду отечественного производителя

2013-09-20 07:14:37

В преддверии конкурса на соискание премии «Мода России» на вопросы корреспондента «РИА Мода» ответила дизайнер Анна Чуркова.

 Вы ведь не впервые принимаете участие в конкурсе на соискание премии «Мода России»?

 Да, это наше второе участие в этом конкурсе. В феврале на V конкурсе на соискание премии «Мода России» наша дизайн-студия «Эдельвейс» представляла коллекцию «Волшебный лоскуток», линия прет-а-порте женской одежды, и была отмечена специальным призом от ИД Edippresse-Konliga  публикацией о компании в журнале International Textiles, сертификатом на размещение баннера компании на сервисе «Сарафан24.ру», специальным призом от Fashion Consulting Group  тренд-консалтинг по материалам международного тренд-бюро FashionSnoops.com. Это для нас большая награда. О конкурсе я узнала случайно из социальных сетей. В таком конкурсе мы участвовали впервые, вначале были сомнения об участии, но потом я ни капельки не пожалела. Я была приятно удивлена прежде всего организацией и отношением к участникам. На протяжении всего конкурса было действительно приятно ощущать атмосферу теплоты и радушия. Большое спасибо руководителю деловой программы ООО «РЛП-Ярмарка», проекта премии «Мода России» Вере Туговой и консультанту Екатерине Румянцевой за оказанную помощь, поддержку и внимание.

 Расскажите немного о вашей компании.

 Наша дизайн-студия «Эдельвейс» еще молодая, в этом году будет два года со дня открытия. Но, несмотря на это, у нее много заслуг.

В дизайн-студии мы создаем неповторимые изделия, стараемся, чтобы это было в единственном экземпляре, своего рода эксклюзив.

Кроме того, наша дизайн-студия разрабатывает и создает авторские модели дизайнерских елок и с 2009 года участвует в конкурсе «Дизайнерская елка», создаем своими руками различные аксессуары к одежде, украшения, картины, куклы, декоративные подушки, сувениры, декорируем бутылки, вазы и т.д.

В ней работают высококвалифицированные специалисты. Возглавляют этот творческий мобильный коллектив Анна Чуркова арт-директор дизайн-студии, закройщик-модельер, член Международной ассоциации Союза дизайнеров, Шильникова Галина  заместитель арт-директора по научной работе, инженер-технолог швейного производства, Серкова Евгения — заместитель арт-директора, замдекана по воспитательной работе факультета технологии и дизайна БГУ.

В нашей дизайн-студии есть свой стилист, визажист, музыкальный редактор и свои модели.

Дизайн-студия работает в тесном сотрудничестве со Студенческим научным обществом и занимается не только практической, но и научной деятельностью.

 Несколько слов о производстве и творчестве.

 Над созданием стиля коллекций работает наша авторская дизайн-студия. Для каждой возрастной категории разрабатывается оригинальная стилистическая концепция. Каждый сезон обновляем коллекции, пополняя их новыми идеями, отражающими наиболее актуальные тренды.

Создавая одежду, мы отдаем предпочтение льняным тканям. Одежда из льна обладает уникальным свойством сдерживать тепло в различных средах. Летом одежда из льна великолепно спасает от жары, ощутимо понижая температуру, в зимнее время она согревает, создавая комфорт и сохраняя тепло. Лен позволяет создать практически любой предмет гардероба: платья, блузы, юбки, брюки, жакеты и туники. Он идеально вписывается в концепцию экотренда, и за развитием данного материала стоит будущее.

Наша одежда рассчитана прежде всего на людей, которые ценят индивидуальность. Которые при всем обилии массового ассортимента одежды предпочитают иметь именно «свои», неповторимые изделия. Которые сделаны в единичных экземплярах, из натуральных материалов и гармонируют с индивидуальным образом клиента. Моды для всех не существует, у каждого свой стиль.

 Для чего вы участвуете в конкурсе «Мода России»?

 Каждый конкурс по-своему важен. Опыт, общение, знакомства, которые приобретаются в ходе данного процесса.

Участие в конкурсе «Мода России» — это еще один шаг вперед, возможность проверить себя, посмотреть других.

Мы хотим, чтобы покупатель с радостью и достоинством носил неповторимую, оригинальную, красивую, качественную одежду из натуральных тканей от отечественного производителя, которую продемонстрировали на лучшей площадке России.

 С чем вы решили выйти на конкурс «Мода России» в этот раз?

 На конкурсе «Мода России» дизайн-студия «Эдельвейс» покажет коллекцию «Гармония цвета». Вся коллекция выполнена из льна. Коллекция создана для молодежи, с ярким цветовым колоритом.

 Что вы ждете от конкурса?

 Конечно же, оценку профессионалов, потому что это дает хороший стимул для творчества.


 Ваши дальнейшие планы (производственные, творческие)?

 На будущее  создание собственного бренда. Сейчас очень важно не только создавать одежду, которая была бы интересна потребителю, но и самой как дизайнеру быть в центре всех модных мероприятий и неустанно демонстрировать всему миру свой стиль в одежде.

Наш стиль  качество, надежность, неповторимость. Наша цель: не останавливаться на достигнутом, не изменять себе, а искать новые возможности создания коллекций на основе новейших модных тенденций.

Что касается творческих планов, то у меня очень много идей по созданию новых коллекций. В данный момент работаю над своей новой коллекцией и планирую создать три коллекции совместно со студентами.

Напомним, дизайн-студия «Эдельвейс»  участники V премии «Мода России». От издательского дома Edippresse-Konliga компании был вручен сертификат на публикацию о компании в журнале International Textiles. Анна Лебсак-Клейманс вручила специальный приз от Fashion Consulting Group  тренд-консалтинг по материалам международного тренд-бюро FashionSnoops.com.

Отметим, крупнейшая национальная выставка в области индустрии моды  41-я федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром»  пройдет с 24 по 27 сентября в Москве на ВВЦ. В рамках ярмарки будут проведены 34-й Международный конкурс молодых дизайнеров «Экзерсис», VI конкурс на соискание премии «Мода России» и байерские показы ТМ Apple Dress, студии «Чапан handmade», дизайн-студии «Эдельвейс», ТМ Classic Style, ТМ Colibri, ТМ Gakkard, ТМ Riona Collection и др.

Фотографии предоставлены компанией.

«« Предыдущая Все статьи 1 «« 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 »» 20 Следующая »»
55-я федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром» пройдет в Москве с 16-19 февраля 2021 года
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте