Международная выставка легкой и текстильной промышленности «Индустрия моды». Осень 2018
Статьи
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Уральская торговая ассамблея пройдет в Челябинске с 3 по 6 октября 2018 года Morocco Style - Международная выставка текстиля и аксессуаров пройдет с 28 по 31 марта 2019 Рейтинг@Mail.ru

Дизайн-студия «Эдельвейс»: Участие в «Моде России» — это отличная возможность показать себя, посмотреть на других

2014-09-05 09:04:41

В рамках 43-ой федеральной ярмарки 24 сентября «Текстильлегпром» пройдет VIII конкурс на соискание премии «Мода России». В преддверии показа Анна Чуркова — дизайнер, закройщик-модельер, член международной общественной ассоциации «Союз дизайнеров», арт-директор дизайн-студии «Эдельвейс» — дала интервью корреспонденту «РИА Мода».

– Чем сейчас занимается ваша компания?

– В дизайн-студии «Эдельвейс» мы производим не только женскую, мужскую, молодежную и детскую одежду, но и проектируем авторские коллекции для участия в фестивалях и конкурсах. В октябре дизайн-студии будет три года.

Творческий коллектив у нас молодой, энергичный, наша дизайн-студия активно участвует в международных и российских конкурсах-выставках, фестивалях. В этом году в конкурсе «Губернский стиль» в Воронеже заняли второе место. В международном конкурсе «Ассамблея моды» в Москве — первое. Приняли участие в Неделе моды в Гостином дворе, получили диплом финалиста, национальный приз в области авторской моды. В нашем активе первое место в фестивале моды и дизайна Fashion Marine Fest 2014 в Греции.

– Скажите несколько слов о вашем производстве и творчестве.

– Наша дизайн-студия производит женскую, мужскую, молодежную и детскую одежду. Мы большее предпочтение отдаем работе с льняными тканями. Лен идеально вписывается в концепцию эко-тренда и за развитием данного материала стоит будущее.

Основное стилистическое направление — это грамотное и органичное сочетание льна, интересные образы с элементами народных мотивов в этническом стиле. Воплощаем в жизнь самые изысканные и неординарные решения, создаем уникальные модели женской и мужской одежды. Создаем неповторимые изделия, стараемся, чтобы это было в единственном экземпляре, своего рода эксклюзив. Наша одежда рассчитана, прежде всего, на людей, которые ценят индивидуальность, которые при всем обилии массового ассортимента одежды предпочитают иметь именно «свои», неповторимые изделия выполненные из натуральных материалов и гармонируют с индивидуальным образом клиента.

– Что дает вам участие в конкурсе «Мода России»?

– Участие в конкурсе — это отличная возможность показать себя, посмотреть на других. Прежде всего это великолепная возможность получить бесценный опыт, посмотреть на свою работу глазами жюри, что помогает в дальнейшем для творчества, придает уверенность в себе, в выбранном профессиональном пути, желание двигаться и идти дальше. Это также профессиональное общение. После таких мероприятий привозишь с собой не только ценный опыт, но и прекрасное настроение и воодушевление и хочется творить, творить, творить…

– С чем вы выходите на конкурс «Мода России»?

– Дизайн-студия «Эдельвейс» представляет новую коллекцию под названием «Индийские мотивы». Коллекция выполнена из натуральной ткани — льна, в этническом стиле. Состоит из девяти женских и трех мужских моделей.

Особую неповторимость коллекции придает изобразительный орнамент, квилт стежка на изделиях и вставки с элементами лоскутной техники — и вы сама неповторимость. Все модели согреют вас в холодную погоду.

Изделия из этой коллекции прекрасно впишутся в любой гардероб и помогут своей владелице стать объектом всеобщего внимания.

Одежда в этническом стиле всегда отличается простотой и рациональностью.

– Каковы ваши ожидания в отношении конкурса?

Мы ждем новых впечатлений, новых знакомств. Для нас самое главное — это, конечно же, оценка профессионалов.

– Есть ли уже дальнейшие планы (производственные, творческие)?

– Это разработка новых коллекций. Наш девиз: не останавливаться на достигнутом, а смело идти вперед.

– Чему научили вас предыдущие конкурсы «Мода России»?

– Это наше третье участие в конкурсе «Мода России». Нам очень приятно выступать на этой площадке. Мне нравится организация и проведение этого конкурса, присутствие теплой и благоприятной обстановки. Этот конкурс большая площадка для старта. Хочу выразить большую благодарность руководителю проекта “Мода России” Вере Александровне и координатору проекта “Мода России” Екатерине за понимание, поддержку, за своевременную подсказку, спасибо вам, что вы заинтересованы в успехе и продвижении каждого дизайнера и торговой марки, именно благодаря Вашей профессиональной подсказке мы побеждаем в конкурсах, а в фестивале моды и дизайна «Fashion Marine Fest 2014» Греция — заняли первое место.

Фотографии предоставлены компанией.

«« Предыдущая Все статьи 1 «« 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 »» 17 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте