Статьи
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

Финалистка МКММ Мария Вьюкова: Чтобы создать успешную марку, нужно отлично разбираться в менеджменте и бизнесе

16.04.2013

Интервью с финалисткой II Московского конкурса молодых модельеров Марией Вьюковой.

– Расскажите о своей работе, есть ли у вас своя марка, бренд?

– Я еще молодой дизайнер, поэтому не могу сказать, что мой бренд полностью сформировался. Мне нравится смешивать стили - этника и минимализм, мистицизм и уличный стиль, luxury grunge. Стремлюсь создавать удобные применимые к жизни вещи в уникальном стиле.


- Почему решили принять участие в Московском конкурсе молодых модельеров, что вам дало участие в этом проекте?

– Участие в МКММ решила принять спонтанно, в тот момент хотелось показать готовую коллекцию как можно большему числу зрителей. Такие мероприятия, как МКММ, очень полезная вещь для молодых дизайнеров. Нам нужно обрастать связями в модном сообществе. Конкурс молодых модельеров - идеальный способ для этого. Я постараюсь посетить финал этого года, 26 мая, интересно еще раз окунуться в эту атмосферу.


- Расскажите о своих коллекциях, как они рождаются?

– Прежде чем начинать рисовать модели, я обычно провожу исследование на выбранную тему, чтобы найти в ней необычные детали и досконально ее изучить. Когда скетч-бук заполнен статьями, коллажами и картинками, начинаю создавать формы и образы для коллекции.


- Ваши творческие планы? Какими будут следующие модели, коллекции? Сколько их будет?

– Осенью я представлю новую коллекцию из пяти моделей, которую к зиме увеличу до десяти. Сейчас уже можно сказать, что она будет в стиле бохо сбалансированном вещами в очень конструктивном стиле. Сейчас я разрабатываю авторские орнаменты и занимаюсь текстильной росписью.

- Кто из известных дизайнеров вас вдохновляет?

– Сейчас мои кумиры – Кристобаль Баленсиага, Хуссейн Чалаян, Эльза Скьяпарелли.


- Есть ли у вас производственные планы, например, открытие магазинов, создание новой марки?

– Чтобы создать свою успешную марку, нужно отлично разбираться в менеджменте и бизнесе. Я, конечно, хочу когда-нибудь организовать свое дело, но это в будущем. А пока буду выпускать отдельные небольшие коллекции.

Мария Вьюкова – финалистка II Московского конкурса молодых модельеров. Родилась в 1988 году в городе Королеве Московской Области. Там же окончила математическую гимназию. В 2005 году поступила в МСИ им. Державина на факультет театрального искусства, специальность: актриса театра и кино. Но через год оставила обучение там и поступила в МГТУ им. Косыгина на факультет прикладного искусства, чтобы стать художником-стилистом. Одним из ее преподавателей бал Егор Зайцев. С января 2013 года продолжила обучение в Италии, в Флоренции, в институте Polimoda (Master in Fashion Design course). 

Фотографии предоставлены организаторами мероприятия. Коллекция Suspence, финал II МКММ, май 2012.

Просмотров:
«« Предыдущая Все статьи 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 17 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте