Статьи
Ежегодная премия The Best Luxury Stores пройдет 21 ноября 2017 года Выставка-презентация спортивной, повседневной и туристической одежды, обуви, аксессуаров и оборудования Sport Casual Moscow пройдет 22 - 24 января 2018 года Рейтинг@Mail.ru
6-8 декабря 2017 года состоятся предзаказы детской и подростковой одежды и обуви Kid & Junior Fashion

Ирина Каримова о FashionEducation.ru: главное – быть уникальным!

02.04.2013

Порталу FashionEducation.ru исполнилось три года. Корреспондент ИА РИА Мода, Ирина Щелкунова, встретилась с Ириной Каримовой, руководителем и основателем портала.

Фотографии Ирины Щелкуновой, ИА «РИА МОДА».

– Что значит три года для портала? Какими они были?

– Трехлетие портала - это всегда очень важный момент. Вчера, когда я говорила, что нам исполняется три года, мне пришла смска: «И каких три года!». Мне кажется, что эти слова очень четко описывают то, что у нас было. За это время мы выросли, наладили отношения практически со всеми fashion-школами и в России и зарубежом, стали информационными партнерами западных fashion-мероприятий. Наши журналисты аккредитованы и на миланские недели моды, и на недели моды в Риге и Кракове. Мы, действительно, очень много ездим, проводим свои мастер-классы и семинары. Для меня, важнее всего это то, что растет интерес к хорошему образованию. Специалисты стали понимать, что благодаря хорошему образованию можно выстроить отличную карьеру, можно открыть даже закрытую дверь fashion индустрии. Для меня эти три года были очень важными и интересными.

– Реализовали ли вы за это время все, что задумывали, когда «рождался» портал?

– Планировала ли я, что эти три года будут такими с самого начала? Да, планировала. Стратегия была прописана. Я знала, чем буду заниматься в каждый конкретный отрезок времени. Но нам, видимо, повезло. В какой-то момент мы осознали, что можем даже больше, чем планировали. Стали развиваться быстрее, появилось и больше интересных встреч. Самое главное, когда ты делаешь правильно хорошее дело, к тебе притягиваются люди. Мы очень благодарны информационному агентству РИА Мода за то, как они нас поддержали в момент нашего старта. Самая первая публикация была именно на РИА Мода. Я очень рада, что за это времы мы стали еще более дружны и не теряем хорошие отношения. К тому же, за три года к нам приезжало выступать очень много интересных людей. Вокруг Fashion Education растет круг, я очень этому рада.

Фотографии Ирины Щелкуновой, ИА «РИА МОДА».

– Кто может прийти в вашу школу? На кого рассчитано обучение?

– Я как-то посмеялась, что школа у нас от 18-ти до 50-ти. Были случаи, когда приходили люди с великолепным образованием, закончившие несколько учебных заведений в сфере fashion, но они говорили, что их не учили писать. Они приходят к нам за практическими навыками. Были случаи, когда приходили журналисты с большим стажем. Они приходили к нам за темой мода. И есть такие, кто сразу говорит: «я хочу работать в сфере fashion и я хочу хорошее образование». Так к нам в свое время пришла Ксения Рузанова, которая закончила жур-фак МГУ, и хотела изучить именно за специфику индустрии моды. И сейчас она – успешный блогер, работает на cosmo.ru. На мой взгляд, это - пример такой карьеры, которую успешно выстроили.

– Сложно ли существовать среди такого многообразия курсов, мастер-классов?

– Абсолютно не сложно. Главное, быть уникальным! Мы уникальны, потому что мы – единственная школа fashion-журналистики в России. Поэтому нам, действительно, легко. Нами интересуются, мы на слуху, нас знают и узнают, выпускников любят и ценят, но это достигается, конечно же, ежедневным трудом. Я бы сказала так, если постоянно работать над собой, все будет, действительно, легко.

25 марта 2010 года – дата основания портала FashionEducation.ru. 

Фотографии Ирины Щелкуновой, ИА «РИА МОДА».

Просмотров: 5918
«« Предыдущая Все статьи 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 16 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2017 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте