Международная выставка текстиля для дома и интерьера Textile&Home пройдет18-20 марта 2020 года в Экспоцентре
Статьи
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международный специализированный выставочный проект «Подарки» пройдет в Москве с 17 по 19 марта Рейтинг@Mail.ru
Предзаказ детских коллекций Kid & Junior Fashion пройдет 9-11 декабря 2019 года

Лена Воробьева: Каждый человек уникален, особенно в модельном бизнесе

2014-10-29 12:35:50

«РИА Мода» начинает публикацию цикла рассказов о том, какова жизнь российских моделей. Как можно достичь мировой славы на подиуме, рассказывают модели агентства Andy Fiord Models. Первая история успеха принадлежит Лене Воробьевой.

Noblesse Magazine

Все началось в августе 2010 года. Пятнадцатилетняя девочка Лена ходила с мамой по магазинам. В тот день на нее обратил внимание менеджер местного модельного агентства. Уже с того самого момента ее жизнь начала кардинально меняться.

«На следующий день мне предстоял кастинг с международным модельным скаутом Еленой Ивановой (Andy Fiord Models), — рассказывает модель Andy Fiord Models Лена Воробьева. — Здесь нужно сказать большое спасибо моей маме. Я не очень хотела туда идти. Считала это чем-то нереальным: обычная девочка из Нижнего Новгорода не может просто так, взять и стать моделью. Но мама меня уговорила. До сих пор помню ее слова: "Лена, возможно, перед тобой сейчас открываются двери в новую, лучшую жизнь. Почему бы и не попробовать?". И я попробовала. Прошла кастинг, и где-то через две недели я поехала в Санкт-Петербург делать мои первые профессиональные фотографии».

Marc Jacobs

Через десять месяцев, после окончания десятого класса Лену отправили в ее первую поездку — в жаркий Тайланд. Скромность, скованность, неуверенность и незнание английского языка очень мешали покорять сердца кастинг-директоров в Таиланде, рассказывает она. Так что, к сожалению, первая поездка вышла не очень продуктивной. Из запланированных трех месяцев Лена пробыла там всего полтора. Но, по ее словам, она уже тогда была благодарна данному шансу и не очень переживала, так как все еще не воспринимала карьеру модели всерьез.

Потом был одиннадцатый класс, подготовка к ЕГЭ, выпускной и поступление в университет. Когда девушка окончательно разобралась с дальнейшим образованием, то смогла позволить себе окунуться в мир моды.

«Во время второй поездки за границу я отправилась в Гонконг. Этот опыт уже можно назвать успешным. А потом случился важнейший кастинг с агентством Women! И сразу передо мной появилась возможность поехать в Европу и Америку».

Первый тест Лены Воробьевой в Нью-Йорке

Лена Воробьева

Когда я полетела первый раз в Нью-Йорк, мне было всего семнадцать лет. Помню, что очень боялась этого города. Боялась оценивающих и холодных взглядов, равнодушия, собственной беспомощности и неизвестности. Но в результате все оказалось намного проще. Все, что так меня пугало, попросту не существовало. Наоборот, в Нью-Йорке я встретила только позитивных людей, теплый прием и искреннюю поддержку. Мое агентство помогало во всем — даже в изучении английского, команда верила в меня и постоянно поддерживала.

Во второй раз я приехала в Нью-Йорк на Неделю моды. Конечно, несмотря на прошлый опыт, я все равно переживала, что не оправдаю возложенные на меня надежды. Но к огромному счастью я приняла участие в показе талантливого дизайнера Marc Jacobs! Работа для Marc by Marc показала высочайший творческий уровень и профессионализм работающих со мной людей. А также дала мне огромные перспективы для профессионального роста и развития.

Harper's Bazaar, Thailand

Часто меня спрашивают — что должна знать, уметь модель и какими качествами обладать. Я могу сказать лишь то, что каждый человек уникален, особенно в этом бизнесе. В настоящий момент нет никаких стандартов и образцов. Ни для кого не существует определенного шаблона. Наоборот. Начиная от взгляда на мир и заканчивая принтами на обуви, каждый отличается. Чем больше ты будешь отличаться от других, тем больше у тебя шансов. Переборщить просто невозможно. Кто только не встречается среди моделей: археологи и балерины, татуировщики, учителя начальных классов и многие другие. Но все-таки, у всех должно быть что-то общее. Я говорю о пунктуальности, открытости, доброте и ответственности. Конечно же, знание английского (а лучше и других языков) для комфортного общения также немаловажно.

За время своей работы моделью главное, что я поняла, это верить в себя, доверять окружающим и идти вперед, даже если впереди пугающая неизвестность.

Muine magazine

Andy Fiord Models (AFM) — международное модельное агентство, входящее в состав рекламного холдинга Andy Fiord Fashion Advertising (AFFA). Агентство работает в России через сеть региональных представительств и является партнером крупнейших модельных агентств мира (Elite, IMG, Next и др.).

AFM воспитало новое поколение российских топ-моделей. Среди них лица престижных брендов (Prada, Tommy Hilfiger, Jil Sander, Armani, Prabal Gurung, Stella McCartney и др.), регулярно появляющиеся на обложках главных глянцевых журналов (Vogue, Harper’s Bazaar, Interview, Allure и др.) и возглавляющие авторитетные рейтинги модельного бизнеса (Style.com, Models.com).

Фотографии предоставлены Andy Fiord Models

«« Предыдущая Все статьи 1 «« 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 »» 19 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте