Статьи
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Художественный проект «Блошиный рынок» пройдет в Москве с 13 по 16 декабря 2018 года 4 февраля 2019 в Санкт-Петербурге состоится XII Международная ювелирная конференция IJA CONF Рейтинг@Mail.ru
Kid & Junior Fashion, предзаказы детской и подростковой одежды и обуви осень-зима 2019/2020 пройдет 10-12 декабря 2018 года

Натали Анвэн: Я буду заниматься дизайном, пока не закончатся идеи и образы, а их бесконечное множество

2013-04-24 08:06:05

Интервью с финалисткой I Московского конкурса молодых модельеров Натальей Анвэн.

Фотографии предоставлены организаторами мероприятия.

– Расскажите о своей работе, есть ли у вас своя марка, бренд?

– Я сейчас работаю над созданием собственного бренда. Основное направление будущего бренда – аксессуары и головные уборы, но линия костюма тоже будет представлена. Работаю в авангардном стиле, создавая иррациональные, гротескные объекты дизайна. Аксессуары соединяют в себе алогичность, образность и функциональность, что позволяет использовать их как в обыденной жизни, так и в исключительных случаях. Концепция дизайна для меня заключается в поиске новых образов через нестандартные решения и экспериментальные технологии. Мой дизайн даёт возможность выразить внутреннее содержание личности через внешний мир вещей и предметов.

Фотографии предоставлены организаторами мероприятия.

- Почему решили принять участие в Московском конкурсе молодых модельеров, что вам дало участие в этом проекте?

– В 2011 году моя коллекция «Белые призраки альбедо» вышла в финал конкурса МКММ и получила главный приз – работу в качестве художника по костюмам в спектакле театра Луны – «Шантеклер». Премьера спектакля состоялась в марте 2012 года, а в мае костюмы из спектакля были представлены в форме дефиле на финале II-го конкурса МКММ. Параллельно с работой над спектаклем занималась проектированием своей коллекции под названием «Инверсированная архаика». Презентация данной коллекции прошла в рамках МКММ, так как концепция этого конкурса предполагает нестандартную, творческую подачу показа коллекции. 26 мая я с удовольствием приму участие в финале МКММ 2013, но поскольку творческих проектов в данный момент презентовать не буду, то с радостью приду посмотреть на финальный конкурс в качестве гостя. Мне очень близка творческая атмосфера, которая всегда царит на мероприятиях МКММ.

Фотографии предоставлены организаторами мероприятия.

- Расскажите о своих коллекциях, как они рождаются?

– Первым импульсом для появления концепции коллекции может стать музыка, прочитанная книга, картина в музее. В процессе дальнейшей работы в неё вплетаются различные темы и направления. Я нахожу параллели и ввожу новые элементы. Подарить образ может необычное состояние природы, осенний туман, дождь, тени на асфальте, тоннели метрополитена… Мои коллекции предназначены для тех, кто не боится косых взглядов в толпе, для тех, кто готов раскрыть свой внутренний мир. Объекты дизайна, которые я создаю, попадут в резонанс с внутренним мироощущением людей творческих, с утончённым эстетическим восприятием окружающего мира. Созданные мной образы позволяют личности, оставаясь в рамках современной городской культуры, погрузиться в призрачный мир воображения.

Фотографии предоставлены организаторами мероприятия.

- Ваши творческие планы? Какими будут следующие модели, коллекции? Сколько их будет?

- В данный момент работаю над новой коллекцией, концепцию которой держу в секрете. Каждая коллекция рождается, когда ещё не закончена предыдущая, это неразрывный творческий процесс. Я буду заниматься дизайном, пока не закончатся идеи и образы, а их бесконечное множество.

– Кто из известных дизайнеров вас вдохновляет?

– Кристобаль Баленсиага оказал влияние на моё видение дизайна. Мне близко по духу творчество основателей деконструктивизма – Рэя Кавакубо, Ёджи Ямамото.

Фотографии предоставлены организаторами мероприятия.

- Есть ли у вас производственные планы, например, открытие магазинов, создание новой марки?

– Следующим шагом в моей дизайнерской деятельности я вижу создание собственной марки авторских аксессуаров.

Натали Анвэн в 2010 году окончила с красным дипломом художественно-технологический факультет Российского государственного университета туризма и сервиса (РГУТиС) по специальности «Дизайн малых форм». Четырёхкратный призёр конкурса «Будущее CHAPEAU», в рамках международной специализированной выставки головных уборов, сырья, аксессуаров, оборудования CHAPEAU. Двукратный призёр конкурса дизайнерских эскизов костюма и аксессуаров на федеральной оптовой ярмарке товаров и оборудования текстильной и лёгкой промышленности Текстильлегпром. Трижды лауреат конкурса «Золотая медаль» за участие в проекте Элизы Россар, в рамках специализированной международной выставки «Некрополь». Лауреат Московского конкурса молодых модельеров. С 2009 года является членом международной ассоциации «Союз дизайнеров».

Фотографии предоставлены организаторами мероприятия.

«« Предыдущая Все статьи 1 «« 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 »» 18 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте