Международная выставка текстиля для дома и интерьера Textile&Home пройдет18-20 марта 2020 года в Экспоцентре
Статьи
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международный специализированный выставочный проект «Подарки» пройдет в Москве с 17 по 19 марта Рейтинг@Mail.ru
Предзаказ детских коллекций Kid & Junior Fashion пройдет 9-11 декабря 2019 года

Решения Axis для розничной торговли

2014-12-15 10:38:09

Бутики и магазины, где множество покупателей прогуливается по залу в поисках нужного товара, испытывают понятные трудности, начиная от попыток краж товара и мошенничества на кассах и заканчивая безопасностью на парковке и детьми, теряющимися в толпе. При этом владельцу приходится следить за прибыльностью своего бизнеса. Может ли что-то помочь решить сразу все эти проблемы? Об этом рассказывает менеджер по развитию бизнеса в сфере розничной торговли Axis Communications Алексей Майоров.

Являясь мировым лидером в области сетевого видеонаблюдения, компания Axis предлагает самые современные и надежные системы видеонаблюдения, в частности позволяющие эффективно решить вышеозначенные проблемы в магазинах одежды и бутиках. В отличие от традиционных систем видеонаблюдения сетевые решения компании Axis являются значительно более функциональными, а именно, способны дополнительно решать целый спектр задач, имеющих косвенное отношение к безопасности. Такие системы в состоянии обеспечить не только высокую степень безопасности и защиты, но и способствовать более эффективному мерчендайзингу и непосредственной работе магазина. Это очень разумное и рациональное вложение средств, которое окупится очень быстро.

Повышение эффективности мерчендайзинга и работы магазина

На какой полке или витрине лучше всего разместить товар? Какие вывески интересуют покупателей больше всего? Насколько изменяется покупательская активность в зависимости от времени дня? Компания Axis предлагает системы видеонаблюдения, которые помогут владельцу магазина лучше анализировать поведение покупателей и, соответственно, повысить эффективность торговли и увеличить продажи, причем это может быть как отдельно взятый бутик, так и крупная сеть магазинов. Подобная система позволяет отслеживать поток покупателей и подсчитывать количество посетителей, рациональней расставлять фирменные витрины и стимулировать эффективность торговли. Кроме этого, система позволяет выявлять опустевшие полки и проводить рабочие смены персонала с учетом времени потенциального наплыва покупателей, что опять же позволяет повысить эффективность торговли.

Полноценный контроль над обстановкой, обилие популярных и дорогостоящих товаров, представленных в магазинах и бутиках, привлекает различных воров и мошенников. Компания Axis может помочь владельцам взять полный контроль над обстановкой в свои руки, начиная от парковки и заканчивая складскими помещениями, тем самым существенно сузив поле деятельности преступников.

Наблюдение в магазинах

В отличие от традиционных аналоговых систем видеонаблюдения сетевые системы видеонаблюдения предлагают целый ряд новых возможностей и сокращают объем требуемых вложений. В частности, можно легко контролировать любое место магазина как при помощи локального программного обеспечения видеонаблюдения, так и централизованно, например, при помощи «облачных» технологий (cloud). Кроме этого, можно централизованно отслеживать сетевые гипермаркеты, расположенные как в пределах одной страны, так и за рубежом. Данная возможность реализована очень удобно и просто. Высокое качество изображения позволяет значительно повысить безопасность людей, защищенность собственности и оперативно принимать важные решения.

Поведение покупателей

Составьте полную картину поведения покупателей на основе статистических данных, включая количество посетителей в интересующих отделах магазина и время, которое они там провели.

Подсчет посетителей

Ведите статистику в реальном времени, чтобы оперативно отслеживать и сравнивать показатели эффективности торговли (например, отношение количества посетителей к числу тех, кто совершил покупки), анализировать эффективность торговли всего магазина в целом и отделов в отдельности. Полученные данные позволят увеличить эффективность торговли и рациональнее распределить персонал магазина.

Тепловые карты

При помощи тепловых карт можно быстро оценить ситуацию: где образуются «пробки», где посетителей много, а где, наоборот, мало. Таким образом, можно легко составить картину трафика посетителей и, основываясь на полученных данных, оптимизировать работу магазина, повысить качество предоставляемых услуг, улучшить продвижение товара на рынке и эффективнее решать задачи маркетинга.

Обслуживание посетителей магазина

Сетевая система видеонаблюдения позволяет оценить количество персонала, необходимое для качественного обслуживания покупателей, например, консультантов. Системы видеонаблюдения, созданные специально для магазинов и гипермаркетов, позволяют эффективнее анализировать поведение посетителей, повысить комфорт покупателей и увеличить объемы продаж.

Дистанционный контроль

Вы можете следить за обстановкой в магазине дистанционно в реальном масштабе времени, находясь при этом в любой точке мира. Для этого достаточно подключиться к системе видеонаблюдения через центральный пост охраны, персональный компьютер, смартфон, планшет или любое другое аналогичное устройство.

Просмотр видео с мобильного телефона

Получайте видеоизображение на сотовый телефон или планшет в реальном времени прямо с сетевых видеокамер, и вы всегда будете в курсе событий. Это быстрый и простой способ оставаться в курсе дел, даже на ходу.

Отслеживание очередей

Воспользуйтесь возможностью повысить эффективность торговли за счет оперативного отслеживания ситуации, например, очередей на кассах и стойках регистрации. Сетевая система видеонаблюдения позволяет избежать нежелательных очередей, тем самым сэкономив время покупателям и повысив комфорт совершения покупок.

Интеграция видео с кассовыми терминалами

Благодаря установке специальных терминалов оплаты можно предотвратить предоставление несанкционированных скидок, ввод сумм вручную, неправильную обработку возвращаемого товара, возврат денег и различные проблемы с купонами.

Электронные системы защиты от краж

Система видеонаблюдения Axis легко интегрируется в действующие электронные системы защиты от краж и при попытке кражи немедленно формирует сигнал тревоги, позволяет получить полную картину происшествия, а также предлагает удобные функции поиска, анализа и документирования, тем самым сокращая расходы и инвестиции.

Демонстрация покупателей на экранах в зале

Широко известный способ профилактики краж — демонстрация покупателей на больших экранах, установленных в разных местах магазина. Сетевые системы наблюдения Axis обеспечивают высокое качество изображения (HDTV), давая потенциальным нарушителям однозначно понять, что ни одна попытка хищения или мошенничества не останется незамеченной.

Алексей Майоров работал менеджером по продажам международного департамента в компании ITV/AxxonSoft. С 2008 по 2009-й занимался продажами систем контроля доступа в компании Ingersoll Rand Security Technologies. В 2009-м году вернулся в компанию ITV/Axxon Soft для развития международного бизнеса компании в филиалах в Западной Европе, вначале в качестве менеджера по развитию продуктов, а затем в качестве менеджера по развитию бизнеса. В 2013-м приступил к работе в компании Axis Communications на должности менеджера по развитию бизнеса в секторе розничной торговли.

Фотографии предоставлены компанией.

«« Предыдущая Все статьи 1 «« 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 »» 19 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте