Статьи
3-я Международная выставка тканей и текстильных материалов «Интерткань-2017.Осень» Рейтинг@Mail.ru

Студия Chapan: «Мода России» — огромный шаг в сторону творчества и успеха

17.09.2013

В преддверии конкурса на соискание премии «Мода России» корреспондент «РИА Мода» побеседовал с участницей конкурса, автором коллекции женской одежды «Весна» творческой студии Chapan Жумагуль Сариевой.

 Расскажите немного о вашей компании.

 Творческая студия Chapan основана в Кыргызстане. Наша компания создает коллекции, представляющие собой верхнюю женскую и детскую одежду. Все работы посвящены традиционной одежде Центральной Азии  чапан в его современной интерпретации. Мы производим эксклюзивную дизайнерскую одежду, выполненную в этнографическом стиле с применением исключительно натуральных, экологически чистых и комфортных тканей.

Недавно мы принимали участие в весенней Неделе моды Fashion Week 2013, где представили публике коллекцию «Бирюзовое море». За что получили Гран-при в номинации «Промышленное воплощение» и право студии на запуск коллекции в производство, а также возможность участвовать в конкурсной программе Fashion Bridge в Берлине.

Путевку на такой международный конкурс, как «Мода России», студия Chapan получила в результате завоевания Гран-при в номинации «Мегаполис» в конкурсе дизайнеров Fashion Industry.

 Несколько слов о вашем производстве и творчестве.

 Все изделия студии Chapan разрабатываются и выпускаются в столице Кыргызстана Бишкеке. Наша одежда выполнена с применением своеобразной современной технологии шитья  стёжки. Отличительной чертой нашей арт-группы являются оригинальные элементы декора, все рисунки на одеждах  результат ручной вышивки. В своих изделиях мы сочетаем традиционность и современность, а также применяем национальные и растительные орнаменты.

 С чем вы выходите на конкурс «Мода России»?

 На конкурсе мы представим коллекцию «Весна», которая рассчитана для любого поколения женщин. Ее можно носить ранней весной. Несмотря на то что она выполнена в этнографическом стиле, коллекция вполне подходит как для повседневной жизни, так и для выхода в свет. Абсолютно все ее элементы отлично гармонируют с одеждой разных стилей, такой как джинсы, брюки, юбки и платья разной формы и длины и т.д.

 Для чего вы участвуете в конкурсе «Мода России»? Чего вы ждете от конкурса?

— Мы молодая развивающаяся компания, и участвовать в таком мероприятии, как «Мода России»,  для нас это огромный шаг в сторону творчества и успеха. Мы хотели бы представить миру свою линию дизайнерской одежды, ознакомиться с культурой и стилем других производителей. Ведь это отличная площадка для встречи экспертов моды и дизайнеров со всего мира и уникальная возможность для нас получения бесценного опыта в сфере моды. Мы уверены, что вернемся домой, вдохновленные новыми идеями и непоколебимые в достижении своих целей.

 Ваши дальнейшие планы?

— В планах у творческой студии Chapan  создание коллекции верхней одежды для мужчин и детей в этнографическом стиле с применением экологически чистых и комфортных тканей.

Напомним, крупнейшая национальная выставка в области индустрии моды  41-я федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром»  пройдет с 24 по 27 сентября в Москве на ВВЦ. В рамках ярмарки будут проведены 34-й Международный конкурс молодых дизайнеров «Экзерсис», VI конкурс на соискание премии «Мода России» и байерские показы ТМ Apple Dress, студии «Чапан handmade», дизайн-студии «Эдельвейс», ТМ Classic Style, ТМ Colibri, ТМ Gakkard, ТМ Riona Collection и др.

Фотографии предоставлены компанией.

Просмотров: 11215
«« Предыдущая Все статьи 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 15 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2017 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте