Международная выставка текстиля для дома и интерьера Textile&Home пройдет18-20 марта 2020 года в Экспоцентре
Статьи
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международный специализированный выставочный проект «Подарки» пройдет в Москве с 17 по 19 марта Рейтинг@Mail.ru
Предзаказ детских коллекций Kid & Junior Fashion пройдет 9-11 декабря 2019 года

«Текстайм»: Наступающие холода поддержат спрос на курточные защитные решения в утепленной спецодежде

2014-09-19 10:38:27

Осень вступила в свои права. Отличным решением для утепленной защиты работников, которые трудятся на открытом воздухе, станет специальная одежда из многофункциональных мембранных курточных тканей, которые делают профессиональную одежду по-настоящему непромокаемой, непродуваемой и морозоустойчивой, считают эксперты компании «Текстайм».

Несмотря на то, что рынок специальных тканей в России развивается, производителей высокотехнологичных специализированных тканей среди отечественных предприятий совсем немного.

Ткани для экстремальной защиты

Высокотехнологичные специализированные курточные ткани с мембранами на сегодняшний день остаются прерогативой европейских компаний, закрепивших свои позиции на мировом рынке за последние десятилетия.

Самой надежной защитой, которая обеспечит комфортные условия труда работникам на открытом воздухе или в экстремальных условиях пониженных температур, осадков и ветра, является спецодежда из многофункциональных мембранных тканей «Наутика» (Nautica), «Норсти» (Northsea), «Омникосмикm PU»(Omnicosmicm PU) от бельгийской компании Concordia (Конкордия).

Соответствие ткани европейским и российским стандартам — реальный критерий, который помогает сориентироваться на рынке и выбрать то решение, которое обеспечит надежную защиту сотрудников, более длительную эксплуатацию изделия, комфорт и экономию, а также сохранит презентабельный внешний вид и подчеркнет статус компании.

Тренды в сегменте курточных тканей

Можно, конечно, продолжать шить зимнюю спецодежду из смесовых и хлопковых тканей, добавляя дополнительную ветрозащитную подкладку, еще больше утяжеляя и без того немалого веса изделия. Основные производители дешевых смесовых тканей для массового производства недорогой спецодежды сегодня — это производители из Азии.

Однако дальновидные участники рынка делают выбор в пользу утепленной одежды из профессиональных курточных мембранных тканей, которые, к тому же, можно и нужно подвергать регулярному уходу (стирке, химчистке). Именно такие решения, например, используются в курточных тканях Concordia. Они характеризуются малым весом, долгой службой, высокой прочностью и респектабельным внешним видом.

К примеру, ткани «Нортси»и «Наутика» зарекомендовали себя в качестве эффективного решения для спецодежды в экстремальных условиях Крайнего Севера. Из ткани «Нортси» были сшиты утепленные костюмы, в которых в 2013 году полярники экспедиции «Прогресс-Восток» участвовали в экспедиции по доставке жизненно важных грузов на российскую антарктическую станцию «Восток». В утепленных костюмах из ткани «Наутика» экспедиция восходила на высоту более 3000 м. над уровнем моря при восхождении в Западных Альпах. Утепленные костюмы из тканей «Нортси» и «Наутика» неоднократно проходили испытания в условиях Крайнего Севера, где доказали превосходные защитные свойства на практике.

Если верить прогнозам, не только метеорологов, но и экспертов текстильного рынка, приближающаяся пора серьезных похолоданий способствует увеличению спроса именно на курточные защитные решения в утепленной спецодежде.

Сложнее прогнозировать подобный спрос на качественную продукцию и увеличение спроса на оригинальные ткани, наблюдаемые последние несколько лет, в свете последних санкций российского правительства, направленных на ограничение импорта готовых изделий, включая закупку изделий легкой промышленности иностранного производства.

Но, несмотря на это, участники рынка не теряют оптимизма, связывая свой настрой с бурным развитием отраслей, в которых запрещено работать без спецодежды.

Важную роль в данном вопросе решает также всеобщая тенденция к фирменной спецодежде и корпоративным цветам, предполагающая переход компаний на комплекс корпоративных решений и современный подход к одежде для профессиональной защиты.

Фотографии предоставлены компанией.

«« Предыдущая Все статьи 1 «« 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 »» 19 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте