Статьи
Выставка-ярмарка Белтекслегпром пройдет 29-31 марта 2017 года в Минске Рейтинг@Mail.ru

Вера Сидорова: В последнее время большой популярностью пользуются вязаные платья для свадебных пляжных церемоний

25.03.2013

Интервью с молодым дизайнером Верой Сидоровой, занимающейся вязанием эксклюзивных авторских пляжных нарядов: купальников и платьев.

Фотографии предоставлены дизайнером.

– Расскажите о том, как вы начали заниматься вязанием купальников?

– После уверенного освоения навыков вязания в целом около двух лет я вязала только для себя: шарфы, майки, береты, шляпки. Были периоды, когда переключалась на шитье, закончила дизайнерские курсы по работе с кожей, делала кожаные сумки, броши, ремни.

Постепенно созревало желание возобновить собственное дело - хотелось продавать свои работы, иметь постоянных клиентов. Я решила создать первую коллекцию вязаных купальников: купила специальную эластичную пряжу ярких цветов и связала около 10 купальников разных размеров; на них и отработала технологию качественного изготовления. Потом появился собственный сайт. И вот уже около двух лет я активно занимаюсь тем, что вяжу на заказ, создаю коллекции вязаной пляжной одежды, что приносит большое творческое удовлетворение.

Фотографии предоставлены дизайнером.

– Как изменились ваши купальники за эти два года?

– Изменения произошли достаточно серьезные. Во-первых, есть большая коллекция моделей. Сейчас вяжу не только раздельные купальники, но и слитные. Надо сказать, что последние пользуются бОльшей популярностью, так как они ажурны, женственны, сексуальны. Помимо этого, сплошной вязаный купальник может скрыть некоторые несовершенства фигуры - небольшой животик, шрамы от операций, растяжки после родов. Есть возможность воплотить любые пожелания заказчика.

Во-вторых, технология вязания полностью отлажена. За эти два года связано более 50 пляжных нарядов на заказ для девушек с разными фигурами, есть свои секреты, плюс я уже давно не «промахиваюсь» с размерами.

Фотографии предоставлены дизайнером.

– Кто ваша целевая аудитория, ваши клиенты?

– Вязаные купальники нравятся многим, но желание приобрести таковой возникает чаще у девушек с пляжной фигурой. Большинство моих клиенток - это девушки от 23 до 34 лет. Молодые девушки не часто делают заказы, так как стоимость вязаного купальника не всегда оказывается доступной для них. Хотя, не мой взгляд, цены вполне адекватны, ведь это вещь ручной работы, создание которой достаточно трудоемко. К тому же, я даю гарантии идеальной посадки по фигуре и готова перевязать изделие, если оно не подойдет по размеру. К счастью, мне пришлось переделывать купальник всего один раз, это был один из первых моих заказов.

Фотографии предоставлены дизайнером.

– Насколько велик спрос на ваши купальники?

– Смотря с чем сравнивать. В целом не каждая первая девушка горит желанием выйти на пляж в вязаном купальнике. Все-таки это смело, обращает на себя повышенное внимание, это не как у всех. Однако среди уверенных в себе девушек, готовых к экспериментам и повышенному вниманию на пляже, вязаные купальники пользуются спросом. Многие мировые звезды уже несколько лет «щеголяют» в вязаных купальниках - Дженифер Лопес, Пэрис Хилтон, Кристина Агилера, Наоми Кэмпбэл и т.д.

Фотографии предоставлены дизайнером.

– Неужели в них можно купаться?

- Можно и нужно! Последние пару лет в моем гардеробе вообще нет традиционного тканевого купальника. Даже в бассейн хожу в вязаном. Хотя не могу отвечать за все купальники, ведь если связать из неподходящей пряжи, в воде с купальником могут произойти какие-то «приключения». Я же тестирую каждую новую пряжу, из которой планирую вязать. То есть вяжу купальник, опробую в воде, а затем принимаю решение, стоит ли вязать из такой пряжи купальники далее. Вязаный купальник в воде ведет себя совершенно обычно, он не садится и не растягивается, наоборот, влажный прилипает к телу и держится плотно. Существует миф, что они начинают просвечивать – это неверно. Единственный минус в сравнении с тканевым купальником - большее время высыхания. Но на жарком солнце этот недостаток практически нивелируется.

Фотографии предоставлены дизайнером.

– Вы вяжете что-то помимо купальников?

- Конечно, другую пляжную одежду и аксессуары. Например, пляжные платья. Особенно популярны платья-сетки. У них привлекательная цена, так как его изготовление не слишком трудоемко, при этом, платье-сетка создает шикарный и в хорошем смысле слова сексуальный образ на пляже. В последнее время пользуются популярностью вязаные платья для свадебных пляжных церемоний. Девушки, выходящие замуж на тропических островах, стали заказывать такие платья. Надо сказать, их свадебные фотографии получаются потрясающими!

Фотографии предоставлены дизайнером.

– Расскажите о самой необычной вашей работе.

- Это свадебное платье для пляжной церемонии. Платье в пол в технике ирландского кружева, когда отдельные элементы вязания - цветочки, листочки, завитки и т.п. соединены в полотно при помощи вязаной сетки. Это очень сложный процесс, требующий сноровки. В такой технике вязала впервые, мне пришлось нелегко, но в итоге получилось платье неземной красоты.

Фотографии предоставлены дизайнером.

– Какие у вас планы на будущее?

– Главной моей целью является выход на большие масштабы производства. Хочу создать команду из нескольких опытных мастеров, которые будут вязать не хуже меня, и даже лучше. Задача непростая, но я верю в такую возможность. Создаю новый более эффективный сайт, вяжу новые коллекции пляжной одежды и делаю профессиональные фотографии в студии.

В планах к лету создание коллекции купальников для пляжных вечеринок. Это будут пляжные наряды элегантных фасонов из итальянской пряжи изысканных цветов с атласным или металлическим блеском. В будущем хотелось бы создать коллекцию летних шляпок в соавторстве с мастерами, которые украсили бы шляпки объемной вышивкой, цветами из полимерной глины или из бисера.

Фотографии предоставлены дизайнером.

Отметим, Вера Сидорова – молодой дизайнер, занимающийся вязанием эксклюзивных авторских пляжных нарядов: купальников и платьев. 

Фотографии предоставлены дизайнером.

Просмотров: 9327
«« Предыдущая Все статьи 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 15 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2017 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте