Международная выставка текстиля для дома и интерьера Textile&Home пройдет18-20 марта 2020 года в Экспоцентре
Статьи
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международный специализированный выставочный проект «Подарки» пройдет в Москве с 17 по 19 марта Рейтинг@Mail.ru
Предзаказ детских коллекций Kid & Junior Fashion пройдет 9-11 декабря 2019 года

Зура Турдубаева: Любой конкурс — это испытание и получение опыта

2014-09-29 10:13:26

В рамках 43-ой федеральной ярмарки 24 сентября «Текстильлегпром» состоялся VIII конкурс на соискание премии «Мода России». Победитель в номинации «линия прет-а-порте женской одежды» Зура Турдубаева, ТМ «Зура Турдубаева», дала интервью корреспонденту «РИА Мода».

Расскажите о вашей компании.

—Зура Турдубаева — художник-живописец, дизайнер одежды, преподаватель ОшГУ в городе Ош, Кыргызстан. Создает коллекции, представляющие собой эксклюзивную дизайнерскую одежду, выполненную в этнографическом стиле с применением исключительно натуральных, экологически чистых и комфортных тканей.

Путевку на такой международный конкурс, как «Мода России», получила в результате завоевания гран-при в конкурсе дизайнеров Fashion Industry. В своих изделиях мы сочетаем традиционность и современность.

С чем вы выходили на конкурс «Мода России»?

— На конкурсе мы представили коллекцию «Экспрессия этно», которая адресована динамичной, уверенной в себе молодежи, стремящейся производить незабываемое впечатление своим внешним видом. Ее яркий стиль пронизан духом свободы и независимости. Он очень актуален в наше время.

В коллекции удачно сочетаются изделия различных форм для создания модного гардероба: платья, блузы, брюки, жилеты простых покроев.

Для чего участвовали в конкурсе «Мода России»?

– Любой конкурс — это испытание и получение опыта.

Это хорошая возможность заявить о новой продукции показать, как развивается компания. Участие в конкурсе открывает перед нами огромные возможности. Прежде всего, повторюсь, это — бесценный опыт. Свою работу ты видишь глазами жюри, что помогает в дальнейшем для творчества, придает уверенности в себе, в выбранном профессиональном пути; желание двигаться и идти дальше. Это также профессиональное общение.

Ваши дальнейшие планы? (производственные, творческие).

– Продолжать развиваться в выбранном направлении. Создавать молодежную одежду. Проводить эксперименты со стилями и тканями.

–Время диктует новые формы и декор; новые технологии рождают новую моду, каждый сезон коллекция обновляется. Одно остается неизменным — удобство и комфорт — то, что ценят наши люди в повседневной жизни.

Чему научил вас прошедший конкурс?

– Каждый конкурс — это ответственность. А когда ты представляешь свою страну, город, то это ответственность втройне. Каждый конкурс дает общение с дизайнерами, и самое главное — это мнение экспертов, тем более для меня. Ведь я совсем недавно начала заниматься дизайном одежды и создала свой бренд. И конечно, хотелось бы еще, по возможности, поучаствовать на таких конкурсах.

Фотографии предоставлены Зурой Турдубаевой.

«« Предыдущая Все статьи 1 «« 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 »» 19 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте