Международная выставка «Индустрия моды» пройдет 15-18 октября 2020 года в Санкт-Петербурге
Блоги
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
XVI Международная выставка ювелирных и часовых брендов  «Junwex Москва 2020» пройдет 23-27 сентября 2020 года на ВДНХ (55 и 57-й павильоны) 27 сентября пройдет международный день йоги Yoga Day Russia Рейтинг@Mail.ru

Автор

A-TAK

Бизнес ожидает положительного эффекта от ужесточения таможенных правил

01.02.2013

Федеральная таможенная служба (ФТС) ввела усложненную процедуру обработки международных отправлений. Теперь «Почта России» по требованию таможни обязана проводить полную процедуру регистрации мелких пакетов, в которых в основном доставляются заказы из зарубежных интернет-магазинов.

В частности, теперь сотрудники Почты обязаны фиксировать всю информацию с этого вида посылок, а на таможне они все без исключения будут предъявляться по реестру наряду с более крупными отправлениями.

Это уже привело к увеличению сроков поставки посылок из-за границы в момент предновогоднего пика онлайн-шоппинга. Между тем, интернет-компании, чей бизнес связан с доставкой зарубежных товаров в Россию, ожидают, что нововведения, напротив, положительно скажутся на качестве логистических услуг: товары будут быстрее проходить таможню и доставляться потребителю.

«В долгосрочной перспективе срок доставки международных отправлений в Россию имеет шанс улучшиться. Дело в том, что реестр ввозимых товаров, которым пользуется ФТС, благодаря новшеству – регистрации всех мелких пакетов, которые ранее проходили по упрощенной процедуре и регистрировались лишь частично, - будет значительно расширен. Это приведет к тому, что посылки с правильно заполненными декларациями будут проще и быстрее проходить таможню благодаря значительно дополненнуму реестру», - комментирует глава российского представительства BayRu Максим Андрюхин.

В реестр ФТС заносятся товары, проходящие российскую таможню. Он формируется с целью определения рыночной стоимости товара, в соответствии с размером которой к товару применяются те или иные таможенные пошлины. Например, при прохождении первого iPhone 5 32GB через границу его стоимость занесли в реестр, и все последующие устройства будут проходить по этому ориентиру.

«Для того чтобы товар прошел через таможню быстро, необходимо правильно заполнить декларацию и указать реальную рыночную стоимость. В случаях возможных расхождений в определении последней очень поможет, если приложен чек», - поясняет Максим Андрюхин.

Процедура пропуска отправлений из-за границы была ужесточена, чтобы избежать угрозы ввоза в Россию наркотиков, оружия и прочего, которые, по мнению ФТС, часто пересылают именно в мелких пакетах. В настоящее время ФТС и ФГУП «Почта России» ведут переговоры по поводу порядка обработки международной почты, устраивающего обе стороны.

По данным Почты России, в 2012 году объем мелких пакетов, пересылаемых в Россию, составил 15 млн штук, за год этот показатель вырос на 100%.

BayRu – компания, которая оказывает услуги по выкупу и доставке товаров из США и других стран в Россию и входит в список официально сертифицированных технологических партнеров eBay и Amazon. Компания, основанная в 2007г., является прибыльной. В 2011г. компания привлекла частные инвестиции и, имея головной офис в Чикаго, США, стала усиливать свои позиции в России. В 2012 г. в Москве открылось представительство компании, которое активно набирает сотрудников в отдел маркетинга, развития бизнеса и службу по развитию сотрудничества с логистическими партнерами. Русскоязычный интерфейс сайта BayRu предоставляет доступ к каталогу из более 200 млн товаров, предлагаемых ведущими зарубежными интернет-магазинами.

Другие записи из блога автора:

Просмотров: 970
«« Предыдущая Все записи 1 «« 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 »» 131 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте