Международная выставка легкой и текстильной промышленности «Индустрия моды». Осень 2018
Блоги
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
XI Международная ювелирная конференция IJA Conf пройдет 24 сентября в концертном зале гостиницы «Космос» Morocco Style - Международная выставка текстиля и аксессуаров пройдет с 28 по 31 марта 2019 Рейтинг@Mail.ru
51-я Федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности пройдет с 18 по 21 сентября 2018 года

“Манифеста 10” - диалог классического и современного искусства в пространстве Эрмитажа

10.07.2014

Одно из главных художественных событий 2014 года –“Манифеста 10”– в конце июня официально открыла свои двери для петербуржцев и гостей города. “Манифеста” — значимое событие в культурной жизни Европы, которое специализируется на передовом искусстве и считается третьим после Венецианской биеннале и Documenta в Касселе. Основная экспозиция расположилась в залах Эрмитажа и Главного штаба.

В этом году перед кураторами “Манифесты” стояли нетривиальные задачи. Выставка проходит раз в два года на протяжении 20 лет и, как правило, для ее проведения выбирают проблемные города, используя их как декорацию и тему для работы художников. На этот раз основной площадкой для “Манифесты” стал Эрмитаж, что, конечно, сместило привычные акценты. Целью организаторов стало построение диалога между богатым убранством музея с его классической коллекцией, мэтрами современного искусства XX века, такими как Йозев Бойс, Луиз Буржуа и Тимур Новиков и нашими современниками.

В "Манифесте 10" задействованы все этажи Зимнего дворца и Главного штаба — произведения 53 российских и зарубежных художников "спрятаны" в основной коллекции или сразу попадаются на глаза, занимая целые залы.

Осмотр "Манифесты 10" в Зимнем дворце напоминает квест по поиску современного искусства. Зайдя в Эрмитаж, вы должны найти интересующие экспонаты “Манифесты” в бесконечной череде комнат и коридоров Зимнего дворца и Нового Эрмитажа. Дело это довольно непростое, но того стоит. Вы можете встретить временную конструкцию, созданную японцем Тацу Ниси, внутри которой разместилась комната с советским интерьером, обрамляющим старинную парадную люстру, "Даму с собачкой" Катарины Фрич в будуаре императрицы Марии Александровны или найти картины современных авторов среди импрессионистов на третьем этаже.

Увидеть экспонаты "Манифесты" в бывших императорских покоях, а также посетить другие площадки крупной арт-биеннале можно до 31 октября.

Другие записи из блога автора:

Просмотров: 2618
«« Предыдущая Все записи 1 «« 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 »» 131 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте