5-я Международная выставка тканей и текстильных материалов пройдет 27 - 30 августа 2018 ЦВК «Экспоцентр», пав. № 3
Блоги
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Moscow Licensing Summit 2018 состоится 5 сентября 2018 года в Москве International Apparel & Textile Fair (9-ый сезон) пройдет в Дубае 12-14 ноября 2018 года Рейтинг@Mail.ru

Большой драматический театр имени Г.А.Товстоногова вернулся в родные стены

27.09.2014

26 сентября труппа Большого драматического театра имени Георгия Александровича Товстоногова (БДТ) вернулась в родные стены после реконструкции здания в Петербурге. В открытии театра принял участие Премьер-министр России Дмитрий Анатольевич Медведев.

Праздник начался с того, что на глазах у артистов и гостей праздника со стен здания альпинисты и паркурщики сняли "праздничную упаковку" - многократно увеличенные газетные полосы с текстами рецензий на знаменитые постановки БДТ разных лет.

Затем, в сопровождении оркестра, по Большой драматической улице, созданной на один день на Лештуковом мосту, торжественным шествием прошёл весь коллектив театра. Шествие возглавили художественный руководитель театра Андрей Могучий и народные артисты СССР Алиса Фрейндлих и Олег Басилашвили. К ним присоединились Дмитрий Анатольевич Медведев, Георгий Сергеевич Полтавченко и другие официальные лица.

После, артисты собрались в родном доме за праздничным столом, чтобы отметить окончание кочевого этапа своей творческой жизни, а также поздравить народного артиста СССР Олега Валериановича Басилашвили, который 26 сентября отметил 80-летие.

Ремонт исторического здания БДТ начался в 2011 году. Было реконструировано и частично заменено сценическое и постановочное оборудование, отреставрированы фасады, зрительный зал, архитектурно-художественные элементы интерьера, а также переоборудован репетиционный зал.

В зрительном зале по настоянию главного режиссера появилась сцена-трансформер, а также новейшие световые и звуковые установки. По всему периметру зала теперь расположены камеры.

Кроме того, в здании отреставрировали кабинет Георгия Товстоногова, гримерную Кирилла Лаврова и знаменитую "гримерку номер 9", на потолке которой оставили автографы более 300 известных людей: от маршала Советского Союза Георгия Жукова до художника Марка Шагала.

Для зрителей Большой драматический театр откроется 28 сентября. В этот день отмечается 99-летие со дня рождения Георгия Товстоногова, руководившего театром 33 года. Специально к открытию готовится постановка, которую покажут всего один раз. На сцену выйдут прославленные артисты Большого драматического - Алиса Фрейндлих, Олег Басилашвили, Геннадий Богачев, Валерий Ивченко, Георгий Штиль, Нина Усатова и вся труппа театра. Главным действующим лицом новой пьесы станет пространство сцены.

Другие записи из блога автора:

Просмотров: 7184
«« Предыдущая Все записи 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 131 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте