Блоги
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

Автор

pressa-pr

Зачарованные арфой

06.02.2015

Русская классическая музыка, танго и даже джаз! Все это вместе звучало на уникальном арфовом концерте, который на днях состоялся в Московской консерватории.

На сцене блистала лауреат многочисленных международных конкурсов, арфистка Надежда Сергеева. Она выступала как сольно, так и в дуэте с Надеждой Антиповой (скрипка) и Энрико Сартори (флейта)

В этот вечер арфа солировала и была стержнем камерной музыки. Артисты исполняли как традиционные, так и весьма необычные для арфы произведения. Например, их внимание обратил на себе крайне редко исполняемый в России композитор – Дамаз. Известно, что он достаточно сложен для игры в ансамбле. Но музыкантов это не остановило. И они исполнили невероятное по сложности джазовое произведение Дамаза.

«Мне очень нравится этот современный автор. Его мать – Мишлен Кан – была знаменитой арфисткой. Именно поэтому он написал так много интересных произведений для этого инструмента», - рассказала Надежда Сергеева до выступления.

Но на этом эксперименты не закончились. На концерте звучало танго. Зрители услышали цикл «История Танго» Пьяццоллы в аранжировке самих исполнителей, за которую они получили премию на конкурсе в Италии.

«Мне очень нравится перекладывать произведения для арфы. Мне кажется, что в исполнении этого инструмента они получают новое, удивительное звучание», - поделилась Надежда Сергеева перед концертом.

Зрители по достоинству оценили смелость и мастерство музыкантов. После выступления исполнителей долго не отпускали за кулисы. Они даже сыграли произведение на бис.

И обычные ценители прекрасного, и заслуженные арфистки старшего поколения сошлись в этот вечер во мнении: среди современных исполнителей, играющих на этом инструменте, Надежде Сергеевой нет равных! Никто из арфисток в России, кроме нее, не может исполнить такой большой, тяжелый и разнообразный репертуар и сделать это в таком невероятно быстром темпе.

Но еще больше зрителей, поклонников и критиков поразило то, что уже через несколько часов после выступления Надежда Сергеева улетела в Америку. Там она завоевала первую премию и золотую медаль на престижнейшем музыкальном конкурсе ForteI nternational Competition, который проходил в Карнеги холле в Нью-Йорке. В финале она опередила участников из США, Китая и России. Кроме того, Надежда Сергеева получила специальный приз – Most Charming Lady Award как самая обаятельная исполнительница. 

Другие записи из блога автора:

Просмотров: 1464
«« Предыдущая Все записи 1 «« 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 »» 131 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте