Блоги
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
XXIII выставка-ярмарка «Бижутерия от винтажа до наших дней» пройдет с 23 по 25 ноября 2018 года в ТВК «Тишинка» Международная специализированная B2B выставка обуви, аксессуаров и комплектующих материалов пройдет в Москве с 5 по 18 января 2019 года Рейтинг@Mail.ru

Автор

katya1113

Фотографии с показа Vera Kostyurina Fall-Winter 2015/16

01.04.2015

Вера Костюpина – выпускница флорентийского института Polimoda, лауреат многочисленных дизайнерских премий и конкурсов, дизайнер с нестандартным мышлением и концептуальным взглядом на моду. Не боится экспериментировать с одеждой, и чувствует современные тенденции. Запомнилась фэшн публике благодаря запатентованному ноу-хау – четырехсторонней одежде, которая трансформируется за несколько секунд.

Отправной точкой для новой коллекции дизайнера стали традиционные русские символы зимы - Снегурочка, снежинки и масленица. Однако прямого цитирования тем Вера решила избежать, вписав источник вдохновения в современные тренды.

Актуальная в будущем сезоне контрастность проявилась в умелой работе с цветовыми блоками в технике однотонного пэчворка, переплетения которого удачно дополняют тему коллекции, придавая оригинальности даже самым простым силуэтам и выводя сложные конструкторские решения дизайнера на новый уровень.

Нашла свое отражение в коллекции и актуальная фактурность, проявив себя в контрастных сочетаниях материалов – шерсти, кружева, каракуля, шелка и фактурной коже. С кожей Вера Костюрина в этом сезоне работала впервые, что не помешало ей раскрыть весь потенциал этого материала, предложив оригинальные кожаные фартуки и вписав узоры снежинок в этот сложный материал с помощью перфорации и фактурности.

Символы солнца и элементы снежинок наиболее символично проявились в коллекции в виде актуальных аппликаций, выполненных в технике традиционного русского ажурного вязания из шерсти. Дополняет тему русских народных ремесел вышивка, навеянная жостовской росписью. Но в отличие от традиционной трактовки, в коллекции Веры Костюриной вышивка и аппликации служат не декоративными, а стилеобразующими элементами.

Помимо работы с декоративными элементами, в новом сезоне Вера продолжила совершенствовать работу с силуэтами, добавляя к ним новые элементы, усложняющие крой не только с конструкторской точки зрения, но и оставляя их ясными для потребителя.

Дизайнер не оставила без внимания и сильный пол, предложив мужчинам в новом сезоне традиционные английские твидовые костюмывысочайшего качества, а также идеально сидящие рубашки.

Вся одежда из новой коллекции Веры Костюриной адресована современной публике, которая ценит в одежде актуальность и практичность, но требует от нее концептуальных решений и новых находок.

 

 

Другие записи из блога автора:

Просмотров: 1111
«« Предыдущая Все записи 1 «« 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 »» 131 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте