Блоги
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Конференция Fashion Tech Day пройдет 24 октября 2018 года Выставка - ярмарка «Модный сезон» пройдет в Челябинске с 1 по 4 ноября 2018 года Рейтинг@Mail.ru

Проект “Пиковая Дама” дизайнера Елены Бадмаевой открыл год Чайковского в Петербурге

22.06.2015

15 июня в Манеже Первого кадетского корпуса при поддержке Комитета по Культуре Санкт-Петербурга состоялась премьера нового проекта “Пиковая Дама”, инициированного дизайнером Еленой Бадмаевой. Мультикультурный проект открыл в Северной столице год, посвященный 175-летию со дня рождения великого композитора П.И. Чайковского.

Елена Бадмаева - известный российский дизайнер, заведующая кафедрой “Дизайна костюма” Санкт-Петербургского Государственного Экономического университета, создатель ярких коллекций класса pret-а-porter de luxe, костюмов для театра и кино. На счету дизайнера множество спецпроектов по заказу аппарата Президента РФ и Правительства Санкт-Петербурга. Модный Дом осуществляет работу по созданию фирменного стиля и корпоративной одежды. Также Модный Дом ELENA BADMAEVA известен женскими платьями и мужскими смокингами.

Коллекции дизайнера всегда крайне разнообразны, но одновременно прогрессивны и имеют свой характерный почерк.

“Каждый проект дизайнера Елены Бадмаевой - настоящее культурное событие. Это очень важно поддерживать, поскольку участие в подобном мероприятии не только подчеркивает хороший вкус и высокий статус, но и развивает духовно...” – Председатель Совета Федерации России В. И. Матвиенко.

Проект “Пиковая Дама” призван содействовать росту престижа культуры и ее исторического наследия в России, развивать новые направления искусства путем синтеза разных видов художественной активности и технических достижений (3D-mapping). Преследуя эту цель дизайнер выводит костюм из рамок модного потребления на уровень искусства. Подход Елены к теме дизайна и моды - это не тривиальная демонстрация одежды, это многоэтапный творческий процесс.

Проект совмещает, казалось бы, несовместимые векторы искусства: высокие технологии в сценографии, моду и музыку. Новое шоу создавалось совместно с художником по 3D-mapping Вадимом Дуленко. Подобные эксперименты всегда раскрывают широкие перспективы. Модный показ был превращен в настоящий перфоманс. Огромные силуэты рояля, скрипки, арфы и трубы стали экраном для проекции и частью действия.

Проект “Пиковая дама” это обращение к произведениям П. И. Чайковского выразительными средствами XXI века. Вниманию публики были представлены вариации на тему галстука-бабочки, современные интерпретации фрака.

Особое внимание в своей коллекции Елена уделила вышивкам. Они символично поддержали основную идею и украсили модели. Дизайнер смело жонглирует карточными мастями, изящно напоминая нам роковой сюжет пиковой дамы Пушкина и образы, созданные Чайковским в его опере. Новая коллекция продолжает давно начатые Еленой поиски петербургского стиля.

В процессе работы дизайнера родился абсолютный бестселлер - кожаный браслет-бабочка под названием “Чайковский”. Немногим позже у Елены появилась идея создать аромат с таким же названием. В реализации этой фантазии ей помогла Гильдия парфюмеров, составившая аромат “Чайковский”.

По традиции режиссером проекта Елены Бадмаевой стал Сергей Луковский. Дизайнер и режиссер рука об руку работают уже много лет. Сергей, обладая очень прогрессивным взглядом, помогает Елене претворять в жизнь самые смелые ее идеи и как продюсер привлекает к проектам дизайнера суперсовременных специалистов в разных областях.

Другие записи из блога автора:

Просмотров: 4092
«« Предыдущая Все записи 1 «« 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 »» 131 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте