Блоги
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международная специализированная B2B выставка обуви, аксессуаров и комплектующих материалов пройдет в Москве с 5 по 18 января 2019 года Рейтинг@Mail.ru
21 - 23 января 2019 года в Москве, в гостинице «Измайлово Альфа» пройдет  выставка-презентация спортивной, повседневной и туристической одежды, обуви, аксессуаров и оборудования Sport Casual Moscow

Олег Попов - возвращение Солнечного клоуна

11.12.2015

15 декабря 2015 года народный артист СССР Олег Константинович Попов выступит на торжественном открытии после реконструкции Большого Государственного Санкт-Петербургского цирка (Цирка Чинизелли).

Мероприятие пройдет в рамках IV Санкт-Петербургского международного культурного форума. На “Балу у Чинизелли” великий русский клоун покажет зрителям свои знаменитые, ставшие уже классикой, репризы “Лучик”, “Клоун”, “Птица в клетке”. 12 февраля 2016 года Олег Константинович снова будет выступать для петербургских зрителей в программе “Пусть всегда будет солнце”. Два отделения – восемь реприз!

Говоря об Олеге Константиновиче, так и хочется сказать “наш!”, “наш великий клоун!”, хотя мы знаем, что с 1991 года Попов живет и работает в Германии. Уезжал с такой болью, признается Олег Константинович, и даже с обидой, что потом в течение многих лет возвращаться не хотел. Но, казалось бы, невозможное сделалось возможным благодаря усилиям руководителя “Росгосцирка” Вадима Гаглоева. Вернуть великого советского клоуна нашим, российским зрителям было просто необходимо! Почему? Ответ на это вопрос не так уж и сложен…

Олег Константинович Попов – последний из великих советских цирковых артистов первой величины. Он, как говорится, “сделал себя сам” - простой деревенский мальчишка, росший без отца, познавший лиха в годы Великой Отечественной, стоявший у слесарного станка уже в 13 лет - не понаслышке знал, что такое трудиться. Трудно поверить, но он стал народным артистом Советского Союза, когда ему не было и 40-ка лет. Признание и любовь зрителей к этому очаровательному русому парню с таким открытым, но при этом лукавым лицом, было искренне и безмерно.

Ему рукоплескали на всех континентах – это была настоящая слава и гордость советского цирка! Разве после всего этого можно было спокойно относиться к тому, что наш любимый Олег Попов выступает только перед западным зрителем?

И чудо произошло! Спустя 24 года после отъезда из тогда еще Советского Союза, Олег Константинович Попов снова вступил на русскую землю. Он приехал на Первую Международную Профессиональную цирковую премию “MASTER”, проходившую в Сочи в июне 2015 года. Этот момент оказался настолько трогательным и проникновенным, что многие в зале Сочинского цирка не смогли сдержать слез. И наш великий клоун, 84-летний Олег Попов, отдавший цирку 65 лет своей жизни, тоже не смог сдержать слез…

Мы все очень хотели бы, чтобы Олег Константинович не только вернулся, но больше никогда и не покидал нас. Мы очень надеемся, что так и будет! А пока 14 декабря самолет, на борту которого к нам прилетит наш Солнечный клоун, приземлится в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге. Помните, он улетал, но обещал вернуться!

Фотография предоставлена организаторами.

Другие записи из блога автора:

Просмотров: 977
«« Предыдущая Все записи 1 «« 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 »» 131 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте