7-я Международная выставка тканей и текстильных материалов пройдет 3 - 6 сентября 2019 в  ЦВК «Экспоцентр», Павильон № 1
Блоги
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международная выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil Russia пройдет 17-19 сентября 2019 года в МВЦ «Крокус Экспо» Рейтинг@Mail.ru
Выставки Sport Casual Moscow и Kid&Junior Fashion пройдут 5-7 августа в Москве

Праздничное открытие Цирка на Фонтанке после реставрации

22.12.2015

Петербуржский Цирк на Фонтанке вновь открылся после реставрации. Участники IV Санкт-Петербургского международного культурного форума смогли увидеть эксклюзивное представление. Шоу было создано специально для праздничного открытия Цирка и больше никогда не будет показываться на арене.

“Особое парадное представление в цирке Чинизелли” посетили Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, Председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров, генеральный директор “Росгосцирка” Вадим Гаглоев, художественный руководитель Санкт-Петербургского государственного цирка Слава Полунин, Народные артисты СССР Олег Попов и Иосиф Кобзон.

Как отметил Губернатор Георгий Полтавченко, после реставрации знаменитый цирк на Фонтанке вернул свой облик, а ещё и имя – он вновь называется Цирком Чинизелли. Кстати, в 2015 году исполняется 200-летия со дня рождения создателя цирка – артиста Гаэтано Чинизелли. “Цирк на Фонтанке – неотъемлемая часть петербургской культуры и культуры нашей страны”, – сказал Георгий Полтавченко. Народный артист СССР Олег Попов тоже выразил свою благодарность за преображение цирка: “Спасибо “Росгорцирку” за то, что они нашли возможность восстановить старый Чинизеллевский цирк!”

“Каждому ленинградцу и петербуржцу с детства знакома эта неповторимая атмосфера волшебства и ожидания чуда, которая царит в нашем родном цирке на Фонтанке. С малых лет мы с восхищением наблюдали за жизнью цирковых артистов на манеже и, становясь взрослыми, не переставали удивляться сложным и подчас опасным цирковым номерам. Потому что цирк – искусство вне времени и возраста”, – отметил Вячеслав Макаров.

Иосиф Кобзон, который тоже присутствовал на празднике открытия Цирка на Фонтанке, сказал: “Санкт-Петербург ещё раз показал пример всему миру, как нужно относиться к искусству и культуре”.

Открыл представление легендарный солнечный клоун Олег Попов, которого не видели в Санкт-Петербурге 26 лет, а также были представлены многие уникальные номера.

За время ремонта, который длился около полутора лет, Цирк заметно преобразился: ещё летом здесь смонтировали второй купол здания, а осенью активно поработали с интерьерами, восстановив многие утраченные детали. Гостей встретил обновленный зрительный зал с мягкими креслами, и более просторное фойе.

Для всех зрителей Цирк на Фонтанке открылся 18 декабря. Артисты подготовили особенное представление “Бал у Чинизелли, или 1001 Золушка”. Сказочный мир создал “Королевский Цирк Гии Эрадзе”. Звёздный состав труппы удостоен многих золотых наград и признан “Лучшим шоу года” на Международном цирковом фестивале “Мастер”. Сложнейшие трюки исполняют силовые акробаты, воздушные гимнастки и эквилибристы.

Другие записи из блога автора:

Просмотров: 1113
«« Предыдущая Все записи 1 «« 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 »» 131 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте