Блоги
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международная специализированная B2B выставка обуви, аксессуаров и комплектующих материалов пройдет в Москве с 5 по 18 января 2019 года Рейтинг@Mail.ru
21 - 23 января 2019 года в Москве, в гостинице «Измайлово Альфа» пройдет  выставка-презентация спортивной, повседневной и туристической одежды, обуви, аксессуаров и оборудования Sport Casual Moscow

Работы Тони Крэгга на выставке в Эрмитаже

02.03.2016

1 марта в Главном штабе открылась выставка “Тони Крэгг. Скульптура и рисунки”, подготовленная Отделом современного искусства Государственного Эрмитажа в рамках проекта “Эрмитаж 20/21”, призванного собирать, выставлять, изучать искусство XX-XXI веков.

Тони Крэгг – британский скульптор, один из признанных классиков современного искусства. Он является лауреатом самой престижной в мире художественной премии Тернера, множества других премий и наград; он также лауреат ордена Британской империи II степени (последнее звание перед званием сэра), почетный Кавалер Искусств и Литературы (Франция), член Королевской Академии художеств (Лондон), лауреат Шекспировской премии, член Академии художеств (Берлин), профессор Университета искусств в Берлине.

С 1979 по 2016 год Тони Крэгг провел более 250 персональных выставок в ведущих музеях и галереях Европы, Америки, Азии и Австралии, включая Лувр, Париж; галерею Тэйт, Ливерпуль; Национальный музей современного искусства, Сеул; Музей современного искусства MACRO, Рим, и другие.

На экспозиции в Главном штабе представлено 55 работ, включающих в себя скульптуру и рисунки разных лет: ставшие уже классическими композиции “Монастырь” и “Абсолютно всеядный”, новые работы из стекла и графические работы последних двух десятилетий. Проект выставки был подготовлен художником специально для Государственного Эрмитажа.

Тони Крэгг начинал как художник в 1970-х годах – на волне минимализма и концептуального искусства. Его первые работы представляют собой монументальные композиции, скомпанованные из бытовых отходов. Впоследствии художник обратился к исследованию свойств формы и поверхности, экспериментируя с самыми различными материалами – от традиционных дерева, камня и металла, до мало ожидаемых в скульптуре кевлара (нового пуленепробиваемого материала, из которого изготавливают аэробусы), резины и пластика. "Первоначальным интересом, подвигшим меня к созданию образов и объектов, было – и по-прежнему остаётся – создание объектов, которых не существует в природном или функциональном мире, которые могут отражать и передавать информацию и ощущения от мира и моего собственного существования", – подчеркиваетТони Крэгг.

В своих работах скульптор обращается к сложнейшему исследованию бытия скульптуры – вне дизайна, вне перипетий музейно-галерейного мира, вне арт-рынка. Его интересует скульптура за рамками ее пригодности, применимости, полезности и служебности. Бесконечность логической вариантивности ее форм – одна из основных тем его исследований. Художник не перестает восхищаться человеческой способностью осознавать свое земное бытие, размышлять над ним. Скульптура является в его понимании своеобразным ответом на подобное размышление.

Выставка организована при участии Фонда Беренго, Италия, и при поддержке бренда Falconeri.

Выставка продлится до 7 мая 2016 года.

Другие записи из блога автора:

Просмотров: 1155
«« Предыдущая Все записи 1 «« 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 »» 131 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте