Блоги
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Конференция Fashion Tech Day пройдет 24 октября 2018 года Выставка - ярмарка «Модный сезон» пройдет в Челябинске с 1 по 4 ноября 2018 года Рейтинг@Mail.ru

Для музеев нет табу

26.05.2016

24 мая в Главном штабе состоялись два мероприятия: брифинг Генерального директора Государственного Эрмитажа М.Б.Пиотровского, посвящённый вопросам экономики и политики музея и его планам, и представление книги Михаила Борисовича “Для музеев нет табу”.

“Для музеев нет табу” – издание, выпущенное в свет издательством “Арка” в 2016 году и включающее в себя 50 статей, написанных Михаилом Пиотровским за последние десять лет для рубрики “Взгляд из Эрмитажа” в газете “Санкт-Петербургские ведомости”.

Представляя книгу, директор Эрмитажа сказал: “Эта книга рассказывает о музее и о тех, не совсем правильных представлениях, которые существуют. Но не через критику, а через рассказ, что такое музей на самом деле”.

Издание позволяет проследить за актуальными событиями истории России с 2005 по 2015 годы, оценить изменение фокуса общественного внимания и вместе с тем почувствовать связи, соединяющие музей и государство, политику и культуру, личность и общество.

В оформлении издания использована знаменитая серия авторских фотографий Юрия Молодковца “Уединение. Эрмитаж ночью”.

Брифинг генерального директора был посвящен экономике, политике музея и планам на ближайшее полугодие. В ходе встречи Михаил Пиотровский уделил внимание юридическим и экономическим аспектам, связанными с музеем сегодня, их пониманию и толкованию в средствах массовой информации и среди посетителей.

Журналисты и гости встречи узнали о планах музея в 2016 году. Михаил Пиотровский напомнил собравшимся: “У нас существуют три категории выставок: историко-культурные, выставки современного искусства, выставки одного шедевра – для гурманов”. В ближайшее время в Эрмитаже откроются “Реализмы”, где будет показано современное искусство. Важной частью этого выставочного проекта станет ночной интеллектуальный марафон “Реализмы” с участием ведущих российских и зарубежных специалистов. Эрмитаж станет местом для дисскуссий. В Главном штабе в это же время будет демонстрироваться после реставрации полотно кисти Питера Пауля Рубенса “Воскресение Христа”. Среди новых выставок, которые совсем скоро будут открыты: “Две “Флоры””, “Семья Кранахов между Ренессансом и маньеризмом”, “Василий Кандинский. Два шедевра”, “Эрте – гений ар-деко: возвращение в Петербург”, “Византия сквозь века”.

Иллюстрации предоставлены Государственным Эрмитажем.

Другие записи из блога автора:

Просмотров: 972
«« Предыдущая Все записи 1 «« 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 »» 131 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте