7-я Международная выставка тканей и текстильных материалов пройдет 3 - 6 сентября 2019 в  ЦВК «Экспоцентр», Павильон № 1
Блоги
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международная выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil Russia пройдет 17-19 сентября 2019 года в МВЦ «Крокус Экспо» Рейтинг@Mail.ru
Выставки Sport Casual Moscow и Kid&Junior Fashion пройдут 5-7 августа в Москве

Вика Цыганова презентовала именной бренд на Mercedes-Benz Fashion Week Russia

18.10.2016

12 октября в Москве прошло первое событие сезона Весна-Лето 2017 недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Вика Цыганова представила свой именной бренд TSIGANOVA и новый сингл “Лето красное” с готовящегося к выходу альбома. Мероприятие состоялось в гостинице “Метрополь” в исторических стенах зала “Боярский”, который идеальным образом подошел под настроение и тематику коллекции “Имперский стиль”.

TSIGANOVA – бренд российского художника, модельера, певицы и актрисы Вики Цыгановой. Вика создает вещи из натуральных тканей (шелк, шерсть), дополняет авторской вышивкой с использованием золотых и серебряных нитей, жемчуга, драгоценных и полудрагоценных камней и бисера. Основными мотивами служат классические узоры Персии в сочетании с русской техникой исполнения.

Коллекция была представлена в формате инсталляции “Волшебные сады”. Гостей ожидала прогулка по волшебному саду, где каждая вещь из коллекции раскрывалась и оживала.

Музыку к презентации подобрал итальянский дирижер, композитор и мультиинструменталист Фио Дзанотти (саундпродюсер Адриано Челентано). Музыкант поддержал мероприятие не только своим творчеством, но и присутствием.

Вика Цыганова рассказала прессе о своей коллекции:

“Наша коллекция носит собирательный характер. Это же “Имперский стиль”. Возвращаясь к истории: Кремль в России строили итальянцы, флот делали голландцы, ткани привозили из Персии, соболей ловили в Сибири. Именно нашей историей я и вдохновлялась. Ещё мне очень нравятся слова Фёдора Михайловича Достоевского о том, что красота спасёт мир. А красоты сегодня очень мало. И я хочу, чтобы эта красота прибывала. Я “собирала” мою коллекцию почти двадцать лет. Каждая вещь в ней - это больше, чем сезон Весна-Лето или Осень-Зима. Это арт-объекты. Это трансляция русской сущности, русской идентичности и русской культуры. Но повторюсь, что наша культура собирательная. Например, идея “Волшебных птиц” - со старинной французской гравюры. Все вышивки делаются вручную, над созданием одной вещи работают три-пять человек: скорняки, швеи, вышивальщицы и, ваш скромный слуга”.

Своими впечатлениями о коллекции и творчестве Вики Цыгановой поделились именитые гости мероприятия:

Федор Конюхов: “Вика безгранично талантлива! Она мир видит через творчество, от всего, что она делает, исходит свет, духовное богатство. Она очень легкий человек, никогда не слышал от нее ничего плохого или грустного, они с Вадимом очень гостеприимные и приятные люди. Их творчество украшает нашу страну!”

Анна Шатилова: “С творчеством Вики я знакома давно. 10 лет назад была ее первая коллекция здесь в “Метрополе”, но не в “Боярском” зале. То, что мы видим сегодня – красиво, одежда сочетается с архитектурой зала: высокий имперский стиль, соболя, орнаменты, птицы, цветы, все, что связано с природой, золотые и серебряные нити. У этой коллекции свой путь. Такая мода возвращает нас в царскую эпоху, но выглядит она очень нарядно, ярко и ново. 
Сегодня много людей в “Боярском” зале. Очень хорошо, что глаза современников видят вот это. Вика и Вадим – два самородка, два очень талантливых человека. И не только в творчестве песенном. У Вадима мебель очень красивая. Понимаете, это эксклюзив.
Сейчас идет неделя моды в Москве, и вот в рамках этого события – презентация коллекции Вики. Здесь в зале и французы, и итальянцы, и, по-моему, они восторгаются. Россия всегда удивляла все народы”.

Этери Бериашвили: “Восторг! Я обомлела и не ожидала. Когда мы с Викой познакомились, и она пригласила меня на этот показ, я примерно могла предположить, что это будет за коллекция, но такого не ожидала! Настолько интересные я вижу здесь идеи, эмоции, рисунки – Вика доставала из самых глубин русской истории и русской души. У меня уже появился наряд-фаворит, буду к нему подбираться. Вижу, некоторые гости уже одеты в творения Вики – я им завидую! Абсолютно поддерживаю Вику в ее дизайнерских начинаниях – талантливый человек талантлив во всем. Это очень авторский подход, увидев один раз – запоминается надолго, она узнаваема. Мне кажется, у нее может быть очень большой успех на Западе – идеально для европейской зимы!”

Другие записи из блога автора:

Просмотров: 1060
«« Предыдущая Все записи 1 «« 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 »» 131 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте