Международная выставка «Индустрия моды» пройдет 15-18 октября 2020 года в Санкт-Петербурге
Блоги
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
XVI Международная выставка ювелирных и часовых брендов  «Junwex Москва 2020» пройдет 23-27 сентября 2020 года на ВДНХ (55 и 57-й павильоны) Max Morgan Рейтинг@Mail.ru

Автор

A-TAK

На RIW-2012 компания PayU представила программу защиты покупателей

23.10.2012

Международный процессинговый центр PayU принял участие в конференции RIW-2012, которая прошла в Москве с 17 по 19 октября 2012 года. Директор по маркетингу PayU Александр Кулебякин выступил на форуме с докладом, в котором рассказал об особенностях рынка онлайн-платежей России и стран Восточной Европы, а также о том, как сделать расчеты C2C максимально безопасными и преодолеть барьеры, мешающие людям покупать на интернет-аукционах.

По данным PayU, с апреля 2010 по май 2012 года количество оплат через PayU на торговых интернет-площадках Allegro Group в шести странах - России, Польше, Венгрии, Украине, Румынии и Чехии - выросло втрое: с 22% до 64%. За этот же срок количество всех пользователей Allegro в мире, оплачивающих покупки через PayU, увеличилось в 2,8 раз — с 590 тыс. в апреле 2010 года до 1,684 млн в мае 2012 года.

По популярности онлайн-платежей из шести стран Россия находится на втором месте. Россияне оплачивают по интернету 42% покупок в онлайн-магазинах: 31% покупок  совершается с помощью электронных платежных систем, 11% - с помощью банковских карт. Оставшаяся часть сделок оплачивается при получении товаров, в момент доставки. При этом Россия лидирует среди шести анализируемых стран по частоте использования электронных денег.

По степени развития онлайн-платежей на первом месте находится Польша, где покупатели выбирают оплату при получении товара в 50% случаев, все остальное оплачивают через интернет. В отличие от России электронные платежные системы почти не используются. Большинствовыбирает интернет-банкинг (42%), незначительное число покупок осуществляется с помощью банковских переводов и пластиковых карт (по 4%). На предпоследнем и последнем местах в рейтинге стоят Украина и Румыния. В первой - предпочитают платить по факту доставки товара в 79% случаев, а во второй - в 85%.

Несмотря на то что Россия занимает одно из ведущих мест в рейтинге, число тех, кто не доверяет онлайн-платежам, в нашей стране еще достаточно высоко, считает Александр Кулебякин. Так, партнер PayU, интернет-аукцион Молоток.Ру отмечает, что среди его пользователей есть большая доля тех, кто выбирает только наличные расчеты. При сделках C2C на Молоток.Ру с помощью электронных денег или банковских карт покупатели оплачивают 60% покупок, а в 40% случаев рассчитываются наличными при встрече с продавцом.

«Онлайн-платежи - более удобный и быстрый способ оплаты покупок и услуг, двигающий электронную торговлю вперед. Наша задача – сделать онлайн-расчеты безопасными и завоевать доверие тех, кто продолжает избегать платить по интернету. Именно для этого в PayU придумали систему защиты покупателей, которая позволяет вернуть деньги покупателю при возникновении внештатных ситуаций, например, если товар не получен или получен не полностью», - отмечает Александр Кулебякин.

Страх того, что оплаченная сделка сорвется, и отсутствие гарантии по возврату перечисленных продавцу денег являются самыми популярными барьерами, которые останавливают людей перед покупкой на интернет-аукционах. Бесплатная для обеих сторон программа защиты покупателей позволяет преодолеть эти барьеры и привлечь еще большее число пользователей на интернет-аукционы.

Как подчеркивает Александр Кулебякин, и покупатели, и продавцы в России уже готовы к использованию системы защищенных сделок, которая получила успешный опыт применения в странах Европы. По опросам на Молоток.Ру, более половины его пользователей заявляют, что будут пользоваться данным сервисом, причем покупатели сами намерены проявлять инициативу по выбору такого способа оплаты.

RIW-2012 является крупнейшим событиемIT-отрасли России. Неделю Российского Интернета в этом году посетили более 15 тыс. человек и более 24 тыс. смотрели онлайн-трансляцию. Трехдневная программа RIW вместила более 150 мероприятий.

PayU– первый в России международный платежный интегратор, позволяющий осуществлять платежи в интернет-магазинах с использованием популярных средств онлайн-оплаты (банковских карт, электронных кошельков, мобильного телефона, интернет-банка). PayU – это семь лет успешной работы в семи странах мира и 15 000 подключенных интернет-магазинов. В настоящее время сервис позволяет подключить к любой торговой площадке все самые популярные системы электронных платежей, существующие в России. PayU входит в состав Allegro Group Russia и международного холдинга Naspers, являющегося акционером самых известных мировых интернет-проектов, включая Молоток.Ру. и Slando в России.

Неделя Российского Интернета (Russian Internet Week, RIW) проводится ежегодно с 2008 года. Организатором выступает Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК). Мероприятие сочетает многопотоковую конференцию, выставку, конкурс инновационных интернет-стартапов, а также множество внепрограммных событий, презентаций и промо-акций. RIW объединяет в себе сразу несколько направлений и форматов, предназначенных как для профильных интернет-специалистов, так и для широких групп конечных интернет-пользователей.

Сайт RIW:http://2012.russianinternetweek.ru/

Другие записи из блога автора:

Просмотров: 862
«« Предыдущая Все записи 1 «« 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 »» 131 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте