Блоги
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
14 и 15 ноября в Технопарке «Сколково» состоится New Retail Forum Рейтинг@Mail.ru

Латвийская неделя моды на Riga Fashion Week

18.10.2011

Совсем скоро, с 27 по 30 октября этого года, в Риге пройдет 15-ая юбилейная Неделя моды в Риге, во время которой будут представлены весенне-летние коллекции 2012 года ведущих дизайнеров моды из Латвии, Литвы, Эстонии и других европейских стран.

Riga Fashion Week – бесспорно международное мероприятие, о чем свидетельствует не только постоянное участие в нем иностранных дизайнеров и соответствие RFW международным стандартам Недель моды, но также и огромное количество посетителей из других стран, широкое освещение в международных средствах массовой информации и большой интерес со стороны специалистов индустрии моды из всемирно признанных столиц моды. Тем не менее, поскольку миссией мероприятия с самого начала реализации проекта является способствование развитию индустрии моды в Латвии, популяризация местных дизайнеров и создание имиджа Риги как современного центра искусства, культуры и моды, главная роль в RFW всегда отводилась латвийским дизайнерам.

Этой осенью ценители моды смогут увидеть новейшие коллекции таких латвийских дизайнеров и брендов, как Наталия Янсоне, Лига Банга, Катя Шехурина и Сармите Останевича, „QooQoo”, „Narciss”, „Ilya Bulichev Jeans”, „TDaniell” и „SockBox”.
Наталия Янсоне является одной из самых широко известных латвийских дизайнеров моды, одежда от Наталии Янсоне продается не только в Латвии, но и в Японии. Наталия участвует в RFW с самой первой Недели моды в Риге в 2004 году.
Талант Кати Шехуриной широкой публике был открыт на Riga Fashion Week осенью 2008 года, и с того времени Катя не пропустила ни одного сезона. За три года талантливый молодой дизайнер прошла путь от выпускницы высшей школы модного дизайна, основав свой собственный бренд „katyakatya shehurina” здесь дома, в Риге, который теперь знают и любят уже далеко за границами Латвии, до открытия собственного магазина в одном из самых престижных торговых кварталах Лондона.
Сармите Останевича – латвийский дизайнер моды, училась и до сих пор много времени проводит в Лондоне. В Неделе моды в Риге участвует в третий раз, и известность в Латвии получила благодаря именно этому проекту. В этот раз кроме традиционного показа коллекции одежды на большом подиуме RFW, Сармите Останевича предложит рижанам выставку модной фотографии, которая была создана в сотрудничестве с фотографом Айгой Редмане, и открытие которой состоится в рамках Riga Fashion Week.
Модный бренд „QooQoo”, который успешно дебютировал на RFW в 2010 году, характеризует яркая цветовая гамма и специально для одежды этой марки созданные принты на тканях. Дизайнер бренда Алёна Бауска считает, что „одежда – это произведение искусства, которое можно носить”.
Дизайнер бренда „Narciss” Алисе Траутмане на этот раз обещает показать коллекцию, на создание которой её вдохновили 50-ые годы прошлого века, время, когда женщины, не стесняясь, гордились своей женственностью, а стиль икон моды был настолько потрясающим, что им подражают и по сей день. Марка „Narciss” за короткое время стала известной в Риге, Москве, Лондоне.
Илья Булычев („Ilya Bulichev Jeans”), хорошо известный рижской публике своими джинсовыми коллекциями и экстравагантными вечеринками, на этой Неделе моды в Риге организует особое мероприятие для любителей джинсовой одежды.
„TDaniell” – это новый бренд эксклюзивных аксессуаров и вязаной одежды ручной работы, этой осенью дебютирует на Riga Fashion Week. По словам авторов, коллекция „TDaniell” – это соединение стилей и эпох: итальянская готика, лёгкий гранж и чувственность ренессанса.
Каждая пара чулок латвийского бренда „SockBox” - как произведение искусства, дополненное аксессуарами ручной работы. На Неделе моды в Риге будет представлена коллекция чулок „SockBox” сезона весна/лето следующего года, вдохновением на создание которой послужили гангстерские фильмы золотого века Голливуда. Дух коллекции сочетает в себе сексуальность Марлен Дитрих и чувственную таинственность Греты Гарбо, подчёркивая красоту сильной и уверенной в себе женщины.

„В кажущемся теперь таким далеким 2004 году, когда состоялась первая Неделя моды в Риге (RIiga Fashion Week), практически каждому приходилось объяснять и доказывать, что в Латвии есть мода, что у наших дизайнеров есть потенциал на международной арене, что такое Неделя моды, и зачем она нужна Риге. Сегодня мы хотим поблагодарить латвийских дизайнеров за то, что тогда они не побоялись идти вперед и вместе с нами много трудились все эти годы. Сегодня мы видим результаты общей работы и очень ими гордимся. За семь лет многое достигнуто. В Латвии проходит модное мероприятие мирового уровня - Riga Fashion Week, которое включено в международный календарь Недель моды. Найдены возможности для латвийских дизайнеров участвовать в других международных мероприятиях, чтобы представить миру свои творения и устанавливать ценные контакты. В Риге были открыты многие магазины, представляющие одежду и аксессуары латвийских дизайнеров, магазины двух латвийских дизайнеров были открыты в Лондоне, одежда многих наших дизайнеров продается в России, Великобритании и даже в Японии и на Ближнем Востоке. Наконец-то с уверенностью можно сказать, что носить одежду от латвийских дизайнеров и брендов – это престижно и модно! Рига стала центром моды Северо-восточной Европы, а Неделя моды в Риге – самым значительным модным мероприятием в Балтийском регионе. Информация о Riga Fashion Week прозвучала далеко за пределами нашей страны, популяризируя Ригу как современный город с богатым культурным наследием, традициями и большим творческим потенциалом и интересное туристическое направление, в результате чего выигрывают латвийские дизайнеры, ценители моды, предприниматели модной индустрии и рижане в целом”, - говорит главный продюсер Riga Fashion Week и президент Балтийской федерации моды Елена Страхова.

Другие записи из блога автора:

Просмотров: 1702
«« Предыдущая Все записи 1 «« 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 »» 131 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте