Международная выставка легкой и текстильной промышленности «Индустрия моды». Осень 2018
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
XI Международная ювелирная конференция IJA Conf пройдет 24 сентября в концертном зале гостиницы «Космос» Уральская торговая ассамблея пройдет в Челябинске с 3 по 6 октября 2018 года Рейтинг@Mail.ru
51-я Федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности пройдет с 18 по 21 сентября 2018 года

Инновационный проект производства синтепона претендует на получение гранта

2010-11-03 08:15:31

На поддержку инновационных предприятий в Северной Осетии из республиканского бюджета планируется выделить более 20 млн руб., еще 10 – из федерального, об этом сообщает ГТРК «Алания». На получение гранта претендует и инновационный проект предприятия «Стройполимертекс».

Фирма появилась три года назад в результате удачного слияния двух владикавказских предприятий. «Аметист» объединил научный потенциал с производственной базой «Ирстройинвеста», так и появилось инновационное предприятие «Стройполимертекс». Плод их совместных усилий – выпуск нетканого материала нового поколения.

Старое польское оборудование, еще 70-х годов, сотрудники предприятия модернизировали, укомплектовали его российской электроникой. И получилась машина, которая выдает продукцию немецкого качества. Ноу-хау заключается в том, что в обычном синтепоне волокна располагаются в двухмерном направлении, а в этом – в трехмерном.

Благодаря уникальной технологии изготовления такой синтепон со временем не теряет форму и теплоизоляционные качества. При этом стоит нетканый материал в три раза дешевле, чем импортные аналоги. Технологические инновации позволили предприятию вне конкуренции выйти на федеральный рынок.

Александр Подлужный, генеральный директор ООО «Стройполимертекс», сказал: «Рынок сбыта есть, республика берет 10–12%. Много отправляем в Ставропольский, Краснодарский края и Карачаево-Черкесию, хотя они являются отцами производства синтепона в России». Сейчас производство синтепона – как инновационный проект – претендует на получение гранта.

Владимир Марзоев, заместитель министра экономического развития РСО – Алания, сообщил: «Грант несет компенсационный характер, то есть предприятие должно показать, какие расходы оно уже понесло, чтобы государство могло компенсировать затраты. Для поддержки инновационных предприятий нами будет выделено 32,5 млн руб.».

Объемы производства на предприятии ежегодно растут. Однако чтобы работать на полную мощность, не хватает оборотных средств. Некоторые изобретения пока новаторы держат в тайне. Экспериментальный запуск других уже состоялся – например, салфеточной продукции. Если удастся выиграть грант, появится возможность внедрить в производство еще несколько инновационных разработок.

1 «« 1530 | 1531 | 1532 | 1533 | 1534 | 1535 | 1536 | 1537 | 1538 | 1539 | 1540 »» 1593

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте