Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
International Apparel & Textile Fair (9-ый сезон) пройдет в Дубае 12-14 ноября 2018 года Shoesstar: Выставка обуви пройдет в Хабаровске с 22 по 24 августа 2018 Рейтинг@Mail.ru
Выставки Sport Casual Moscow и Kid&Junior Fashion пройдут 6-8 августа в Измайлово Альфа

В Кемерове сотрудники милиции изъяли ряд подделок сумок Louis Vuitton

24.11.2010  09:58

ГУВД по Кемеровской области провело проверку ряда бутиков по подозрению в торговле контрафакной продукцией – сумками под брендом Louis Vuitton.

Как говорится в сообщении пресс-службы ГУВД по Кемеровской области, проверка была вызвана сообщениями ряда жителей города о том, что в дорогих бутиках областного центра продают «откровенные подделки». Обращение, в частности, касалось продажи сумок производства известного французского дома моды.

Кроме того, в центр по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке областного милицейского главка обратились и правообладатели брэндовой модной марки, товары которой в Кемерове продавались незаконно. Представители компании рассказали, что узнали о продаже в столице Кузбасса продукции их торговой марки, однако данный товар может продаваться только в специализированных магазинах, которых в Кузбассе нет, либо по прямому договору от производителя.

Продавцы бутиков не смогли предоставить никаких документов, дающих право продавать продукцию марки Louis Vuitton. Они не скрывали, что продукция, представленная в их точках под данной торговой маркой - всего лишь копии, причем недешевыми. Стоимость некоторых из них составляла более 30 тыс. рублей. Как рассказали продавцы, привозят эту продукцию не из Франции, а из Турции.

Проверка двух бутиков, расположенных в крупных торговых центрах, завершилась изъятием 14 сумок с признаками контрафакта. В настоящее время они направлены на экспертизу для установления подлинности данного товара. Если экспертиза признает данные сумки контрафактными, владельцам бутиков как минимум грозит ответственность по ст. 14.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Незаконное использование товарного знака». 

Уже получено официальное подтверждение от правообладателя данной торговой марки о том, что право по использованию товарного знака Louis Vuitton кемеровским предпринимателям не предоставлялось. В связи с этим результаты экспертизы милиционеры считают формальностью.

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте