5-я Международная выставка тканей и текстильных материалов пройдет 27 - 30 августа 2018 ЦВК «Экспоцентр», пав. № 3
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
International Apparel & Textile Fair (9-ый сезон) пройдет в Дубае 12-14 ноября 2018 года Shoesstar: Выставка обуви пройдет в Хабаровске с 22 по 24 августа 2018 Рейтинг@Mail.ru

Китай подделывает российскую обувь

06.12.2010  10:24

Чаще всего предметами правонарушений на Читинской таможне становятся одежда и обувь, сообщает Сибирское таможенное управление.

В связи с этим борьба с проникновением на российский рынок контрафактных товаров и защита прав интеллектуальной собственности являются одними из приоритетных направлений деятельности Читинской таможни.

Так, должностными лицами Агинского таможенного поста, находящегося в подчинении Читинской таможни, при таможенном оформлении были выявлены товары – обувь, импортируемая из Китая, маркированная товарным знаком DOLCE YITA.  

Правообладателем данного товарного знака является российская компания «Рус Италко». Читинской таможней было направлено уведомление правообладателю о данном факте. Согласно ответу правообладателя данной торговой марки, компания «Рус Италко» не состоит в договорных отношениях ни с компанией перевозившей обувь, ни с производителем импортируемого товара. Правообладатель обратился с просьбой ограничить ввоз на территорию России контрафактной продукции и пресечения незаконного использования товарного знака DOLCE YITA.

В отношении этой партии обуви, импортируемой из Китая, было возбуждено дело об административном правонарушении по ст.14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака». По данному делу было вынесено решение Арбитражного суда Забайкальского края о привлечении  импортера к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с конфискацией  товара.

Как отмечается в сообщении СТУ, сегодня около 500 млрд долларов из ежегодного оборота товаров в мире приходится на долю контрафактной продукции. Специалисты говорят, что ситуация с контрафактом на российском рынке критическая: в некоторых областях доля подделок составляет 90%. При этом эксперты подчеркивают – контрафактный бизнес неискореним по причине своей сверхприбыльности – 1000% и более.

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте