Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

26 ноября состоялось официальное закрытие IV Недели моды в Новосибирске

08.12.2010  09:52

С 22 по 26 ноября 2010 года в Конгресс-Отеле «Новосибирск» проходила четвертая Неделя моды в Новосибирске.

Посетителями Недели моды в Новосибирске стали около 50 тыс. человек, состоялось 74 показа коллекций от дизайнеров и производителей одежды, обуви и аксессуаров. В течение всей прошедшей недели, гости могли свободно зайти и посмотреть своими глазами на все, что происходило в зале NFW.

Помимо дефиле, традиционно, в рамках проекта Неделя моды в Новосибирске состоялись II Конкурс для молодых модельеров «Новое поколение моды» и VII Региональный конкурс промышленных коллекций «Мода-Браво!»

В день конкурса «Мода-Браво!» было представлено 8 коллекций. Впервые приняв участие в показах, компании «GADASSA Collection» и «Стиль Плюс» сразу сумели занять призовые места (второе и третье место, соответственно). Победителем в конкурсе промышленных коллекций стала компания «Синар», которая с большим отрывом завоевала высокие оценки компетентного жюри и по праву заняла первое место.

Как говорится в пресс-релизе к мероприятию, «чрезмерная активность и воодушевленность молодых дизайнеров убедили всех присутствующих в том, что «Новое поколение моды» ­­­- это действительно свежий взгляд на моду в Сибири. Многие из участников получили предложения от реальных работодателей, которые смотрели показы, а победители конкурса были приглашены на стажировку к профессионалам мира моды – в модные дома и дизайнерские студии Новосибирска».

Призерами конкурса «Новое поколение Моды» стали Евгений Лепустин и Ксения Бичикашвили (г. Томск), разделившие третье место, Софья Кондратьева и Дарья Булыкина – второе место, Александра Баженова заняла почетное первое место, и гран-при конкурса получила Анастасия Ковалева, студентка НТИ МГУ ДТ (ф), за свою перспективную коллекцию с весенним названием mY («май»).

Подводя итог прошедшей недели моды можно с уверенностью сказать, что будущее за молодыми модельерами, поскольку именно их амбициозность и бесстрашие перед рисками могут особенным образом повлиять на развитие отрасли легкой промышленности, указывают организаторя мероприятия. По словам Елены Олейник, председателя жюри конкурсов «Мода–Браво!» и «Новое поколение моды», IV неделя моды очень порадовала, а всех участников конкурса молодого модельера она назвала «детьми индиго», которые подают колоссальную надежду на развитие современной моды России.

«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 1552 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте