5-я Международная выставка тканей и текстильных материалов пройдет 27 - 30 августа 2018 ЦВК «Экспоцентр», пав. № 3
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Moscow Licensing Summit 2018 состоится 5 сентября 2018 года в Москве Международная специализированная B2B выставка обуви, аксессуаров и комплектующих материалов Mos Shoes пройдет 10-13 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» Рейтинг@Mail.ru

Deckers Outdoor подала в суд на Emu Australia

08.12.2010  14:05

Американская корпорация Deckers Outdoor, которой принадлежит  бренд UGG Australia Footwear, известный популярной зимней  обувью UGG, подала в суд на своего австралийского конкурента – компанию Emu Australia, сообщает The Wall Street Jornal.

В иске, поданном в окружной суд Калифорнии, утверждается, что Emu Australia ввела потребителей в заблуждение, выдавая свою продукцию за продукцию конкурентов. В исковом заявлении Deckers Outdoor требует запретить Emu использовать товарный знак, принадлежащий Deckers.

Deckers утверждают, что производят и продают UGG с тех пор, как приобрели компанию в 1995 году у австралийца Брайана Смита (Brian Smith), который придумал удобную обувь из овчины специально для серферов, проводящих целый день в холодной воде. За последнее время продажи UGG выросли на 20%, и принесли компании огромную прибыль. Успех этой обуви, утверждает производитель, породил целую  индустрию: многие компании просто копируют их дизайн и наводняют рынок похожими моделями.

Напомним, что Deckers Outdoor Corporation – американская корпорация,  образаванная в 1985 году. Изначально занималась производством и распространением спортивных сандалей под брендом Teva.  На сегодняшний день компании принадлежит шесть брендов: Teva Footwear, UGG Australia Footwear, Simple Shoes, TSUBO, Ahnu, Mozo.

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте