5-я Международная выставка тканей и текстильных материалов пройдет 27 - 30 августа 2018 ЦВК «Экспоцентр», пав. № 3
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международная специализированная B2B выставка обуви, аксессуаров и комплектующих материалов Mos Shoes пройдет 10-13 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» Shoesstar: Выставка обуви пройдет в Хабаровске с 22 по 24 августа 2018 Рейтинг@Mail.ru

«Белтелерадиокомпания» презентовала новый проект Sfilata

14.12.2010  13:55

Документальный фильм снят в натуральных декорациях Миланской недели моды. Интервью со знаменитыми дизайнерами, моделями, видео показов известных домов моды Италии - авторы приоткрыли завесу будней итальянского фэшн-бизнеса.

«Они провели настоящий ликбез для белорусских модниц. Sfilata в переводе с итальянского - дефиле. Съемки документального фильма проходили в феврале, во время Недели моды в Милане. Уникальные кадры итальянского фэшн-закулисья изначально дались с трудом», –рассказывает Илона Красутская.

Алина Кравцова, автор сценария и режиссер фильма Sfilata, отметила: «Фэшн-мир - это клан снобов, таких специфических людей, которые живут тем, что они не такие, как другие, и попасть в их число очень сложно. Поэтому я так тщательно продумывала свой дресс-код. Потому что если бы ты пришла туда с красным лаком на ногтях, ни один дизайнер тебе бы не дал интервью. Для них это важно».

Эксклюзивные интервью с дизайнерами, моделями, будни итальянского фэнш-бизнеса. Фильм оформлен как один беспрерывный показ - сфилата. Поэтому у тех, кто увидит эту картину, сразу появится чувство, что они сами побывали в Милане.

Как отметил Саша Варламов, дизайнер одежды, «этот фильм надо показывать людям для того, чтобы они понимали и научились отличать хорошее от плохого. Да, то, что показано в фильме - безупречно. Это мода. Это Италия. Это та страна, где мода рождается, откуда мода к нам приходит. Авторам просто безумная благодарность и нижайший поклон».

Кто такие байеры и зачем нужный шоу-румы? В фильме приоткрыта тайна успешной карьеры в фэшн-пространстве. Вы узнаете, из чего состоит цена брендовой вещи и сколько на самом деле зарабатывают модели. Представители модной индустрии поделятся своим опытом и секретами.

Владимир Карачевский, первый заместитель министра культуры Республики Беларусь: «Удачное начало. Интересный проект, который будет интересен молодому поколению. Наверное, мы станем благодаря таким проектам тоже европейской державой, потому что у нас есть большая история, богатые традиции, но вместе с тем мы должны идти в ногу со временем».

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте