5-я Международная выставка тканей и текстильных материалов пройдет 27 - 30 августа 2018 ЦВК «Экспоцентр», пав. № 3
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
International Apparel & Textile Fair (9-ый сезон) пройдет в Дубае 12-14 ноября 2018 года Shoesstar: Выставка обуви пройдет в Иркутске с 18 по 19 августа 2018 Рейтинг@Mail.ru

«Егорьевск-обувь» разъяснила ситуацию с обувью торговой марки «Капика»

16.12.2010  08:33

От владельца ТМ «Котофей» компании «Егорьевск-обувь» компанией «Мила – обувь оптом» было получено официальное письмо, в котором официально заявляется, что ТМ «Котофей», обладателем которой с 2001 года является ОАО «Егорьевск-обувь», не имеет к ТМ «Капика» никакого отношения.

Как сообщает компания «Мила – обувь оптом», в весенний и летний обувные сезоны форумы Екатеринбурга для родителей взорвались вопросами: «Что за обувь «Капика?», «Кто-нибудь про нее знает?», «С чем ее едят?». Ответы же были самые разнообразные. Родители на форуме «Ю-мама» писали, что «она очень похожа на обувь Котофей», «выпускают эту обувь первый год», «делают в Китае», «это подбренд Котофея», «бренд только недавно появился, от Котофея отсоединился, поэтому много обуви одинаковой».

Компания «Мила - обувь оптом» за разъяснением сложившейся ситуации обратилась к производителям детской обуви ТМ «Капика» ООО «Фабрика обуви» и ТМ «Котофей» ОАО «Егорьевск-обувь». 

«Фабрика обуви»  комментировать ситуацию не стала. На официальном сайте ТМ «Капика» сказано: «История нашей компании берет начало в непростые 90-е годы... Собственный бренд «Капика» зарегистрирован в 2009 году».

Компания «Егорьевск-обувь» сообщила, что «Фабрика обуви», будучи московским представительством «Егорьевск-обуви», занималось поставками импортных заказов обуви под ТМ «Котофей». На сегодняшний день отношения между «Егорьевск-обувью» и «Фабрикой обуви» прекращены. Покупателей вводит в заблуждение тот факт, что «Фабрика обуви», посчитала возможным заказать под своей торговой маркой «Капика» модели обуви, которые раньше выпускались под торговой маркой «Котофей», и возникла ситуация, когда одинаковые модели оказались на полке магазина под разными торговыми марками. Продавцы, не полностью владеющие информацией, сообщают покупателям, ТМ «Котофей» и ТМ «Капика» - одно и то же».

От владельца ТМ «Котофей» компании «Егорьевск-обувь», было получено официальное письмо, которое было подписано 15 сенября 2010 года генеральным директором С.В. Сорокиным, следующего содержания. «Официально заявляем, что ТМ «Котофей», обладателем которой с 2001 года является «Егорьевск-обувь», не имеет к ТМ «Капика» никакого отношения. Для разъяснения возникшей ситуации можем сообщить, что ТМ «Капика» была создана «Фабрика обуви», бывшим московским представительством «Егорьевск-обуви». С сентября 2009 года отношения между «Егорьевск-обувью» и «Фабрикой обуви» прекращены по обоюдному решению сторон. Не следует путать «Фабрику обуви» с сетью магазинов «Фабрика обуви» (около 40 магазинов в России), в которой представлен ассортимент обуви для всей семьи, в том числе ТМ «Котофей». «Егорьевск-обувь», имея свои производственные мощности в России, продолжает выпуск детской обуви ТМ «Котофей», увеличивая ассортимент и объемы. Компания также занимается импортом детской и подростковой обуви из Италии и Китая под своей торговой маркой».

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте