Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Выставки-презентации спортивной, повседневной и туристической одежды, обуви, аксессуаров и оборудования для взрослых и детей Sport Casual Moscow и Kid&Junior Fashion пройдут 5-7 августа 2019 года Рейтинг@Mail.ru

Международному конкурсу молодых дизайнеров «Экзерсис» исполняется 20 лет

2015-04-16 23:57:03

22 сентября 2015 года в рамках 45-ой Федеральной ярмарки «Текстильлегпром» пройдет Международный конкурс молодых дизайнеров «Экзерсис-2015».

Его история насчитывает 20 лет. Конкурс был основан в 1995 году при поддержке мэтра отечественной моды Вячеслава Зайцева.

«Экзерсис» – единственный российский молодежный конкурс, который проходит в формате мировых недель моды – дважды в год с представлением перспективных сезонных коллекций, - рассказывает бессменный учредитель и организатор конкурса Вера Тугова. -

В последние сезоны конкурс «Экзерсис» продемонстрировал свою сопричастность мировому процессу моды, в котором внедрение новых технологий привело к радикальным изменениям в области дизайна и маркетинга.

Экзнрсис. Фотография Натальи Бухониной, ИА «РИА Мода»

Звенья краеугольной цепи «дизайнер – процесс создания коллекции – потребитель» замкнулись. Молодые авторы понимают запросы «своего потребителя», для которого они работают.

Многие «школы» дизайна ВУЗов России понимают это, их «авторский» почерк читается в студенческих работах. В этом огромная заслуга педагогов и мастеров прославленных ВУЗов России по направлению «дизайн костюма».

У дизайнеров появилась возможность работать с узкими целевыми группами. Эта тенденция проявилась в разработке фирменного стиля компании «Билайн». В рамках проекта «Экзерсис» состоялся самостоятельный конкурс «Экзерсис для Билайн» (корпоративная одежда для сотрудников офисов продаж и обслуживания абонентов «Билайн»), и молодые дизайнеры своими работами доказали, что конкурс «Экзерсис» - это знак качества, которому смело могут доверить свой имидж крупные компании.

«Экзерсис» подтвердил еще одну мировую тенденцию. Сегодня мода в значительной мере утратила сезонность, что сделало ее еще более востребованной. Возникают новые принципы формирования модного гардероба, на повестке дня стоит вопрос преемственности коллекций разных сезонов.

Молодые авторы «Экзерсиса» в полной мере демонстрируют понимание этих процессов. Глобализация экономики превращает имя и почерк автора в ценный коммерческий актив», - заключила Вера Тугова.

Экзерсис. Фотография Натальи Бухониной, ИА «РИА Мода»

Организаторы Международного конкурса молодых дизайнеров «Экзерсис-2015» приглашают для участия студентов учреждений профессионального образования, ведущих подготовку специалистов в области дизайна, моделирования, конструирования, технологии и изготовления одежды и молодые специалисты.

Фотографии Натальи Бухониной, ИА «РИА Мода».

Условия конкурса описаны здесь.

1 «« 858 | 859 | 860 | 861 | 862 | 863 | 864 | 865 | 866 | 867 | 868 »» 1710

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте